一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Clemson] 老板的母校。。话说怎样有礼貌地表达想跟教授skype的愿望?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
opopop930 发表于 2015-1-12 21:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.Bio@Clemson

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
clemson是我老板博士时期的母校。
前几天发陶瓷,套到一个教授说很愿意招生,但是目前还没有招到。
无奈他没有funding,说只能让我做TA。
我说好吧实在不行要不我走csc吧。
他说我们可以在skype上聊。我说好。
然后我今天加了他skype。-google 1point3acres
那么问题来了,我要怎样礼貌地说:“教授我们skype吧!!!”
不显得谄媚,而且又有诚意呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
birdramon 发表于 2015-1-12 22:28:38 | 显示全部楼层
直接说,我想跟你打电话

Khryl 发表于 2015-1-12 22:46:30 | 显示全部楼层
Prof. XXX , Can I call you ?

wryswa 发表于 2015-1-12 22:49:56 | 显示全部楼层
发封邮件预约一下吧
blahblah...... I was wondering if you might have time for a skype meeting? ............. Does XX time work for you?....

felicitykx 发表于 2015-1-12 23:49:39 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-12 22:28
直接说,我想跟你打电话

请问学长,这类的关系有必要提么? (某校系主任是我老板的PhD的supervisor,我申请时候需要提么?)
还有就是我上过这个老师的online open course,值得写在给这个学校的ps里么?

birdramon 发表于 2015-1-12 23:53:30 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2015-1-12 23:49
请问学长,这类的关系有必要提么? (某校系主任是我老板的PhD的supervisor,我申请时候需要提么?)
还 ...

我觉得可以写上!

楼主| opopop930 发表于 2015-1-13 07:45:22 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-12 22:28
直接说,我想跟你打电话

wow。。。万一没准备充分。。。。

楼主| opopop930 发表于 2015-1-13 07:45:46 | 显示全部楼层
Khryl 发表于 2015-1-12 22:46
Prof. XXX , Can I call you ?

按照您的经验,一般第一次聊,教授都会问些啥?

楼主| opopop930 发表于 2015-1-13 07:46:15 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2015-1-12 22:49
发封邮件预约一下吧
blahblah...... I was wondering if you might have time for a skype meeting? ..... ...

谢啦!已经约上了~

birdramon 发表于 2015-1-13 09:45:14 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-13 07:45
wow。。。万一没准备充分。。。。

你是女生吧,你这逻辑我也是醉了
你帖子问怎么表达想打skype的愿望。。。
结果你没准备充分....那你打啥啊。。。

楼主| opopop930 发表于 2015-1-13 13:37:15 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-13 09:45
你是女生吧,你这逻辑我也是醉了
你帖子问怎么表达想打skype的愿望。。。
结果你没准备充分....那你打 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
“准备了”和“准备充分”是不同的吧?
第一次给教授打电话也不知道他会问啥,但是委员会这周开会总要先再套一下呗?
现在能理解了?

birdramon 发表于 2015-1-13 14:23:26 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-13 13:37
“准备了”和“准备充分”是不同的吧?
第一次给教授打电话也不知道他会问啥,但是委员会这周开会总要先 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不能理解. 1point3acres.com/bbs

你帖子里的说:现在问题来了
.1point3acres缃怎么表达“教授我们skype吧”
我回复你的内容是一种表达方法
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个问题和你准备充分与否没什么关系吧?

楼主| opopop930 发表于 2015-1-13 14:27:45 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-13 14:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不能理解

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你帖子里的说:现在问题来了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好吧,多谢您的回复。