一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 吉林莱姆顿学院考场

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ziczyq 发表于 2015-1-13 18:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
省城市:
吉林长春
考场名:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主申请有点累心,很早想来介绍下莱姆顿考点,攒人品,二是为后来人铺条路
lz在10.26和12.14两次在莱姆顿考试,所以经验还算有点,下面开始说正事。
lz坐火车去的长春,在长春站两个站都下过车,具体换车路线记不得了,从两个站点做公共交通设施的话都需要倒两次车,用时大概在1h-1.5h之间,用各种导航软件都可以找到,我记得应该在硅谷大街站下车。这个可以自行百度还是很准的。
从轻轨上下车会看到立交桥,莱姆顿学院距离下车点不到500m,步行即可,不用打车。莱姆顿正门没有门卫随便进,就是很小的一个学院,上面写着很大的吉林大学莱姆段学院,很好找。注意:和吉林大学不是一个地方哦!
进正门走到南门,就会看到千百度旅店,lz就是在这住的,具体订房信息:http://hotel.elong.com/changchun/00901026/ 这个是最方便的住宿了。距离考场三分钟。住宿条件还不错,稍微小一点的大床房,灯比较昏暗,卖1元钱一包的沐浴露和洗发露。同学说每台电脑上都有TPO,这个我没核实,我那屋没有电脑。整体环境良好,不会影响心情。
考场:有三个考场,分别在走廊两端,有两个考场比较小,一个很大,都是人挨人坐着,我有同学在那考说真的会被影响到!很严重的那种,中间只有一个隔板,两个人之间距离大概40cm吧,所以会被影响的同学一定要谨慎选择!!!but,可以偷听或者看到旁边同学的题,晚答很有好处。答口语的时候真的像是菜市场一样。
我第一次去的时候考场都坐满了,第二次的时候大概也就30个人,三个考场总共,即使我选了和第一次一样的考场,还是在另一个教室考的,虽然很空,但是口语的时候也跟菜市场一样。
键盘算是比较新,不过在下面,比较不方便,lz答题时候都要把键盘和鼠标扯到桌面上来。耳机也没有出现什么故障,挺好使的。lz在天大考过,这边比天大好太多。
监考老师超级温柔,在很紧张的考试里老师对你微笑着告诉你别紧张真的是件很美好的事,据说吉林的考点老师都这么好。
中间可以去下面的教室吃东西,书包是开考前老师集中在一个 教室,不是放在柜子里。
冬天考场里真的不冷,不过我没脱羽绒服,南方来的少年还是多穿点吧。
吃饭的地方很多,只要沿着千百度门口那条道往莱姆段大门相反的方向走,垂直的街上有很多吃的,随便挑,lz在郑锦记吃的,第二天没有拉肚,很好。
lz有同学在长春东北师范大学净月校区考的,他形容那边的设施相当好!!!感觉要比这边的干扰少得多,如果在意别人干扰的同学可以考虑去净月校区。
最后,真的建议申请季的同学早点考托福!!!真的是走遍全国考托福,最好的考点当然还是自己所在的城市。到了最后也就长春还有考位了。

祝各位都拿到理想offer,关于这个考点有什么问题都可以回帖,如果我看到一定力所能及及时回复。

评分

凌曦 发表于 2015-1-13 22:42:54 | 显示全部楼层
11.08在莱姆顿刷托的帮顶。千百度当时太火了没订上,我住的摩卡时尚,很便宜环境也很安静,走路过去10分钟。不过房间桌子太小几乎没法看书,另外就是热水得自己烧,想省钱的同学可以试试。街对面有家乐福和肯德基,吃饭都在那里解决的,不敢吃校门口的小餐馆因为怕拉肚子= =考场环境如楼主所说确实一般,尤其是在五楼木有电梯爬的层主很是怨念。。。不过监考老师态度相当好,我戴了耳塞也没说什么(顺便呵呵中科大考场老师
长春莱姆顿考点应该是全国最晚报满的考点之一了,这倒是挺出乎意料的,本来都打算去青海那边了总之希望能给苦逼刷托的同学一些力所能及的帮助吧

评分

回复 支持 1 反对 0

beatricezt 发表于 2015-1-13 19:31:58 | 显示全部楼层
前一次考试睡过头了,迟到了5分钟,然后回寝室报了长春的莱姆顿。。。

gongzhengJLU 发表于 2015-1-13 20:08:23 | 显示全部楼层
楼主干嘛去吉林考呀~~~ 现在考位紧张咩

楼主| ziczyq 发表于 2015-1-13 20:19:42 | 显示全部楼层
gongzhengJLU 发表于 2015-1-13 20:08
楼主干嘛去吉林考呀~~~ 现在考位紧张咩

8月到12月很紧张

寒心 发表于 2016-9-19 12:14:33 | 显示全部楼层
我2016年9月16日去长春准备18日莱顿考g。入住的就是楼上的摩卡时尚,坑死人了。后来的朋友万万不要入住。
天黑以后才到,遇到一间宾馆有房就打算住了。总结:小,脏,险,闹。279房初时印象是小点旧点但该有的都有。真正住时真是坑死我了。座便盖子一层厚厚的灰!八百年没擦过了的样子,上面放着的一次性座便隔离纸结账的时候居然要3元,屋子里的东西都没有标签,都要收费的,套路深!!热水壶,键盘,地毯看都很脏。洗澡间小,淋浴就挨着座便。墙壁薄,安静的时候屋子里洗澡或者洗手什么的隔壁和走廊都能听到!洗澡时居然有人试图开我的门!幸好我把门内锁了一道!!吓死我了,当时都打算尖叫来着!宾馆挨着马路,车辆噪音大。因为周围房间情侣的声音吵的人睡不着觉,起来上洗手间,隔壁情侣居然调笑!尴尬。闹到后半夜2点多才安静。早上赶紧退房,前台立马变脸,168元变成198元,说标价就是这样。我订房间明明听到有人打电话订比168元还便宜。但是钱在人家手里,怎么说就是不给你。我也不差这么点钱。又累又困,还要考试。就这样,糟糕一夜要了我200多。走的时候我说我会在点评网真实评价的,前台说随你便。oh,my god。这么霸气我还能说什么。只能把我的经历认真写下来,仅供朋友们参考。白天逛了一圈,才发现到处都是旅店,而且几乎所有宾馆都比这家宾馆便宜干净!均价都在100-168。希望以后的朋友入住需谨慎,祈祷价格不黑不坑,并带好耳塞,抹布,饮水再入住。

评分

凌曦 发表于 2016-9-19 13:55:48 | 显示全部楼层
寒心 发表于 2016-9-19 12:14
我2016年9月16日去长春准备18日莱顿考g。入住的就是楼上的摩卡时尚,坑死人了。后来的朋友万万不要入住。
...

patpat,两年不到变这么坑了么。。。

你是没有在网上提前订吧,我当时在去哪儿上订过了所以按照优惠价给的。另外入住这种小宾馆必须要带耳塞啊,不然很影响第二天考试状态的= =我住的时候好像不到110吧,当时就是图便宜和近去的,设施确实不敢恭维。不过蓝孩子嘛,有暖气有床能洗澡就行,其他的也不是很有所谓

寒心 发表于 2016-9-20 12:25:14 | 显示全部楼层
我当时据理力争应该按照入住时168元退钱的,网上预订更便宜都是100多一点。可是前台说,我们这从来没有低于标价让人住过,100多一晚系统都录不进去。我们从来没在网上有预订这一说。就这些钱退,爱要不要。=,=懵。过去就过去了,我还是社会经验太少。

评分