一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 聊聊金工 金数 统计的保底

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buaagaozhi 发表于 2015-1-11 23:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家的金工 金数 统计保底学校都是什么呢。。。最近已经没有信心了,希望和大家讨论一下并看看申请过的前辈们的建议。
.1point3acres缃
背景如下:、T: r27 l27 s22 w24 100
. visit 1point3acres.com for more.G: verbal 155 Q:170 325+3
SUB: mathematics 900 97%
学科竞赛/奖励: 美国数学建模竞赛一等奖 中国数学建模北京赛区一等奖(还有一些学校的小奖)
实习经历:中国人寿再保险公司 数据分析岗 spss sql c sas
                国内券商 研究所 写写报告神马的
                国内股份制银行 水实习
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-1-13 11:54):
楼主忘记po渣渣的gpa了 北航information technology本科 gpa3.37 高数(上)93 高数(下)85 概率统计与随机过程85 复变函数 90 线性代数 92 误差处理与数据分析 90 C++二学期 82+71 但是文书里有写自己后来自己练了
privateinme 发表于 2015-1-13 04:53:21 | 显示全部楼层
为什么楼主不在定位版按格式发帖呢?比如gpa和本科学校都没有specify

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-13 11:58:09 | 显示全部楼层
privateinme 发表于 2015-1-13 04:53
为什么楼主不在定位版按格式发帖呢?比如gpa和本科学校都没有specify

sorry 当时发的定位贴一直没人回就放弃了 放在这里是觉得统计和金工金数的前辈们更集中啦~gpa信息我补充上啦~选校时就膜拜过学姐的帖子

scger2009 发表于 2015-1-14 02:27:51 | 显示全部楼层
考了sub,应该是奔phd的吧。条件不错,申master不担心。

berserker888 发表于 2015-1-15 02:40:53 | 显示全部楼层
数学课少了点,概率统计与随机过程,这怎么看都应该是3门课吧,遇到有的学校要求上过概率论+数理统计的就悬了点
sub个人感觉没用,就算是申统计的phd,说服力远远低于数学课GPA。
对于前20的ms这个gpa偏低了,我觉得UCD,UCSB,罗格斯应该是期望吧,保底的话哥大,gwu也问题不大,我个人的话会倾向用一些比较便宜的非名校来保底,比如msu,uconn这样的,还有一些冷门学校但地方还不错的,楼主去去年汇报帖看看吧

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-15 11:02:32 | 显示全部楼层
berserker888 发表于 2015-1-15 02:40
数学课少了点,概率统计与随机过程,这怎么看都应该是3门课吧,遇到有的学校要求上过概率论+数理统计的就悬 ...

学长 您也是当时sub特别高的~ 申请经验肯定更有说服性 我就是准备sub的时候各种鸡血 结果考出成绩来就担心分高也没有用

masa 发表于 2015-1-15 11:05:47 | 显示全部楼层
金工招生的人不懂看sub吧……

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-15 12:11:29 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-1-15 11:05
金工招生的人不懂看sub吧……

一些金数项目会recommend sub 我猜金数可能会有涉及到吧

berserker888 发表于 2015-1-16 04:19:16 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2015-1-15 11:02
学长 您也是当时sub特别高的~ 申请经验肯定更有说服性 我就是准备sub的时候各种鸡血 结果考出成 ...

我的申请经验就是那些强烈推荐sub的也没有因为我sub考的高就录我。想想也正常,sub不是人人都有,但是gpa人人都有,sub是个一次性的考试,偶然的因素很大,而gpa是前三年的总和,而且sub考的抽象代数拓扑复变函数神马的,跟统计就没啥关系嘛。不过申请是个综合的过程,以前也有低gpa或者转专业申到好学校的先例,祝你好运吧

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-16 17:18:04 | 显示全部楼层
berserker888 发表于 2015-1-16 04:19
-google 1point3acres我的申请经验就是那些强烈推荐sub的也没有因为我sub考的高就录我。想想也正常,sub不是人人都有,但是gpa ...
-google 1point3acres
谢谢学长~

edwardcui 发表于 2015-1-18 20:57:00 | 显示全部楼层
等待这段时间真的很难熬,明知道无力改变却不断自我否定与纠结,哎。
lz了解不了解jhu的金数?

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-19 10:35:26 | 显示全部楼层
edwardcui 发表于 2015-1-18 20:57
等待这段时间真的很难熬,明知道无力改变却不断自我否定与纠结,哎。. 1point 3acres 璁哄潧
lz了解不了解jhu的金数?

我申的那个应用数学和统计 因为金数要求宏微观。。。。感觉也是去给别人当分母了

edwardcui 发表于 2015-1-19 14:38:37 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2015-1-19 10:35
我申的那个应用数学和统计 因为金数要求宏微观。。。。感觉也是去给别人当分母了

那个项目应该不会那么selective吧,发现申请的这些基本上三月才会有结果。。煎熬啊

楼主| buaagaozhi 发表于 2015-1-21 15:29:52 | 显示全部楼层
edwardcui 发表于 2015-1-19 14:38
那个项目应该不会那么selective吧,发现申请的这些基本上三月才会有结果。。煎熬啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯 我1月15日刚提交 祝好运吧~

武汉记忆 发表于 2015-8-9 23:42:24 | 显示全部楼层
楼主申请到什么项目呢

Avogadro 发表于 2015-8-16 00:43:54 | 显示全部楼层
楼主最后申请到哪里了呀

201223004 发表于 2016-2-17 12:46:05 | 显示全部楼层
楼主我跟你好像啊、、、我也在中国人寿再保险数据分析岗、、我也在国内券商写写报告、、、哈哈哈我是今年申请.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问学长申到了哪里?

mcong 发表于 2016-11-11 05:22:31 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
.1point3acres缃
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

mcong 发表于 2016-11-11 05:22:54 | 显示全部楼层
学习了,谢谢