一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Optimus 发表于 2015-1-11 00:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年底去了这家的onsite。公司的office环境非常不错,有非常好的start up氛围。里面除了码农必备的所需装备之外,还有乒乓球桌,投篮机,游戏机,钢琴(这个略屌)等娱乐设施。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

接下来说一下面经。总共面了四人,可能是因为放假的缘故,那天在公司上班的人很少。面试除了第一个人问的是算法题,后面的基本都是OOD。
1. sort colors,秒杀;
2. 找两个node的最近的公共ancestor,秒杀;
3. 给你一个叫Room的class,Room里有该Room的坐标,面积,边长。然后有一个list of Room,要求是判断在这里面的所有房间是不是全部靠在一起的。
4. 设计一个游戏的achievement功能,玩家获得了某些资源就完成了某项achievement。要求是要写的简洁,而且easy to modify if we need to add more requirements in the future。
5. 设计一个String class。这里还问了一些关于操作系统memory的知识。

大概就只记得这么多了,希望能够帮到有需要的伙伴~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

攒rp,求offer,Good Luck!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs

评分

familyson 发表于 2015-1-17 07:40:08 | 显示全部楼层
能分享一下前两轮的phone 面经么?谢谢

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-19 05:15:50 | 显示全部楼层
楼主string那题是设计一个string类,然后getcharAt,setcharAt和substr么?

楼主| Optimus 发表于 2015-1-19 05:56:33 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-1-17 07:40
能分享一下前两轮的phone 面经么?谢谢

只记得有一轮是给你一大段游戏代码,让你按他给的新要求对这个游戏进行修改。剩下的就真不大记得了。希望能帮到你。

楼主| Optimus 发表于 2015-1-19 05:58:01 | 显示全部楼层
OPPOTIDUS 发表于 2015-1-19 05:15
楼主string那题是设计一个string类,然后getcharAt,setcharAt和substr么?

是这几个method,实现起来不难。我觉得他想考的就是操作系统如何分派内存的问题,建议你看看这方面的。

liuzhe1218 发表于 2015-1-19 10:16:48 | 显示全部楼层
楼主您好,求问一下room那题的思路。。。

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-19 11:10:51 | 显示全部楼层
Optimus 发表于 2015-1-19 05:58
是这几个method,实现起来不难。我觉得他想考的就是操作系统如何分派内存的问题,建议你看看这方面的。

substr这一题楼主是怎么想的啊?我的想法是类里面有一个char*储存字符串首地址的位置。substr(i,j)的时候先把子串的最后一位(i+j)记录下来,然后把那一位设成0作为一个串的结尾,然后用从i开始的子串初始化返回值,最后把0还原,楼主是这么做的么?

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-19 11:11:34 | 显示全部楼层
对了楼主pocketgem大概几天出结果啊?

anonym 发表于 2015-2-25 11:19:56 | 显示全部楼层
请问楼主 他家on-site的时候是白板写还是在电脑上敲啊 还没有过on-site经验

shadowhunter 发表于 2015-3-6 11:03:46 | 显示全部楼层
我对设计一个String 比较confused。。。 你是用C++么, 可以用JAVA么。 String 不用设计append之类的么