一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS master学校太差会影响找工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bqzccc 发表于 2015-1-10 01:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不好意思我想问各位有经验的童鞋CS master找工作,就在Local 找的话,如果学校排名太差或者没排名到底有没有影响呢?
我是转专业,现在在申请UT-dallas和 portland state university 之间犹豫。。。不能两个都申因为我推荐人出了问题,只能投一所学校了。portland state university 没有排名,但因为不用补本科的课程还有我本人非常喜欢portland这个地方想在Local 找工作。。 UT-dallas要补课,而且学费还是比较贵,然后我其实不想以后留在德州。。。

评分

冰冷剃度 发表于 2015-1-10 03:19:17 | 显示全部楼层
找local小公司学校排名无所谓。
推荐去俄勒冈,毕业可以南下硅谷求职。达拉斯据说找工情况不是十分乐观,况且本地还有SMU压他一头。

baiyan_305 发表于 2015-1-10 03:39:36 | 显示全部楼层
推荐去Portland, 好地方。

学校排名没有排名不会严重影响找工作。我所在的学校在明尼苏达,没有排名,是个Regional University,上一届的学长们拿到了Microsoft, Amazon, Google的offer。

kurtwang 发表于 2015-1-10 03:43:31 | 显示全部楼层
找local的公司不会影响,找外地的小公司和大公司没有内推和没有出色的经历的话影响很大

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-10 04:05:12 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-1-10 03:39
推荐去Portland, 好地方。. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs
学校排名没有排名不会严重影响找工作。我所在的学校在明尼苏达,没有排名,是 ...

你好啊,我是转专业,本来打算用UTD或者portland state u保底的,结果看到你的REJ list.....请问你也是转专业吗?这两个学校现在是保不了底了还是什么情况啊???求指教,谢谢!

baiyan_305 发表于 2015-1-10 04:26:33 | 显示全部楼层
我GPA太低了,所以悲剧了,这两个学校肯定是可以保底了,前提是硬件够了,GPA过了3.0,gt不差就可以当保底。

我的Portland State University其实是录了,但是是post-bachelor,他们说我本科CS课修的少,需要先上一些本科的课。

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-10 04:29:20 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-1-10 04:26
我GPA太低了,所以悲剧了,这两个学校肯定是可以保底了,前提是硬件够了,GPA过了3.0,gt不差就可以当保底 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊。。。那我转专业本科不是修得更少了。。。。你原来是CS的吗?

baiyan_305 发表于 2015-1-10 04:40:13 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-1-10 04:29
啊。。。那我转专业本科不是修得更少了。。。。你原来是CS的吗?

本科专业是EE

yls0327 发表于 2015-1-10 04:45:00 | 显示全部楼层
大公司和local的公司都不会影响,hot start up可能比较看排名

lyfandlyf 发表于 2015-1-16 07:01:57 | 显示全部楼层
portland这边的就业还是可以的。和几个cs的学长聊过 都说在本地就业问题不是很大,也有实力强的去了hillsboro的intel。psu的学费也很便宜,一个学分大概600刀,学费和生活费的比例接近1:1.。。。

不过个人感觉还是UTD更好,不是都说德州机会也很多嘛
当然楼主如果特别喜欢portland可以来psu, portland这个城市的确很不错。

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-16 11:21:29 | 显示全部楼层
lyfandlyf 发表于 2015-1-16 07:01. more info on 1point3acres.com
portland这边的就业还是可以的。和几个cs的学长聊过 都说在本地就业问题不是很大,也有实力强的去了hillsbor ...

谢谢哈!请问你是PSU的吗?

楼主| bqzccc 发表于 2015-1-16 11:22:07 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-1-16 11:21
谢谢哈!请问你是PSU的吗?

学费:生活费=1:1.。。。波特兰生活费很贵吗???

lyfandlyf 发表于 2015-1-16 11:57:37 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-1-16 11:22

我是psu的,波特兰生活费不高。。是因为Psu学费太便宜了'

AveMaleficum 发表于 2015-2-19 14:05:37 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-1-10 03:39
推荐去Portland, 好地方。. 1point3acres.com/bbs

学校排名没有排名不会严重影响找工作。我所在的学校在明尼苏达,没有排名,是 ...
. From 1point 3acres bbs
我现在学校也是 T T. From 1point 3acres bbs
只好努力刷题自强不息了,一起加油!

Howie 发表于 2015-3-4 01:41:31 | 显示全部楼层

是ms的学长?那感觉比很多有排名的学校都好啊,而且有奖学金

katuan 发表于 2015-3-7 16:18:28 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-1-16 11:22

俄勒冈州没有消费税

byit 发表于 2015-3-16 16:39:21 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-1-10 03:19
找local小公司学校排名无所谓。
推荐去俄勒冈,毕业可以南下硅谷求职。达拉斯据说找工情况不是十分乐观, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
俄勒冈 的 哪所学校?

cooniur 发表于 2015-3-17 14:09:22 | 显示全部楼层
po主查查San Jose State University吧.

vanness1994 发表于 2015-8-19 09:16:41 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.

中介给我推荐了一所位于明尼苏达的学校叫圣托马斯大学,请问同学你听说过这所学校吗?能不能跟跟讲讲这学校行不行啊。。。

lzs1998 发表于 2015-8-28 09:07:59 | 显示全部楼层
养肥了再看