一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校再次求建议,统计金工入!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mimitongxue 发表于 2015-1-10 17:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.>100<-信息与计算科学 金融数学方向本科非211,

• 本科:本科非211
  • 信息与计算科学 金融数学方向@:3.3 20/88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26+21+18+22 =87
  • G: 149+170+3 =319
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无paper! 做过几个课程设计 一个社会实践
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校小奖一堆
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个国外pro 一个学院老师 一个班主任但是比较牛的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前发过求学校推荐,没有人给我推荐一些可能信息太少了把。
    那我就贴一下我想申的学校,让大家看看哪些可以的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是金工统计混申
    冲刺 UNC-INSTORE(看了这个,感觉超级心水,想去那个偏金融的track) UCD-STAT UCSB-STAT.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    申(我也不太清楚有些能不能算冲刺的)UFL-STAT  GWU-STAT  UCONN-MF  UMN-MF   RUTGERS-MF  nyu-poly-mf. From 1point 3acres bbs
    保底 IIT-MF

自己偏应用的 想找工作的。
    求建议!!!
    另外是否托福还要考,**真的很纠结了!!!

scorpiuscici 发表于 2015-1-10 17:29:39 | 显示全部楼层
    感觉可能需要重考吧如果楼主还能坚持的话。。不知道LZ的罗格斯MF是啥。。罗格斯关于金融工程的是有托福要求的貌似。。尤其好像口语要求23?不太记得了。。楼主要是想偏就业的话我个人觉得一定要考虑地理位置。。像UMN我觉得就有点呵呵-。-或许不如SIT这类在纽约的。。

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-10 17:36:58 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-1-10 17:29
    感觉可能需要重考吧如果楼主还能坚持的话。。不知道LZ的罗格斯MF是啥。。罗格斯关于金融工程的是有托福要求 ...

罗格斯那个是MS in Mathematical Finance 比他家的qf 要求貌似要高,可是我看umn的话自己官网上写这个项目的话就业率还是蛮高的,而且我看了一篇来自美国wallathub数据说 minneapolis还是就业机会排在第三的。sit我还没有了解过哎,也有统计或者金工的项目吗? 亲对我的统计学校有没有什么建议呢~~

scorpiuscici 发表于 2015-1-10 17:51:53 | 显示全部楼层
    mimitongxue 发表于 2015-1-10 17:36
    罗格斯那个是MS in Mathematical Finance 比他家的qf 要求貌似要高,可是我看umn的话自己官网上写这个项 ...

SIT有金工。。统计的话。。UMN, UVA, OSU, UIUC都还行吧。。LZ要是托福再考高一点可以选乔治城,哥大~

Deelers 发表于 2015-1-10 18:24:06 | 显示全部楼层
    托福可以再考
    建议罗格斯和Uconn都申统计,罗格斯是因为金工录取希望不大,申统计容易一点,Uconn是因为它家MFM感觉没啥意思,他家统计录取也不难
    金工可以再申一下NCSU SIT FSU 。。IIT能不能保底还不太好讲。。

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-10 18:55:34 来自手机 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-1-10 17:51
    SIT有金工。。统计的话。。UMN, UVA, OSU, UIUC都还行吧。。LZ要是托福再考高一点可以选乔治城,哥大~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Tks~疙瘩是说T100G320就能录,不过我这背景也行?

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-10 18:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-10 18:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    托福可以再考
    建议罗格斯和Uconn都申统计,罗格斯是因为金工录取希望不大,申统计容易一点,Uconn是因为它 ...

ok!谢谢。很有参考价值~

scorpiuscici 发表于 2015-1-10 19:54:11 | 显示全部楼层
    mimitongxue 发表于 2015-1-10 18:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Tks~疙瘩是说T100G320就能录,不过我这背景也行?
    -google 1point3acres
    GRE不清楚,但T要求100卡的比较严,99 is ok 但98 大概就需要retake了。。GPA我有认识的同学平均分81左右也进了。。

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-10 20:05:17 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-1-10 19:54
    GRE不清楚,但T要求100卡的比较严,99 is ok 但98 大概就需要retake了。。GPA我有认识的同学平均分81左右 ...

对了我是15fall 再考托还来得及?

scorpiuscici 发表于 2015-1-10 20:26:07 | 显示全部楼层
    mimitongxue 发表于 2015-1-10 20:05
    对了我是15fall 再考托还来得及?

额哥大官网截止日期好像是6.1虽然这个很扯但我觉得你三月份申请的话应该也OK,UIUC好像是四月截止。。

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-10 21:54:38 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-1-10 20:26
    额哥大官网截止日期好像是6.1虽然这个很扯但我觉得你三月份申请的话应该也OK,UIUC好像是四月截止。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    既然如此,只能再次踏上刷分道路了!

qgai 发表于 2015-1-11 07:56:47 | 显示全部楼层
    unc的stat ms录取标准及其诡异

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-15 18:02:08 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2015-1-11 07:56
    unc的stat ms录取标准及其诡异

是嘛?! 那我还是有希望的咩,亲还知道他们STAT OR 和INSTORE 的情况咩~

qgai 发表于 2015-1-15 20:31:59 | 显示全部楼层
    mimitongxue 发表于 2015-1-15 18:02
    是嘛?! 那我还是有希望的咩,亲还知道他们STAT OR 和INSTORE 的情况咩~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不太清楚,但是好像他们非常不重视ms(起码是stat方向)

楼主| mimitongxue 发表于 2015-1-19 19:40:23 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2015-1-15 20:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不太清楚,但是好像他们非常不重视ms(起码是stat方向)

是吗?那就业会不会也不理想啊