一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跨专业,申请时推荐信找谁写??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mcsomazing 发表于 2015-1-12 11:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有cs相关的老师啊,难道找本专业教授写吗,想想都不科学。。。
abingge1992 发表于 2015-6-9 11:19:56 | 显示全部楼层

鄙人也在准备转CS,提供几个思路,主要还是找本专业的老师:1、在推荐信中写你在本专业中做过的事情,在这些事情中体现出你的优秀素质即可,比如:良好的数理基础、学习能力,如果能够找到你和CS专业的内在契合点就更好了。
2、补修CS的MOOC课程,拿到证书,跟你的导师沟通后让他写进推荐信里。
3、找到用编程和本专业的结合点,比如数据整理、优化设计流程、数据库的建立,等等。
回复 支持 1 反对 0

hhhhhardy 发表于 2015-1-12 11:37:44 | 显示全部楼层
了解你的老师啊。。再跨专业的老师一没教过你二没跟你一起做过事,有什么立场推荐你呢
回复 支持 1 反对 0

zsustc 发表于 2015-1-13 21:08:17 | 显示全部楼层
我找的是自己专业的老师,反正不是牛推的话人家大学也不care

oio14644 发表于 2015-1-28 05:00:43 | 显示全部楼层
熟人就行吧

Saiki 发表于 2015-2-15 01:48:38 | 显示全部楼层
自己专业的教授。

dumeng1983 发表于 2015-2-20 10:16:27 | 显示全部楼层
鄙人也有同样的问题,国内二本法律专业应该转什么呢,困惑中

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-6-9 11:36:48 | 显示全部楼层
abingge1992 发表于 2015-6-9 11:19
鄙人也在准备转CS,提供几个思路,主要还是找本专业的老师:1、在推荐信中写你在本专业中做过的事情,在这些 ...

不过我感觉跟本专业老师解释你要转专业等一大堆事情也也挺烦的。还要沟通的不错才行。。。

abingge1992 发表于 2015-6-9 12:11:57 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-6-9 11:36
不过我感觉跟本专业老师解释你要转专业等一大堆事情也也挺烦的。还要沟通的不错才行。。。

确实是挺难的,如果不行就写本专业的证明吧,跟CS相关的写在pS里