一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg刚刚的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-9 05:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚电面了,其他很general,就是有一个问题我不太明白,请教一下大家。
我有人名和电话对应的电话本,一个人名可以对应多个电话号码,我答的是hashmap+separate chaining。然后白人小哥follow up说,如果不考虑memory,在disk上做,怎么设计这个数据结构?我不太明白在disk上设计有啥办法?database?请教大家。. more info on 1point3acres.com
coding很简单,给一个乱序的整数数组,有duplicates,返回第二大的数。-google 1point3acres
求过~~~

评分

blactangeri 发表于 2015-1-9 13:17:18 | 显示全部楼层
感谢分享
电面时可以看到对方吗?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-9 13:31:26 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-1-9 13:17. 1point 3acres 璁哄潧
感谢分享
电面时可以看到对方吗?

电话面试 看不到对方的

blactangeri 发表于 2015-1-9 13:38:29 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-9 13:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
电话面试 看不到对方的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以你是根据名字推断是白人的吗

浅浅 发表于 2015-1-11 23:42:15 | 显示全部楼层
看了你的题目也没理解,帮你顶一下

sherry900105 发表于 2015-1-18 04:05:16 | 显示全部楼层
白人真幸福。。。。。。。。。遇到有口音的捞印你就哭去吧

sherry900105 发表于 2015-1-18 04:05:28 | 显示全部楼层
白人真幸福。。。。。。。。。遇到有口音的捞印你就哭去吧

ekco 发表于 2015-1-21 00:53:58 | 显示全部楼层
coding那题不排序的话,应该是遍历数组同时用两个变量保存当前的最大和次大值,复杂度是O(n)

电话本在disk上应该就是简单的database吧,一列是人名,另一列是电话,因为一个人可以有多个电话,所以同一个人名可以有多行。然后primary key 应该是人名和电话的组合?

Arthur2012 发表于 2015-1-21 01:33:33 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-21 00:53
coding那题不排序的话,应该是遍历数组同时用两个变量保存当前的最大和次大值,复杂度是O(n)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
电话本在di ...

我觉得既然提到了用disk存储,和如何设计数据结构,应该是想往cache上面引导,然后设计一个LRU Cache

ekco 发表于 2015-1-21 02:19:29 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-1-20 12:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得既然提到了用disk存储,和如何设计数据结构,应该是想往cache上面引导,然后设计一个LRU Cache
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lru cache的确可以快速找到最近使用过的电话名录,但是cache的话还是在memory里面啊

wstjpu 发表于 2015-2-4 08:45:52 | 显示全部楼层
LZ店面和我一样,应该是同一个人。

1guangnian 发表于 2015-2-6 12:49:27 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2015-2-4 08:45
LZ店面和我一样,应该是同一个人。

hi 你能详细叙述下电话本这道题的要求么 谢谢!

池大侠 发表于 2015-2-7 00:10:19 | 显示全部楼层
那题second largest考虑dup 是不是这样。。
  1. def secondL(num):
  2.     if len(num)==1:. more info on 1point3acres.com
  3.         return None. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  4.     cur=num[0]
  5.     maxone=cur. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  6.     maxtwo=-10000
  7.     for i in range(len(num)):
  8.         if maxone<num[i]:
  9.             maxtwo=maxone
  10.             maxone=num[i]
  11.         elif maxtwo<num[i] and num[i]!=maxone:
  12.             maxtwo=num[i]
  13.     print maxone,maxtwo

14. def main():
  15.     num=[2,3,1,-9,222,222,210]
  16.     secondL(num)

17. if __name__=="__main__":
  18.     main()
复制代码

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 00:52:36 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-7 00:10. visit 1point3acres.com for more.
那题second largest考虑dup 是不是这样。。

我当时用的minheap做 可能还要加上hashset

BadAss_Chun 发表于 2015-2-11 10:05:33 | 显示全部楼层
hi楼主, 我再很多帖子里面看到了找第二大的数这题,请问这有什么特殊的方法做吗

BadAss_Chun 发表于 2015-2-11 10:06:51 | 显示全部楼层
hi楼主, 我再很多帖子里面看到了找第二大的数这题,请问这有什么特殊的方法做吗