一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信老师临时反悔不给推了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bqzccc 发表于 2015-1-9 04:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哎。。。想不到美国人也这么不讲信用,对于美国老师课程一结束就翻脸不认人的习俗我也是醉了。。。上学期还在上课的时候找她说写推荐信一口就答应了,结果学期结束以后推荐信就一封也不投了,今天去找她根本连见都不见我,估计2015 fall的申请要砸在她手上了,呵~
wwprotoss 发表于 2015-1-9 17:37:33 | 显示全部楼层
占楼
等今年的申请结果出来再决定要不要来讲讲我跟美国教授沟通的经历,嘿嘿
楼主可以尽早联系别的教授啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
通过楼主和我一个朋友两人的经历,我得出一个结论,那就是对你笑脸逢迎的老师未必真的热情,而平时跟你抬杠的老师也未必真的不喜欢你。
回复 支持 2 反对 0

2239168 发表于 2015-1-9 04:41:09 | 显示全部楼层
我一看帖,就想问是美国本科吧。。结果进来一看还真是。

你在美国呆了几年?难道不知道,很多美国人不守时,不讲信用么,瞧不起亚裔么。

我面试一公司,说好了时间,结果,我打了一下午电话,对面没人接,然后发了2天邮件,没人回。。最后电话打通了,做了个15分钟的面试,然后告诉我,会有第2个次面试,让我等,这他妈都过去这么时间了。如果据了我,他连个邮件都他妈不给我发阿。

热情bruce的 发表于 2015-1-9 05:37:37 | 显示全部楼层
我也是了,悲催的是系统不能换人。

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-9 05:47:02 | 显示全部楼层
热情bruce的 发表于 2015-1-9 05:37
我也是了,悲催的是系统不能换人。
. more info on 1point3acres.com
你也是美国老师么?

Naruremodopris 发表于 2015-1-9 05:52:31 | 显示全部楼层
你再问问呗,她也没说就不给你推,可能是太忙。

rengokantai 发表于 2015-1-9 06:01:14 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-1-9 04:41
我一看帖,就想问是美国本科吧。。结果进来一看还真是。

你在美国呆了几年?难道不知道,很多美国人不守 ...

我也遇到过这样的面试,情况和你说的一模一样

2239168 发表于 2015-1-9 06:06:15 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-9 06:01
我也遇到过这样的面试,情况和你说的一模一样

你最后也没有收到回信么?

热情bruce的 发表于 2015-1-9 06:11:02 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-1-9 05:47
你也是美国老师么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是,不过不是美国人。

iamone14 发表于 2015-1-9 06:39:20 | 显示全部楼层
多去去办公室堵她啊

rengokantai 发表于 2015-1-9 06:41:49 | 显示全部楼层
针对楼上几位说的教授不给写推荐信的情况,建议去教授办公室堵人,敲门,脸皮要厚.100%有效,除非你那节课表现实在太差.这种事是你求人家,为什么不表现的真诚一点?.1point3acres缃

我(美本)的一些教授上第一节课就说,拿B以上可以找他写推荐信,拿A可以拿strong的推荐信..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果实在不行,还是别强求了,估计楼主和教授没有互动,教授对你印象不深吧.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我一哥们某节课拿了A,但是上课和教授没有任何互动(而且翘了许多课),他找教授写推荐信,教授告诉他,"我只能写该学生在这节课拿了A",你说这种推荐信和没写有什么区别?

rengokantai 发表于 2015-1-9 06:49:11 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-1-9 06:06
你最后也没有收到回信么?
. from: 1point3acres.com/bbs
遇到很多次.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一次:校招,学校安排了3小时给该公司面试我们学校的学生,(30分钟一位,理论上面试6个人),但是该公司给了9个人面试机会,然后我被告知没有位置了.HR告诉我们剩下3个人接下来几周会安排skype面试,但是面试电话再也没有打来....给HR发email打电话也不理
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二次:和你的情况差不多,说好了时间没人接.从此杳无音信

热情bruce的 发表于 2015-1-9 07:20:05 | 显示全部楼层
表示寒假教授不在。。。。15号才回来,那时候都扔了。lz她不见你就早上在她进门时堵她,准备cv。bless。

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-9 07:23:58 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2015-1-9 06:39
多去去办公室堵她啊

怕把她惹毛了呢!今天就是她不见我,我只能让那栋楼的保安给她办公室打电话,然后她接电话了,还是不见我,就让我在电话里说。。。

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-9 07:24:48 | 显示全部楼层
热情bruce的 发表于 2015-1-9 07:20
表示寒假教授不在。。。。15号才回来,那时候都扔了。lz她不见你就早上在她进门时堵她,准备cv。bless。
. 1point3acres.com/bbs
我一开始也以为她在休假,还自我安慰。。。结果今天保安给她办公室打电话发现她根本就在的啊

deadppl 发表于 2015-1-9 07:31:08 | 显示全部楼层
我觉得要悲剧- -

2239168 发表于 2015-1-9 07:46:38 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-9 06:49
遇到很多次..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第一次:校招,学校安排了3小时给该公司面试我们学校的学生,(30分钟一位,理论上面试6个人), ...

我的是,他第2次 接了电话。
但是说,会有别人继续面试我。。后来就没信了。

网上查了资料,原来不少公司都是默据。

pwasqq 发表于 2015-1-9 07:48:40 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-9 06:41
针对楼上几位说的教授不给写推荐信的情况,建议去教授办公室堵人,敲门,脸皮要厚.100%有效,除非你那节课表现 ...

上同一个老师两门课,每次上课都是做第一排只有我一个人理他,成绩都是A,期中考试还是班里唯一四个上28分的(满分30)被老师当堂表扬,要推荐信的时候老师高兴的说好好好但是没有太多时间就写就3个,我说3个就挺好,最后没办法就只申了3个,结果最后一封都没交,厚脸皮去赌了老师好几次直道最后一次老师说“You push me to write you something? OKay, I will write something”,吓得我再也没敢找过老师,结果最后过了deadline也没给交。最后联系了一个国内教授补上了他的推荐信,申请的学校小米和我说交是交上了,不过交晚了,看不看就不保证了。我真想和这个教授拼命

kobezhaowei 发表于 2015-1-9 09:16:40 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-1-9 07:48
上同一个老师两门课,每次上课都是做第一排只有我一个人理他,成绩都是A,期中考试还是班里唯一四个上28 ...

. From 1point 3acres bbs这经历看的我也是很同情你啊兄弟。。. From 1point 3acres bbs

反正有些美国人就那样吧,不守时的有很多,这个我深有体会。。之前northland办网那人各种拖不守时,结果我么哥几个过去直接找总经理。直接把那人给fire了。。

dashao 发表于 2015-1-9 09:23:00 | 显示全部楼层
推荐信真是大家的痛,申的太少不够sample size也确实心痛呢!
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-1-9 09:23):
我也是某老师只给提3封,还说他的推荐很重要不能乱来,选三个机会最大的

热情bruce的 发表于 2015-1-9 09:24:14 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-1-9 07:48
上同一个老师两门课,每次上课都是做第一排只有我一个人理他,成绩都是A,期中考试还是班里唯一四个上28 ...

操蛋的是有些系统不能换人和加人。都过期了,只有两封小米会直接据我么?