一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助-网申后该怎么继续下去

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
transient13 发表于 2015-1-12 10:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,主申美国,大概有10余所。背景极其一般:双非本硕。感觉只能走套磁路线。
已经全部提交了网申,之前也联系了一些教授,可是回应者很少。情况如下:
1 一个学校的教授说鼓励申请,提交网申后又发信问是否还需其他材料,回复说只要等结果就可以了。我感觉那个教授挺有话语权的,并且是挺想去那边的,该怎么继续联系下去(目前真的不知道怎么找话题再发邮件了)?
2 另一个学校的教授说自己不招生,但是觉得我背景挺match的,鼓励我申请,我也是不是的和那个教授联系下(他是负责系里招生的),后来我也被录取了,不过没奖。一时半会也很难套上那所的老师。但是有几个老师的方向和我挺match的。我该怎么继续?
3 其他几所的情况就很糟了,平均每个学校也联系了几个老师,发邮件过去没有任何反应,感觉希望不大了。
hugh1li 发表于 2015-1-13 23:14:10 | 显示全部楼层
套磁回信率低太正常不过了。
1. 教授是客套,你就多做好事攒人品就是了。
2. 继续勾搭那个老师,问他我和你这么聊得来你却不招,推荐个别人给我啊
3. 继续发

楼主| transient13 发表于 2015-1-14 08:34:42 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2015-1-13 23:14.1point3acres缃
套磁回信率低太正常不过了。
1. 教授是客套,你就多做好事攒人品就是了。
2. 继续勾搭那个老师,问他我和 ...

谢谢!您感觉我应该怎么在情况1中做好事攒人品呢?求指点~,我感觉那个教授很厉害,属于工程名就了,应该有很多人联系的。

cyc.huli 发表于 2015-1-24 21:07:57 | 显示全部楼层
现在我也进入到了这个阶段,我已经申请了20余所。最近在四处套磁,但效果甚微

victorz90 发表于 2015-1-25 20:59:00 | 显示全部楼层
同样收效甚微,关键是背景也不怎么match。哎,硬着头皮上吧。不到收到结果之前申请就还没结束,加油!

楼主| transient13 发表于 2015-1-27 18:51:43 | 显示全部楼层
cyc.huli 发表于 2015-1-24 21:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在我也进入到了这个阶段,我已经申请了20余所。最近在四处套磁,但效果甚微

申这么多?
背景如何,什么方向?

cyc.huli 发表于 2015-1-27 19:04:09 | 显示全部楼层
机械振动,T91,G316,GPA83/100, 有篇一作sci发表

楼主| transient13 发表于 2015-2-7 08:40:05 | 显示全部楼层
cyc.huli 发表于 2015-1-27 19:04. 1point 3acres 璁哄潧
机械振动,T91,G316,GPA83/100, 有篇一作sci发表

嗯,那背景还是不错的。最近有进展吗?

cyc.huli 发表于 2015-2-7 21:54:59 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-2-7 08:40
嗯,那背景还是不错的。最近有进展吗?

谢谢,最近还是没有什么进展