一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] consulting company的web development前景怎样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earthmount 发表于 2015-1-9 09:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@东部小公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人14年5月UW Madison MSEE毕业,之后一直在找ASIC/verification方向工作,苦苦找寻七月无果,12月份有家consulting公司上门联系,说先培训两月再转正式工,工资现不清楚,做web development。
同学都说有些大材小用,长辈也说“电子界有高有低,现在也许是低潮,不要把自己低价卖了”,一句话说的我心中颇不是滋味。. visit 1point3acres.com for more.
我想请问各位同学到底web development这行前景如何?做back-end java development又如何? 难道是接着投硬件?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本人绝没有对web development有任何意见,现处于完全无知状态,还请各位多多指教!
rengokantai 发表于 2015-1-9 09:05:23 | 显示全部楼层
小心是骗子,收培训费吗?
劝你再坚持几个月,别把自己贱卖了.

楼主| earthmount 发表于 2015-1-9 09:07:25 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-9 09:05
小心是骗子,收培训费吗?
劝你再坚持几个月,别把自己贱卖了.

培训不收费,还提供住宿
应该不是骗子,我考虑的是这个行业的发展前景

woaimaomao 发表于 2015-1-12 07:27:09 | 显示全部楼层
请问一下楼主毕业后是在哪里找工作呀?有没有搬出学校的城市呀?

kurtwang 发表于 2015-1-12 07:35:45 | 显示全部楼层
如果是ICC之类的公司要小心

soda小幻在美国 发表于 2015-1-12 08:31:55 | 显示全部楼层
一直不知道ICC和consulting公司有什么区别

我一辈子赖美帝 发表于 2015-1-12 09:29:14 | 显示全部楼层
硬件说实话现在真是苦逼中的战斗机,
LZ能换就换呗,趁这个机会换到java backend多好,市场决定需求,嵌入式硬件技术含量再高又有什么用,找不到工作拿不到H1B屁都不是。. visit 1point3acres.com for more.
如果ICC不收你钱的话,基本不会是骗子,收钱的一定是骗子。

我一辈子赖美帝 发表于 2015-1-12 09:30:28 | 显示全部楼层
我的总体感觉是先就业再择业吧,
你现在这个ICC干着,等拿到H1B有了筹码了,再往你以前的本行跳。

Mr.V 发表于 2015-1-12 09:46:00 | 显示全部楼层
就是ICC,会补贴你住宿,培训你,等你出去干活了,一般是给你固定年薪,大概6W,还可以解决身份,办H1B,就是你一旦签了合同想自己找工作就是违规的,要付违约金之类的,金额不小

Mr.V 发表于 2015-1-12 09:46:48 | 显示全部楼层
如果非想留美国,而且不介意转行当码工,这个算是个权宜之计

楼主| earthmount 发表于 2015-1-14 03:59:28 | 显示全部楼层
woaimaomao 发表于 2015-1-12 07:27
请问一下楼主毕业后是在哪里找工作呀?有没有搬出学校的城市呀?

搬到加州找了7个月

楼主| earthmount 发表于 2015-1-14 03:59:58 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-12 07:35

是中国人的公司

楼主| earthmount 发表于 2015-1-14 04:00:40 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2015-1-12 09:30
我的总体感觉是先就业再择业吧,
你现在这个ICC干着,等拿到H1B有了筹码了,再往你以前的本行跳。

多谢了!现在就是这个想法了

楼主| earthmount 发表于 2015-1-14 04:01:05 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-1-12 09:46
如果非想留美国,而且不介意转行当码工,这个算是个权宜之计
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢!现在就打算干这个了

桃源望断 发表于 2015-1-24 05:53:51 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-12 07:35. From 1point 3acres bbs

此楼正解, 就是ICC

zlzlm2005 发表于 2015-10-15 03:04:09 | 显示全部楼层
楼主能透露下这个consulting公司的名字吗?

yanlingyin 发表于 2015-10-15 08:17:01 | 显示全部楼层
电子界有高有低,但等到高的时候你说不定老了,又有新人,高也不一定轮得到你。想留美国的话还是找个能办签证的比较靠谱。icc的话许多培训期间包食宿外加提供一点补贴,一般1000-1500每月,你可以多谈谈。web developer的话现在需求增长很快,不过门槛相对低,加上技术更新快,适合精力充沛的小年轻。