May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[买二手车] 大家到底是先买车还是先考驾照呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csushin 发表于 2015-1-10 14:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
因为不好意思借别人的车用来练习或者考驾照。所以想打算自己买车练习。但是又听说买车现需要有driver license或者insurance才能上路。这样就都没法开到驾考点去考试了。好纠结。大家怎么解决的呢?
我又听说过租车练习的,感觉又贵又麻烦。。你们说呢。。谢谢啦~~
deadppl 发表于 2015-1-10 15:13:48 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
报个驾校,万事解决.

评分

回复 支持 1 反对 0

baiyan_305 发表于 2015-1-10 14:33:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你有没有Permit?

楼主| csushin 发表于 2015-1-10 14:51:45 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-1-10 14:33. more info on 1point3acres.com
你有没有Permit?

Permit是有的。

baiyan_305 发表于 2015-1-10 14:59:18 | 显示全部楼层
买车不需要driver license,有permit就可以买。

我建议你先买车。因为驾照这个事情挺周折的,你恐怕要借好几次车,你脸皮又薄,所以还是用自己的车比较好。

买完之后上个保险,找个有驾照的人带着你就好了。

deadppl 发表于 2015-1-10 15:13:19 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-1-10 14:59
买车不需要driver license,有permit就可以买。

我建议你先买车。因为驾照这个事情挺周折的,你恐怕要借 ...

找华人教练啊,何必要借呢,教练还能带你考场练几圈,你拿证他拿钱,皆大欢喜

Yuao_Liu 发表于 2015-1-10 16:18:20 | 显示全部楼层
国外驾校水吗?
求介绍国外驾校的贴~~

lucaz 发表于 2015-1-10 16:44:40 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-1-10 15:13
找华人教练啊,何必要借呢,教练还能带你考场练几圈,你拿证他拿钱,皆大欢喜

擦,瞬间感觉中华文化博大精深啊。这个 拿 字,我差点意会成 教练出钱

楼主| csushin 发表于 2015-1-11 01:48:32 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-1-10 15:13
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在国内开过,只不过是手动挡,只想熟悉一下自动挡的开车方式,所以觉着没必要找驾校。。

walter_1986 发表于 2015-1-12 19:32:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 walter_1986 于 2015-1-12 19:50 编辑 . 1point 3acres 璁哄潧
csushin 发表于 2015-1-11 01:48
在国内开过,只不过是手动挡,只想熟悉一下自动挡的开车方式,所以觉着没必要找驾校。。

建议先买个二手车。美国驾校很水,也不会给你提供车考试,你路考还得自己借个车。教练能带你去考场练习,你自己也可以去,这不是教练的特权。如果你不是新生的话,会有很多同学可以教你,坐你的副驾驶练车。其实如果你开得不烂的话,都可拿着permit单独上路。我室友去路考的时候,我那天没空,他还被警察pull over, 可能因为他有点迷路,在街上开得很犹豫。然后他跟警察说他去考驾照的,警察就警告了他一下,让他打电话叫有驾照的人陪他去考。不过警察走了之后,他还是一个人开到考场考下来了。

你有permit得话就可以买保险,虽然有些保险公司不卖给permit的人,比如Geico,但是还有不少公司会卖的,你稍稍打听一下,state farm, allstate, farmers, progressive 等等

robend 发表于 2015-1-13 13:15:48 | 显示全部楼层
最好问问同学和当地人,我知道有很多考点如果你自己一个人开车去的话不让你考,因为permit不允许自己单独开车。

deadppl 发表于 2015-1-13 13:46:29 | 显示全部楼层
walter_1986 发表于 2015-1-12 19:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
建议先买个二手车。美国驾校很水,也不会给你提供车考试,你路考还得自己借个车。教练能带你去考场练习, ...

违反交规,这是运气好,运气不好直接吃个ticket,保险都有记录好吗. 请个教练能要多少钱啊真是...

deadppl 发表于 2015-1-13 13:47:25 | 显示全部楼层
csushin 发表于 2015-1-11 01:48
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
驾校也有tailored program的,这边注重的不是技术而是安全意识和路权.

walter_1986 发表于 2015-1-13 14:30:35 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-1-13 13:46. from: 1point3acres.com/bbs
违反交规,这是运气好,运气不好直接吃个ticket,保险都有记录好吗. 请个教练能要多少钱啊真是...

我觉得这不是钱的问题,美国驾校也就四五百刀,比国内便宜多了。

但得看实际情况,如果教练把车给你开去考试,并且能陪你去考试,那这个钱就值。否则的话,你还是有很多麻烦。不知道楼主在哪里,只是我们那里,教练不会把他的车给你拿去考试,更不会陪你去考试,因为MVD排队经常都是3~4小时。 所以我认识的人绝大多数都是先有车后有驾照。我当初买了车之后,每天晚上找一个人坐我副驾驶练车,一星期就拿到驾照了。现在有新手要我坐副驾驶练车,我也很乐意。

deadppl 发表于 2015-1-13 14:45:33 | 显示全部楼层
walter_1986 发表于 2015-1-13 14:30
我觉得这不是钱的问题,美国驾校也就四五百刀,比国内便宜多了。.1point3acres缃

但得看实际情况,如果教练把车给你开 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这么说吧,我在这边学的车,一共六节课,0基础到路考全包,教练开去考场带我在考试路线转了6圈(5圈我开),然后排队考试......所有一切下来才三百多刀
重新找个教练吧你

forpal 发表于 2015-2-1 12:34:24 | 显示全部楼层
请教楼主一个问题:
我是2015fall新生,9月中旬就满25了,挺说25之前可以直接在网上考permit,请问楼主如何操作?我准备8月中旬到那之后,办好各种手续(ssn什么的)然后赶在25之前拿到permit,可行吗?

楼主| csushin 发表于 2015-2-2 02:43:46 | 显示全部楼层
forpal 发表于 2015-2-1 12:34
请教楼主一个问题:
我是2015fall新生,9月中旬就满25了,挺说25之前可以直接在网上考permit,请问楼主如 ...

我没听说过可以网考这回事儿,至少在AZ这一块儿。。要是可以网考那谁都可以作弊了不是么。。

zach 发表于 2015-2-3 07:51:03 | 显示全部楼层
Yuao_Liu 发表于 2015-1-10 03:18. 1point 3acres 璁哄潧
国外驾校水吗?
求介绍国外驾校的贴~~

你要的是学到驾驶技术和交规,水有什么好处。。。应该找不水的上才对吧。。。

zach 发表于 2015-2-3 07:52:19 | 显示全部楼层
walter_1986 发表于 2015-1-12 06:32-google 1point3acres
建议先买个二手车。美国驾校很水,也不会给你提供车考试,你路考还得自己借个车。教练能带你去考场练习, ...
美国驾校很水,也不会给你提供车考试

最好声明一下你这句只针对xx州或者甚至是xx城市。这样一棒子覆盖全美驾校的说法明显是错误的,提供车的驾校遍地都是。

GHQ 发表于 2015-2-3 08:51:54 | 显示全部楼层
有permit可以买保险 可以买车 只不过提供保险的公司没那么多   有些当地驾校提供陪你路考的服务 帮报名 提供教练和车