一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大四狗!申请一切就绪,结果托福98,差两分求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VAN-C 发表于 2015-1-9 18:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在大四,所有材料已经准备就绪,就等一个托福成绩。结果前天刚查成绩
26+25+23+24 = 98
。。。。。。。。。。。。
之前一战的成绩是-google 1point3acres
26+20+20+27 = 93

我也不知道作文问题出哪儿了,FG,跪的还是综合写作,而且机经还中了 T T
. visit 1point3acres.com for more.
因为选了免费送分,所以复议之路不可行。然后发邮件问了各校小秘看这两分会不会影响很大,各校回复如下:
(楼主申的是HCI和跟“交互设计”有关的项目)
说没问题的是:NYU, IUB,
CMU: 不够100分你就是不够竞争力,还没准备好上这个program呢
GT:in very few cases, 98 是可以的,但是你的GRE和GPA要非常牛!
UMich:会根据GRE Verbal和essay来综合评定你的英语能力
UW(楼主申了两个program):1. 我们以前收过92-100的,但大部分都是100以上的
                                           2. 需要additional applicants时会看90多的

没有经验,我也没能看出小秘们的潜台词是啥。。。考GT中的感觉相信大家也十分清楚,真是水深火热,而且楼主心里素质不好,每次都会失眠,所以实在不想再战托福了。而且申请花费实在太大,所以想要好好准备作品集(没错还有作品集)或者实习积累一下路费。所以想请大家帮忙看看我现在的背景是否还需要继续拼托福~~感谢感谢

附上楼主背景:
本科:211, 985的软件工程(数字媒体技术)
GPA: 3.6/4.0.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
GRE: 154(V) + 165(Q) = 319(G差一分,T差两分我也是醉了)
推荐信:实习老师一封,MIT访问学者的项目导师一封,学院老师一封(也是HCI方向,MIT访问学者)
项目奖项:项目A(国家立项+省级比赛金奖+校内赛二等奖)、项目B(企业比赛安慰奖),项目C(校内赛冠军)、一堆小项目若干,均是与申请领域有关的工作

再一次感谢大家~
BooOnnies 发表于 2015-1-9 18:37:42 | 显示全部楼层
如果对自己写作有信心可以复议一下

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 18:45:28 | 显示全部楼层
BooOnnies 发表于 2015-1-9 18:37
如果对自己写作有信心可以复议一下

可是我选择了那个免费递送成绩,这样也可以复议吗?

124929052 发表于 2015-1-9 19:31:46 | 显示全部楼层
VAN-C 发表于 2015-1-9 18:45
可是我选择了那个免费递送成绩,这样也可以复议吗?

貌似是不可以复议了。。 而且复议的时间代价楼主估计是等不起的。。

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-9 19:45:17 | 显示全部楼层
楼主多申点学校好了,GT没差太多,而且GPA很好,还是985,多申点学校,没问题的

fatbin37 发表于 2015-1-9 19:47:34 | 显示全部楼层
楼主问问可不可以update成绩啊,如果来得及,最好还是再考吧,既然学校的答复都这样,不差这点钱了,

wystefan 发表于 2015-1-9 19:54:57 | 显示全部楼层
我也是98分,很纠结的成绩。问题是我的口语才18分。也是醉了。。。orz。。。

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 20:16:01 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2015-1-9 19:31
貌似是不可以复议了。。 而且复议的时间代价楼主估计是等不起的。。

是的- - 貌似等的时候是不能用 T T

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 20:16:07 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2015-1-9 19:31

是的- - 貌似等的时候是不能用 T T

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 20:16:59 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2015-1-9 19:45
楼主多申点学校好了,GT没差太多,而且GPA很好,还是985,多申点学校,没问题的

你的回复简直是强心针啊!
好的,我把可能的都申了
但是这个专业的学校真的不多。。申到尽头就十间左右 T T

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 20:18:14 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2015-1-9 19:47
楼主问问可不可以update成绩啊,如果来得及,最好还是再考吧,既然学校的答复都这样,不差这点钱了,

关键是我都不奢望进到CMU GT这种了= =
钱好说,主要是复习的时候我会莫名地压力大到不行,乃至失眠

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 20:22:49 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-9 19:54
我也是98分,很纠结的成绩。问题是我的口语才18分。也是醉了。。。orz。。。

亲也是大四了吗= =  如果专业不卡口语应该没关系吧?

fatbin37 发表于 2015-1-9 21:02:24 | 显示全部楼层
VAN-C 发表于 2015-1-9 20:18. visit 1point3acres.com for more.
关键是我都不奢望进到CMU GT这种了= =
钱好说,主要是复习的时候我会莫名地压力大到不行,乃至失眠
. more info on 1point3acres.com
对啊,大四狗,,已经申请完了,在等结果。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实这分数对大部分学校都没差了吧,如果楼主真的不想再考,对CMU这种变态也没什么特别感情,98也行的。
话说为什么楼主这么晚的

beer 发表于 2015-1-9 21:08:52 | 显示全部楼层
楼主是用98的成绩已经提交了,还是一所学校还没提交啊?

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 21:38:55 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2015-1-9 21:02
对啊,大四狗,,已经申请完了,在等结果。。
其实这分数对大部分学校都没差了吧,如果楼主真的不想再考 ...

就是zuo的- -
之前打算去英国,最后还是打算读喜欢的设计,HCI这种还是美国比较多学校有嘛
.1point3acres缃而且暑假还得实习,所以是大四才开始准备GT

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-9 21:40:52 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-1-9 21:08
楼主是用98的成绩已经提交了,还是一所学校还没提交啊?

还没截止的还没交= =就交了两所。。

sandcastle 发表于 2015-1-9 22:32:48 | 显示全部楼层
情况相同。。。请问1.31日考。。2.1、2.15的学校来得及吗???能赶上update吗?我就不奢望提交的时候出分数了。。。但是至少还想再考一次然后update...

wystefan 发表于 2015-1-9 22:36:05 | 显示全部楼层
VAN-C 发表于 2015-1-9 20:22
亲也是大四了吗= =  如果专业不卡口语应该没关系吧?

我是研二的。。。有的学校不知道卡不卡口语呀。。o(︶︿︶)o 唉。。你还准备考吗

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-10 17:36:30 | 显示全部楼层
sandcastle 发表于 2015-1-9 22:32-google 1point3acres
情况相同。。。请问1.31日考。。2.1、2.15的学校来得及吗???能赶上update吗?我就不奢望提交的时候出分 ...

我觉得最快的方法是直接问小秘

楼主| VAN-C 发表于 2015-1-10 17:37:00 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-9 22:36
我是研二的。。。有的学校不知道卡不卡口语呀。。o(︶︿︶)o 唉。。你还准备考吗

应该不考了吧,亲你申phD吧