一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 请问参加暑期的交流项目有多少帮助?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ForeverZard 发表于 2015-1-11 00:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先交代一下背景,本人在普通985读大三,专业软件工程,希望以后去美帝读CS方向的MS或者Phd。考了托福,成绩100+,现在在准备GRE。GPA按照我们学校自己的算法在3.65/4左右,排名2%。竞赛奖项若干,有专业类的全国奖项(不是ACM,是项目类的比赛……),科研背景可以说基本没有,只有一个国创搭的上边。没有参加过对外交流,也没有实验室或者打工经历……由于对自己不知道怎么定位,参考了地里前辈们的定位希望申请目标在MS top 20, Phd top 50的样子。
目前最近看到了UCB、UCLA这类学校暑期学分交流的项目,时间有4~8周不等,申请时限也比较紧,容不得做太多考虑了……劳烦问问各位参加这类暑期学分交流的项目对出国读MS或者Phd有多大帮助?有没有可能从那儿拿一份推荐信?我有一个大二的学妹也想参加交流项目,不过交流会和数模国赛时间冲突,想替她问问两者之间该如何做取舍。
另外距离申请还有不到一年的时间吧……想问问地里的大家在提升背景方面我还需要做哪些努力,谢谢各位!
whdawn 发表于 2015-1-11 01:30:41 | 显示全部楼层
感觉暑期交流性价比不高,不如summer research来的痛快。因为暑期学校时间太短,research不太适合,而且推荐信往往是do well in class型的,用处不是很大,花费还比较大,最好还是尽量争取学校科研的项目
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-1-11 01:07:24 | 显示全部楼层
暑期交流去了好好努力的话帮助还是挺大的,要个推荐信,攒点科研经历什么的都是不错的
另外,暑期交流跟国赛不冲突吧?国赛九月份那时候肯定已经结束交流回来了。

kurtwang 发表于 2015-1-11 01:14:48 | 显示全部楼层
其实算是旅游为主的项目吧,不差钱就去,帮助不大. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-1-11 01:17):
http://www.1point3acres.com/berk ... aduate-application/

yujing6633 发表于 2015-1-11 02:11:41 | 显示全部楼层
如果经济允许,我觉得非常值得一去,去看看自己到底适不适合留学,喜欢大城市还是大农村,顺便可以和大牛聊聊天,眼界瞬间不一样了

wzf1943 发表于 2015-1-11 02:42:36 | 显示全部楼层
申请Phd,基本上完全没有帮助。哪怕拿到了教授的推荐信。申请MS有点帮助,但是也没有你想的那么大。如果可能的化,推荐去公司搬砖,最后是去MSRA这种地方。

zzwcsong 发表于 2015-1-11 09:30:16 | 显示全部楼层
上的课是和自己专业相关的吗?还是只是文化课呢?
如果已经大三,个人感觉时间太短,对申请作用有限,而且花费比较大,性价比不高...如果有一个学期左右的交流或者楼上提到的Summer research之类的,还是比较推荐的

我是流氓我怕谁 发表于 2015-1-11 09:45:41 | 显示全部楼层
交流不是research性质的意义不大

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:25:07 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-11 01:07
暑期交流去了好好努力的话帮助还是挺大的,要个推荐信,攒点科研经历什么的都是不错的
另外,暑期交流跟国 ...

主要是我们学校规定参加国赛首先要参加暑假的培训……所以时间会冲突

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:27:52 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-11 01:14-google 1point3acres
其实算是旅游为主的项目吧,不差钱就去,帮助不大

补充内容 (2015-1-11 01:17):

多谢提醒!的确看了W大这篇博客觉得还是花时间搞搞科研好了。

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:31:59 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-11 01:30
感觉暑期交流性价比不高,不如summer research来的痛快。因为暑期学校时间太短,research不太适合,而且推 ...

校友校友!学长大三暑假是在跟老师做research吗?

whdawn 发表于 2015-1-11 16:34:25 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:31
校友校友!学长大三暑假是在跟老师做research吗?

我大一暑假和老师做research,大二暑假准备数模+准备GT,大三暑假去加拿大做research 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
SRTP和国创先拿下吧,其他的再去实验室蹭一点简历就很好看了

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:35:13 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2015-1-11 02:42
申请Phd,基本上完全没有帮助。哪怕拿到了教授的推荐信。申请MS有点帮助,但是也没有你想的那么大。如果可 ...

好的……再请问前辈一下,实习的话和跟老师做项目相比对申请MS或者Phd哪一个帮助更大呢?

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:41:49 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-1-11 09:30
上的课是和自己专业相关的吗?还是只是文化课呢?
如果已经大三,个人感觉时间太短,对申请作用有限,而且 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢建议!选课在2月份开放,应该是专业课文化课都有,所以想报上专业课的话就得提前报好名了,免得被抢掉……不过的确看了几位前辈的建议我决定还是不报这个暑期交流了,还是想办法在本校找老师做做项目,看看有没有做Summer Research的机会。

楼主| ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:44:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-11 16:34
我大一暑假和老师做research,大二暑假准备数模+准备GT,大三暑假去加拿大做research
SRTP和国创先拿下 ...

了解,谢谢学长!

whdawn 发表于 2015-1-11 17:22:39 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:44
了解,谢谢学长!

恩恩 加油,有问题再找我~

wxwx199301 发表于 2015-1-11 17:40:37 | 显示全部楼层
我觉得成绩单拿个 A,还有证明自己在国外上课的能力还是很有用的。选和自己专业相关的有难度的课程帮助很大。

zzwcsong 发表于 2015-1-11 17:45:50 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-1-11 16:41
谢谢建议!选课在2月份开放,应该是专业课文化课都有,所以想报上专业课的话就得提前报好名了,免得被抢 ...

楼主大有前途~加油

wzf1943 发表于 2015-1-12 13:53:42 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-1-11 02:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的……再请问前辈一下,实习的话和跟老师做项目相比对申请MS或者Phd哪一个帮助更大呢?

申请Phd 基本就是看论文,论文有了啥都好说。MS主要看成绩,做不做project 良可。

Minione 发表于 2015-1-12 22:10:29 | 显示全部楼层
如果暑期交流项目主要是上课那么对申请PhD几乎没有任何帮助;如果是做Research,那么对申请PhD很有帮助。