一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 怎么陶瓷啊好烦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的太杂了。自己以后想做的有没有能力做也不清楚。
迟迟不陶瓷大概是因为觉得现在还是想好好上课做科研提升背景吧。
. 1point3acres.com/bbs
背景:
华中科技大学 生物技术 本科 GPA:3.60 last two years' GPA: 3.88
CMU BME research-option master GPA: 3.96

TOEFL: 101(22)
GRE: 327(159+168) + 3 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
普通国际会议paper abstract 一作一篇
另一篇 full paper 一作 刚submitted(12.3). from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
这学期上课什么好开心,不想陶瓷不想匆匆忙忙PhD啊==

求打醒。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-1-13 11:11):. From 1point 3acres bbs
做的是 computational modeling and visualization.
上的课是computer vision, machine learning, signal processing等
用得熟的只有matlab。会一点点Visual Studio 和OpenCV。C++本科还是拿了93分全忘啦……
Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:12:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

校友好- -。
CMU的master找本校导师套磁直接当面说呀。。

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:14:23 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:12
校友好- -。. 1point3acres.com/bbs
CMU的master找本校导师套磁直接当面说呀。。

找了啊~ 这不刚开学嘛…… 就是在烦恼是传统海套法还是只盯着自己熟悉的老师。

Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:17:12 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:14
找了啊~ 这不刚开学嘛…… 就是在烦恼是传统海套法还是只盯着自己熟悉的老师。

你的优势已经无限大了感觉。。就找跟你做research的导师,说想跟他读phd,只要导师有funding肯定会要你。就算没funding你由于是本校的也很容易拿TA吧。。你GPA这么高还有paper感觉你ms的导师会主动要你留下来读phd的。。

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:23:32 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:17
你的优势已经无限大了感觉。。就找跟你做research的导师,说想跟他读phd,只要导师有funding肯定会要你。 ...

完全不懂我的苦啊T T 两个advisor co我 大老板是机械系做FEM的收的学生都是清华本硕过来的 我一个生物本科现在往图像处理计算建模上做的自知没戏。 小老板还有点戏,给了口头offer但是小老板太年轻!!不学术!!一天到晚facebook pou照片啊!! CMU 13年才毕业的PhD啊!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想往CV 和ML上走又比较弱了。

额 我发现了 我就是计较陶瓷的时间成本和机会成本了…… 这学期想着既然交了全额学费于是选了5门课吼吼吼 然后 现在还在每天追 何以笙箫默 啊

打脸!!

补充内容 (2015-1-13 11:26):
小老板不是CMU的教授。

毁人不倦wcl 发表于 2015-1-13 11:26:21 | 显示全部楼层
面套就好啦。楼主留在CMU的概率很大呢

Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:27:20 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:23
完全不懂我的苦啊T T 两个advisor co我 大老板是机械系做FEM的收的学生都是清华本硕过来的 我一个生物本 ...

先去问问才知道有戏没啊。你CMU的ms又不比清华硕士差。

而且你都有口头offer了!!!!!怎么看都感觉我才是该求助的T T...

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:35:26 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2015-1-13 11:27
先去问问才知道有戏没啊。你CMU的ms又不比清华硕士差。

而且你都有口头offer了!!!!!怎么看都感觉 ...

就。。因为是大老板是中国女老师,所以觉得如果考虑我是会直接跟我说的~(而且总觉得我有几斤几两她知道所以不好忽悠O。O) 不过你说的对! 我不管怎么样应该去问问,她拿了不少funding本来也很有钱。也许……咳咳 虽然没有申请她们系但是也许可以试试通过我们系。。总还是感觉跟她是白日梦啊lol

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-13 11:38:30 | 显示全部楼层
毁人不倦wcl 发表于 2015-1-13 11:26
面套就好啦。楼主留在CMU的概率很大呢

烧香希望如此~~ 也祝你申请大吉!!

zuobigdie 发表于 2015-1-13 11:50:43 | 显示全部楼层
我T这么招恨吗- - 能有机会面套还不去面套啊,别说本校了,在匹兹堡的话整个东部都可以冲过去找教授聊天呀,还有当时国际会议上出席的人也去套套近乎嘛

Ryan_Panda 发表于 2015-1-13 12:29:40 | 显示全部楼层
给校友顶一个

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-13 16:37:57 来自手机 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-1-13 11:50
我T这么招恨吗- - 能有机会面套还不去面套啊,别说本校了,在匹兹堡的话整个东部都可以冲过去找教授聊天呀 ...

O.O 你说得对… 我是该这么陶瓷… O.O! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

之前确实很迷茫… 因为单纯上课学习惯了otz 井底之蛙作茧自缚了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

zuobigdie 发表于 2015-1-13 23:15:11 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-1-13 03:37
O.O 你说得对… 我是该这么陶瓷… O.O!

之前确实很迷茫… 因为单纯上课学习惯了otz 井底之蛙作茧自缚 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
凌晨四点也是够拼的汗Σ( ° △ °|||)︴. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
少侠加油

楼主| YolandaGao 发表于 2015-1-14 01:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-1-13 23:15
凌晨四点也是够拼的汗Σ( ° △ °|||)︴
少侠加油
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
时差醒得早… 然后刚才又睡着了otz 误事啊泪