一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

收到Columbia金融数学,第一个录取摆脱失学忧虑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferris 发表于 2015-1-13 10:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Columbia University]通知时间: 2015-01-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: Statistics @ 反正不属于国内第一梯队本科(请大牛不要鄙视我……), GPA Cumulative GPA: 90.75/100 综合:4/112;Major GPA: 94.13/100 统计专业:1/112:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 113 = R30+L29+S27+W27
  • G单项和总分: V162+Q170+AW4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 提交时间: 2014-12-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    接到了官方email,说让我自己去网申界面update Status,我进去了,点进去就是decision letter,第一段如下:
    On behalf of the Graduate School of Arts and Sciences of Columbia University, I am pleased to offer you admission as a candidate for the degree of Master of Arts in Mathematics with a Specialization in the Mathematics of Finance, beginning in Fall 2015. We look forward to welcoming you to our community of scholars.

学术背景: 在国内数学类核心期刊(北大核心)上独立发表一篇(实验设计方向,10页,比较短)、录用待发表一篇(非参数统计方向);和导师一起投了一篇经济类CSSCI(计量经济方向);和另外几名同过学合作(我是第一作者)投了一篇经济类CSSCI(《数量经济技术经济研究》,进入终审,Hidden Markov Model+wavelets);国际英文期刊暂无。。。。

竞赛项目:美赛M奖、国内各类建模奖若干、校级、国家级、海峡两岸级团队项目一等奖若干(主要是凑数吧). from: 1point3acres.com/bbs

实习经历:Citibank水实习一份

海外交流:无(感觉这是硬伤……计划出国时有点晚,这块背景没来得及去提升)

经验小结:哥大的金融数学和统计硕士同属于文理学院(GSAS),GSAS的网申系统里可以同时申请该院下属的两个项目(要么都是硕士,要么一个博士一个硕士),两个项目有先后之分,哥大那边会优先评审你的第一志愿项目(我报的是金融数学),如果你的第一志愿被拒了,系统会自动转送给给你第二志愿的项目评审组去评审(但前提是那是你的第二志愿还没招满,我选的是统计硕士,用来保底应该问题不大,毕竟是rolling且项目比较水),提交材料时要分开对应提交针对两个项目的材料,不过CV是公用的(当然,你也可以只报一个志愿,那就只用交一份材料;不过我建议大家报两个,保个底呗,反正网申费都是那么多105.00 USD)。

申请目标:本人主申统计硕士,辅申统计phd和金融工程/数学类硕士项目,本人属于风险回避类型,加上老爸慷慨解囊,让我一共申了20+个项目。比较遗憾,目前统计方面鸟无音讯,感觉自己已经被NCSU的Stat PhD默据了(看到前几天报了那么多,自己邮箱却是很安静,当然我提交NCSU比较晚,截止前几天才交的,不确定以后还是否有机会),拿到哥大这个录取通知算是用来保底吧,但愿后面能有好结果,希望大家能鼓励下新人,多多加分送点大米给我,谢谢了~

补充内容 (2015-3-5 14:55):
    地里对于哥大MAFN的了解和认识大多存在一定的偏见,遂分享一些关于哥大MAFN最近的信息:

14Fall的TOTO前辈,decline了UW的Biostat去了MAFN带来的内部信息
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104855-1-1.html

补充内容 (2015-3-5 14:56):
    以及,这个帖子下面Umar前辈在回复中谈到的内部信息
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118119-1-1.html

补充内容 (2015-3-5 15:00):
    更正:TOTO前辈当年是decline了UW的stat,不是biostat

补充内容 (2015-3-5 15:13):
    又及,我个人(目前)对于哥大MAFN项目的观点,在下面这个帖子里对lz的回复中.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119406-1-1.html

评分

cokecasper 发表于 2015-1-16 07:05:38 | 显示全部楼层
    从我在身边的观察来看,本科二本逆袭的人确实不多,但是本科一本吊车尾去到top graduate school读研甚至读博是存在的。lz不必为出身而自卑敏感。其实你真出来了就会发现,没人在乎你本科是哪的,除非他是个loser。大家出来混都是为了改变命运,美国也确实是一个能改变命运的地方。

