一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1/6号amazon面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cztianshi 发表于 2015-1-9 12:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这次一起去seattle的中国人不少,完事了还跟两个小伙伴花公款去逍遥了一下,回正题吧. 1point3acres.com/bbs
这次面我的四个人都是fulfillment 组的,FBA? 不是很确定是不是这个简称,面的四轮基本都是design题,不过没LRU那么难就是了

1. 印度人,题目是关于字符串内容的压缩处理,即给了一个很大的context文本,怎么才能用比较少的memory去storage,老实讲不是很清楚他具体想问什么,就跟他慢慢扯,聊得过程中发现他是想建一堆structure去存储文字和相应的出现index,例如
      structure word{
               string name;
               vector<int> index;
      }
然后讨论一下trade off,下一步又问能不能对单个词再压缩,例如stats,  naan, 这样的词是对称的,可以进一步改变structure

2. 是个亚裔,但是不是中国人,来了又先问了一下string对称怎么判断,大家注意invalid input;然后,实现具有取出最小值功能的stack;然后,用两个stack实现queue

3. 美国人,上来先相互寒暄了一下,然后开始做题,给了一堆 date, productID, name, price, quantity的数据行,然后慢慢一遍解释需要用这些数据计算什么结果,一边讨论用什么数据结构,这一轮因为stl的一些底层实现我不是很清楚,但是美国人是主要用java的,所以交流有点吃亏,感觉不是很好

4.最后一轮,同样是给了“一大堆”[size=14.3999996185303px]date, productID, name, price, quantity的数据,然后,让你预测某个商品下周和下下周的总销量,大家都应该知道是ml的内容,但是讨论过程中HR不断强调30分钟实现线性回归什么的复杂算法会写不完,这样没有credit给我,所以纠结了一下问能不能用平均值来代替,同意(不知道这里是不是设了陷阱让我跳?),然后写代码
[size=14.3999996185303px]

写完了之后又聊了一些behavior question,总体感觉还不错, 等结果吧, 不知道有没有哪位知道amazon的on site具体评分标准是什么

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

三吉 发表于 2015-1-9 23:23:51 | 显示全部楼层
很详细,都是联系实际的问题,想问下楼主面之前都如何准备呢?肯定不能单纯复习算法了呢

frankoz 发表于 2015-1-10 01:25:03 | 显示全部楼层
请问一下什么是ml?

楼主| cztianshi 发表于 2015-1-10 03:00:39 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2015-1-9 23:23. visit 1point3acres.com for more.
很详细,都是联系实际的问题,想问下楼主面之前都如何准备呢?肯定不能单纯复习算法了呢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我自己是以算法为主的,面试遇到的问题老实讲都是随机应变写出来的,所以我自己也不清楚回答的是不是他们想要听到的

楼主| cztianshi 发表于 2015-1-10 03:00:52 | 显示全部楼层
frankoz 发表于 2015-1-10 01:25
请问一下什么是ml?

machine learning

brainrpi 发表于 2015-1-10 03:12:35 | 显示全部楼层
请问LZ什么时候做的OA呢?

shamgod21 发表于 2015-1-10 10:38:59 | 显示全部楼层
楼主收到消息没? 貌似最近A家都给的很快