一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问各路大神暑假学期之后8月份毕业找工作的时间安排

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
浅浅 发表于 2015-1-11 23:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教各位前辈,暑假学期之后15年8月份毕业,如果这个winter学期工作没找到, 5-8月份各大公司是否还有招人的职位那?
谢谢给位!

评分

diyiz 发表于 2015-1-12 01:14:20 | 显示全部楼层
多的是,九月开始是招聘季啊你有的是时间找,还有OPT,不慌

评分

diyiz 发表于 2015-1-12 01:14:28 | 显示全部楼层

楼主| 浅浅 发表于 2015-1-12 02:30:25 | 显示全部楼层
diyiz 发表于 2015-1-12 01:14

请问暑假那段时间(4-8)月是不是很多公司不招人了那?

poiulkjmn 发表于 2015-1-12 02:48:57 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2015-1-12 02:30
请问暑假那段时间(4-8)月是不是很多公司不招人了那?

暑假那段很多公司new grad都已经招满了,只好走社招的路了,至少CS是这样的。

评分

楼主| 浅浅 发表于 2015-1-12 07:11:24 | 显示全部楼层
poiulkjmn 发表于 2015-1-12 02:48
暑假那段很多公司new grad都已经招满了,只好走社招的路了,至少CS是这样的。

请问社招和new grad有何不同那?

poiulkjmn 发表于 2015-1-12 07:34:00 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2015-1-12 07:11
请问社招和new grad有何不同那?

社招是一个萝卜一个坑,你是按职位投简历,不像new grad,投一个new grad招进去了再match职位。相对而言社招难一些,但最终给的待遇基本一样。如果你面CS,那四月份各个公司可能还有些SDET的new grad职位。

评分

rengokantai 发表于 2015-1-12 08:30:35 | 显示全部楼层
我感觉
1.最好最好通过校招拿到offer,地里报offer90%都是校招拿到的,(最近有的人是内推拿到的,当然这些人水平绝对不差),这点我深有体会
2.社招都是要工作经验的,你和社会上有好几年工作经验的人竞争太吃亏了,一个烂校毕业,2年工作经验可能秒杀没有经验的名校new grad

评分

jing0328 发表于 2015-1-12 09:09:10 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-12 08:30
我感觉
1.最好最好通过校招拿到offer,地里报offer90%都是校招拿到的,(最近有的人是内推拿到的,当然这些人 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以一般full-time new grad就是fall semester的时候招人最多吗 一旦fall semester过去了几乎就很少了是吗