至于申请的时候被挑本科,我估计是因为你的起点比较高,和你竞争的大多是一些第一梯队院校的牛人,出身就确实是一个小劣势。但这个劣势,在你拿到任何一个grad school的offer以后,就不再存在了,除非你以后去申JD才会看本科出身。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:16:21 | 显示全部楼层
    panyoumeiyi 发表于 2015-1-13 11:14
    楼主的背景各种好啊啊~~~拿到offer,恭喜啊啊~~~

反正只能说是尽量做好能做好的方面吧,至于出身什么的也改变不了,let it go,另外,谢谢鼓励
    回复 支持 0 反对 1

夹丝玻璃 发表于 2015-1-13 11:01:02 | 显示全部楼层
    感觉lz这背景可以申到好的PHD了哇~

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:04:43 | 显示全部楼层
    夹丝玻璃 发表于 2015-1-13 11:01
    感觉lz这背景可以申到好的PHD了哇~

但是按照Warald老大的理论,我本科学校不属于北清复交之名流,,想申请到好的phd希望渺茫

Deelers 发表于 2015-1-13 11:09:31 | 显示全部楼层
    Cong一个!
    Phd不错的学校蛮看出身的,不过lz主申ms都会有不错的结果的!

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:09:45 | 显示全部楼层
    麦克斯韦妖 发表于 2015-1-13 11:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恭喜!+膜!

谢谢鼓励~

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:11:12 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-13 11:09
    Cong一个!
    Phd不错的学校蛮看出身的,不过lz主申ms都会有不错的结果的!

嗯,对,所以我主申统计硕士,估计今年美国统计方向出得会有点晚。。。只有等待了

panyoumeiyi 发表于 2015-1-13 11:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主的背景各种好啊啊~~~拿到offer,恭喜啊啊~~~

毛多多WashU 发表于 2015-1-13 11:17:01 | 显示全部楼层
    这条件都看哭了. 1point 3acres 璁哄潧
    lz强

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:17:40 | 显示全部楼层
    毛多多WashU 发表于 2015-1-13 11:17
    这条件都看哭了
    lz强

哪里,和大家共勉

oneday 发表于 2015-1-13 11:23:35 | 显示全部楼层
    问下楼主这个项目录取了要交的deposit是多少呢?

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 11:26:31 | 显示全部楼层
    oneday 发表于 2015-1-13 11:23
    问下楼主这个项目录取了要交的deposit是多少呢?

750USD,为帮助后来人,这里粘贴一段有关的原文:

“We ask that you reply to our offer of admission by submitting our online response form by March 20. You will be able to access your response form via your Applicant Status page. In order to secure your place in the entering class, you must also submit a $750 non-refundable tuition deposit through the online application system via a credit card payment. Your acceptance of the offer of admission is not complete until you submit the tuition deposit.”

tinstria 发表于 2015-1-13 11:43:19 | 显示全部楼层
    大神太厉害,已然拜哭。。
    恭喜恭喜!!

楼主| Ferris 发表于 2015-1-13 12:02:59 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-1-13 11:43
    大神太厉害,已然拜哭。。
    恭喜恭喜!!

大神你又说笑了呢,呵呵,反正有保底心里多少会安稳点,同时也期待你那边的好消息^_^

Charlotte.J 发表于 2015-1-13 12:47:14 | 显示全部楼层
    请问楼主哪天提交的申请?

补充内容 (2015-1-13 12:50):
    啊看到了..

frank11118 发表于 2015-1-13 13:08:13 | 显示全部楼层
    這背景太牛B了

uaye 发表于 2015-1-13 13:22:33 | 显示全部楼层
    真的感觉这个背景非常强悍啊!总之非常恭喜..

南方的狼 发表于 2015-1-13 13:27:23 | 显示全部楼层
    这背景...我已经吓哭了
    哎不知道哥大的ee什么时候出结果

bryanjhy 发表于 2015-1-13 13:29:03 | 显示全部楼层
    被楼主三维吓哭了。。。