一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 15Fall面经第二弹-Purdue BME

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dashao 发表于 2015-1-12 23:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
随手翻了翻gmail垃圾箱竟然发现某韩国AP的邮件询问我的研究兴趣,于是马上回复我的flexibility和兴趣点 邮件一来二回 几个小时里面就约好了面试的时间 刚刚面完 上来发一发面经

背景介绍: PS里没写对这个老师感兴趣,这老师说看了我的申请就想和我聊聊;他就是potential supervisor而不是代表录取委员会;他的实验室刚刚成立,只有一个博士生;他是韩国本科美国牛博毕业四年了;

问题列表:
1. 你大一没想读研究生吧,要么为什么第一年成绩不好,你干什么去了?
2、你美国交换成绩也不咋样啊,你怎么回事?
3. 明明跟两个老师做过研究,为啥只有一个老师给你写了推荐信,剩下俩推荐人都是课程老师你觉得合适吗?(冤枉啊大人老师跳槽了找不到啊)
4.为啥读BME?
5.为啥来美国?中国不挺好的嘛,研究实力可以啊。(祖国威名震天下)
6.编程能力咋样?C,C++,Java,Linux,MATLAB ;除了上课学编程意外,自己捣鼓嘛!
7.你的研究偏宏观,而我做的很微观,你行吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最后问我有没有问题问:我就说我想进你的实验室,需要恶补哪些背景知识呢?然后又问了计算的多还是实验多?
气氛你们自己脑补吧,求!安!慰!
有问题欢迎提问,最后祝申请Penn的AD快快到,申请季一帆风顺!

评分

birdramon 发表于 2015-1-12 23:23:21 | 显示全部楼层
你这语言风格好逗啊。。。

楼主| dashao 发表于 2015-1-13 00:16:02 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-12 23:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你这语言风格好逗啊。。。

。。。无奈的语气呀

birdramon 发表于 2015-1-13 00:25:13 | 显示全部楼层
dashao 发表于 2015-1-13 00:16
。。。无奈的语气呀

没关系啊,乐观点儿~人家没准对你很满意呢!

楼主| dashao 发表于 2015-1-13 01:07:19 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-13 00:25
没关系啊,乐观点儿~人家没准对你很满意呢!

希望啦~刚刚写了面试感谢信给他~申请季就得有点起伏啊。。。等Penn等Penn

mikemike0 发表于 2015-1-13 01:57:15 | 显示全部楼层
祝福lz囉~ 您也頗牛阿,會被看上詢問鐵定也是不簡單:)

想請教的是 potential supervisor 他的定義有點不太明白,是只有phD才有?

thanks

楼主| dashao 发表于 2015-1-13 09:17:02 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-1-13 01:57
祝福lz囉~ 您也頗牛阿,會被看上詢問鐵定也是不簡單:). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

想請教的是 potential supervisor 他的定義有點不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,这个老师给我的邮件title就是potential PhD position at Purdue BME

birdramon 发表于 2015-1-13 09:46:59 | 显示全部楼层
dashao 发表于 2015-1-13 01:07
希望啦~刚刚写了面试感谢信给他~申请季就得有点起伏啊。。。等Penn等Penn

妥妥的!

Bonnie泡泡 发表于 2015-1-16 04:09:30 | 显示全部楼层
感觉这个老师的问题真心有些咄咄逼人啊……想想我本科成绩单上的几个60外加硕士的某个C……感觉心肝都在颤抖啊啊啊啊啊!!!!
想问问楼主你是怎么回答的?气氛尴尬吗。。。。。。。提前谢谢!!!