一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 申请CS Master,verbal成绩有那么重要么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
U.S.A 发表于 2015-1-11 11:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
近日lz偶然在usfca的cs系网站上(http://www.usfca.edu/cs/gradfaq)看到M.S. in Computer Science申请条件,震惊地发现,该校CS系对GRE的verbal部分根本是不要求的,仅对quantitative的成绩和AW有要求,原文如下:

Q:What is the average GRE score?

A:The average quantitative GRE score of our Fall 2014 cohort is 164. Applications with a quantitative score below 155 are not competitive. The minimum analytical writing score is 3.5 for non-native English speakers. The verbal GRE score is not considered in the admission process.

这就让我就突发感慨,准备GRE的过程中大部分的时间都花在verbal上面,结果人家还不看,只看Q的成绩。即使是其他学校的CS系,把verbal成绩太当回事我感觉也是荒谬的,这毕竟是CS专业又不是文学专业、新闻学专业等对语言要求特别高的专业。同志们为什么还要花费大量的心血在verbal上面呢?verbal差不多(150-155左右)不就行了么?

lz浅陋,请拍砖
yyt913 发表于 2015-1-11 11:50:05 | 显示全部楼层

"不就行了么"- -想拿150也得付出一些努力什么的吧
基本上大部分学校都会要求寄送gre成绩吧?- -人家会看一眼的放心吧

鉴于现在竞争这么激烈- -短板着实不利于申请啊

aegis 发表于 2015-3-31 21:50:39 | 显示全部楼层
十分感谢楼主,我是看到你这个帖子才注意到有旧金山大学的,本人其他都还凑后就是GRE V很低拖后腿,看了你这个帖子以后果断就申请了USFCA了。。如今已经拿到AD并且已经从了USFCA了,再次感谢!

楼主| U.S.A 发表于 2015-4-2 08:37:20 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-3-31 21:50
十分感谢楼主,我是看到你这个帖子才注意到有旧金山大学的,本人其他都还凑后就是GRE V很低拖后腿,看了你 ...

你的背景是什么样的?
专业?GPA?TG分别是多少?

aegis 发表于 2015-4-2 09:59:08 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-4-2 08:37
你的背景是什么样的?
专业?GPA?TG分别是多少?

本科 南京信息工程大学网络工程 3.5左右海本交流两年 CS 3.57
T: 97(S24)
G: 143 164 3

楼主| U.S.A 发表于 2015-4-2 21:42:54 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-4-2 09:59
本科 南京信息工程大学网络工程 3.5左右海本交流两年 CS 3.57
T: 97(S24)
G: 143 164 3

我感觉你的亮点就是专业背景非常匹配

这就比我强太多了,我是准备转CS的

aegis 发表于 2015-4-2 22:34:28 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-4-2 21:42
我感觉你的亮点就是专业背景非常匹配

这就比我强太多了,我是准备转CS的

这年头学校对转专业都不是很友好 楼主也加油啦!!

tianzimai 发表于 2015-4-5 09:52:34 | 显示全部楼层
额...我也是申请cs。。。最近在被verbal 和 writing搞得不行。。。

asteroid211 发表于 2015-4-26 21:21:33 | 显示全部楼层
楼主gre成绩真不是很重要,考个150以上就okay了。我申请之前也总是在想英语有多重要,但只有提交材料的时候,才意识到,假设你是教授要招人,当时是专业经历最重要,英语都是太次要的东西了,考过大众分就行了,当然有硬性要求的还是最好满足。一般toefl有硬性要求的学校比较多,GRE有要求的极少,摇手真遇到了,少申一个也罢

asteroid211 发表于 2015-4-26 21:21:58 | 显示全部楼层
asteroid211 发表于 2015-4-26 21:21
楼主gre成绩真不是很重要,考个150以上就okay了。我申请之前也总是在想英语有多重要,但只有提交材料的时候 ...

要是真遇到....

Collision 发表于 2015-4-26 22:10:38 | 显示全部楼层
AW 2.5的表示看到这个表示。。。感觉要失学了。。

楼主| U.S.A 发表于 2015-4-27 08:53:02 | 显示全部楼层
asteroid211 发表于 2015-4-26 21:21
楼主gre成绩真不是很重要,考个150以上就okay了。我申请之前也总是在想英语有多重要,但只有提交材料的时候 ...

确实如此,很多学校只多托福有硬性要求,对GRE成绩不做硬性要求,顶多是公布一下往年申请该专业的平均成绩,然后说低于XX没有竞争力

楼主| U.S.A 发表于 2015-4-27 08:54:11 | 显示全部楼层
Collision 发表于 2015-4-26 22:10
AW 2.5的表示看到这个表示。。。感觉要失学了。。

AW对理工科的master来说也不是那么重要吧

当然对文科和博士申请人很重要,去美国那边需要有很强的写作能力

Collision 发表于 2015-4-27 10:13:44 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-4-27 08:54
AW对理工科的master来说也不是那么重要吧

当然对文科和博士申请人很重要,去美国那边需要有很强的写作 ...

哎?又是你啊。好有缘啊。我们是不是在另一个帖子里见过