一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 申请phd不要过于纠结薪水

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
0p9o 发表于 2015-1-11 13:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一些正在申请的人,可能还会对薪水有所在乎,要知道phd工资在美国属于超低收入,所以还是需要更好的找motivation, 一旦流露出对薪水的态度给将来的导师,不仅表现出自己对美国研究界的认识不足,同时也给人一种不是真心喜欢做研究的印象

评分

birdramon 发表于 2015-1-11 13:35:45 | 显示全部楼层
说的太有道理了,我差点儿就犯错。。。。。

bitcpf 发表于 2015-1-11 13:41:05 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-10 23:35
说的太有道理了,我差点儿就犯错。。。。。

这是最后需要考虑的事情了吧
在哪基本都是够生活的,但是肯定谈不上质量。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 13:42:08 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-1-11 13:41
这是最后需要考虑的事情了吧
在哪基本都是够生活的,但是肯定谈不上质量。。。

是啊.....但是据说可以拿两份。。。

bitcpf 发表于 2015-1-11 13:45:03 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-10 23:42
是啊.....但是据说可以拿两份。。。

这个第一次听说。。。
假期是可以的,pay三倍的也见过. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
平时拿双份的只知道一份是csc的,一份是老板的情况。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 13:46:23 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-1-11 13:45
这个第一次听说。。。
假期是可以的,pay三倍的也见过.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
平时拿双份的只知道一份是csc的,一份是老板的情 ...

如果拿到fellowship的话,还能再拿一个TA么

bitcpf 发表于 2015-1-11 13:49:09 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-10 23:46
如果拿到fellowship的话,还能再拿一个TA么

理论上的可能还是存在的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴真没见过。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般这样的话系里可能更愿意support另一个学生
很多系里ta也有很多老板和学生看着的。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 13:52:03 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-1-11 13:49
理论上的可能还是存在的。。。
真没见过。。。
一般这样的话系里可能更愿意support另一个学生
. from: 1point3acres.com/bbs
有道理....那我不做梦了...一份够了,嘿嘿,主要是导师好就行!

bitcpf 发表于 2015-1-11 13:57:05 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-10 23:52
有道理....那我不做梦了...一份够了,嘿嘿,主要是导师好就行!

确实是老板最重要. 1point 3acres 璁哄潧
老板有问题真的是痛不欲生。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 13:59:29 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-1-11 13:57
确实是老板最重要
老板有问题真的是痛不欲生。。。

必须!要找好人!

felicitykx 发表于 2015-1-11 16:05:17 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-11 13:59. visit 1point3acres.com for more.
必须!要找好人!
. from: 1point3acres.com/bbs
Fellowship一般不能拿TA的,不过有fellowship简直太爽啊。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 16:10:54 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2015-1-11 16:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Fellowship一般不能拿TA的,不过有fellowship简直太爽啊。。。

我不懂它跟ra什么区别....求指点

whdawn 发表于 2015-1-11 16:23:03 | 显示全部楼层
同意LZ的看法,眼光应该放长远一些

felicitykx 发表于 2015-1-11 18:09:14 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-11 16:10
我不懂它跟ra什么区别....求指点
.1point3acres缃
fellowship是你特别outstanding,钱是学校出,没有额外的要求,你可以自选感兴趣的老板;RA是老板养你;学校给的解释是,如果你没拿到fellowship才会考虑给你RA/TA的机会。(个人观点,不太全面)

birdramon 发表于 2015-1-11 18:36:29 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2015-1-11 18:09
fellowship是你特别outstanding,钱是学校出,没有额外的要求,你可以自选感兴趣的老板;RA是老板养你; ...

我是先选了感兴趣的老板,他说帮我申请fellowship......不管给什么,我都不会换老板的.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你指的有fellowship好爽是爽在哪些方面呢...

felicitykx 发表于 2015-1-11 18:38:00 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-11 18:36
我是先选了感兴趣的老板,他说帮我申请fellowship......不管给什么,我都不会换老板的...
你指的有fello ...

fellowship是不用干活啊(不管你做什么,都是学校都给你),RA要给老板干活。。。

birdramon 发表于 2015-1-11 18:54:23 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2015-1-11 18:38. from: 1point3acres.com/bbs
fellowship是不用干活啊(不管你做什么,都是学校都给你),RA要给老板干活。。。

干活指的是具体干嘛....就算是fellow老板让我干活我也得干啊。。。

feidaowenzhan 发表于 2015-1-12 01:40:06 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-11 18:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
干活指的是具体干嘛....就算是fellow老板让我干活我也得干啊。。。

读过一个拿fellowship的phd写的书。。。好像fellowship可以让你随便选教授,因为钱不是教授给的。也就是说你想跟着谁做就跟谁做,特别是如果你和现在老板不愉快或者有别的研究方向也可以跟其他教授合作(老板对你约束力小一点)。

补充内容 (2015-1-12 01:41):
那个phd实在stanford读得,而且fellowship好像是美国政府给的,可能不是很适用

castlevania 发表于 2015-1-12 01:54:55 | 显示全部楼层
看学校吧, 鄙校(NYU) 一般Phd guarantee 是 support 9个月的工资,每学期做TA grader  都是额外算钱。期末的时候额外做grader,监考都按$80-100/hr 算钱。暑假的时候看导师有没有钱。跟着有funding 的老师,暑假那2个半月也有着落了。据不可靠消息化学系有人都能税前5万多。. more info on 1point3acres.com

bitcpf 发表于 2015-1-12 02:19:12 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-11 04:36
我是先选了感兴趣的老板,他说帮我申请fellowship......不管给什么,我都不会换老板的...
你指的有fello ...

最直接的好处就是不用交税。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般来说,数额会大于TA/RA
潜在的好处就是可以换老板,即使是现任老板帮申的fellowship,这个钱跟他是没关系的. 1point 3acres 璁哄潧
TA/RA老板可以断你的funding,fellowship老板没这个权利
有些学校会有部分fellowship cover 学费,老板出RA工资的情况-google 1point3acres

能申fellowship老板肯定支持申fellowship,不用他出钱。。。
不管谁出钱都得给老板干活,不然怎么毕业。。。