一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16FALL求定位求督促。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangs7 发表于 2015-1-13 19:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top50<-MIS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • MIS@人大:82/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: CMU传统友好学校?
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ现在大三,目标biostat, bioinformatics  MS就行由于我校MIS,CS,数学是一个学院,大一一起学数分高代,没有认真学习导致成绩超级低。。。数分三个学期都70左右,高代两学期和概率论都78不到80这样大二稍微拉了一点,GPA上了3.0。。。这个学期决定出国又去数学系修了几门课,实变,随机过程,数理统计,因为还没考完成绩也没出。。
    实变应该成绩还不错,另外两门估计有点跪。。。
    大三下就没有课了,学分绩估计也就这样了3.0出头吧。。。可能WES一把会高点,因为我们83-85只算3.3,成绩单上挺多85的。。。
    本来打算下个学期再修一修常微分,时序,偏微,泛函什么的,但是觉得真的学分绩拉不动,不是学数学的料。。。
    现在还有跟CS系的老师做生物信息学的课题,就想问问大家,下学期考GT时间也就不多了,是该跟老师做科研争取发一篇paper还是继续补数学课. 1point3acres.com/bbs
    还有如果这个数学背景明年申请Stat/Biostat,是不是只能申请疙瘩统计了。。。想到这个真是忧桑透了。。。
    还有bioinfo有什么学校适合我可以了解的吗

.1point3acres缃
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2015-1-13 19:16):
    不对,应该是今年下半年就要申请了。。。

补充内容 (2015-7-24 14:37):
    T:107(19)会再刷,GRE159+169/3.5
     楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 19:17:01 | 显示全部楼层
    自己顶一发!

Deelers 发表于 2015-1-13 19:20:06 | 显示全部楼层
    如果数学课修不动就慎重一点修,修低了给别人看不明摆着我数学能力不行,何况又不申PHD修泛函偏微有点过了(当然修高了还是有好处的)
    另外为何想到读biostat/bioinfo。。。MIS不挺好一专业。。。

beatricezt 发表于 2015-1-13 19:30:37 | 显示全部楼层
    这就16fall了。。。骚年还是踏踏实实把GPA刷上去,GT赶紧去考,成绩都有了再来定位。。。

wwtwxlwjh 发表于 2015-1-13 19:39:12 | 显示全部楼层
    GPA 赶紧搞一搞吧。。越高越好。。。GT 早考。。。

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 19:43:24 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-13 19:20. 1point3acres.com/bbs
    如果数学课修不动就慎重一点修,修低了给别人看不明摆着我数学能力不行,何况又不申PHD修泛函偏微有点过了 ...

对管理类课程没啥兴趣。。。其实我们的课程设置跟CS必修只差了两门,面向对象和编译原理,自己的专业课只上过一门,所以至今没搞明白这个专业是搞啥。。还是对自然科学的东西感兴趣一点

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 19:44:22 | 显示全部楼层
    beatricezt 发表于 2015-1-13 19:30
    这就16fall了。。。骚年还是踏踏实实把GPA刷上去,GT赶紧去考,成绩都有了再来定位。。。

英语底子不错,T100+,G325左右都可以的吧

Deelers 发表于 2015-1-13 19:45:52 | 显示全部楼层
    wangs7 发表于 2015-1-13 19:43. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    对管理类课程没啥兴趣。。。其实我们的课程设置跟CS必修只差了两门,面向对象和编译原理,自己的专业课只 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    给你指条明路吧,把CS那边能选的课都上了,能考个大概就行,硕士转CS去。

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 19:50:56 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-13 19:45
    给你指条明路吧,把CS那边能选的课都上了,能考个大概就行,硕士转CS去。
    -google 1point3acres
    目的是可以达到了,只是觉得专业学这个真心无爱。。。

yyt913 发表于 2015-1-13 21:05:54 | 显示全部楼层
    “只能申疙瘩统计”- -这是觉得疙瘩多水- -

我就喜欢楼主这种自信

^Ivy^ 发表于 2015-1-13 21:14:05 | 显示全部楼层
    如果要申stat biostat类,GPA GPA GPA

Deelers 发表于 2015-1-13 21:19:24 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2015-1-13 21:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    “只能申疙瘩统计”- -这是觉得疙瘩多水- -

我就喜欢楼主这种自信

仅从统计专业看楼主这么说确实是合理的。。。

birdramon 发表于 2015-1-13 21:22:01 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-13 21:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

看到楼主这句话我忍不住笑了。。。

yyt913 发表于 2015-1-13 21:40:06 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-13 21:19
    . more info on 1point3acres.com
    啊……

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 22:08:14 | 显示全部楼层
    ^Ivy^ 发表于 2015-1-13 21:14
    如果要申stat biostat类,GPA GPA GPA

大三了就快没的救了。。
    现在按WES算法能上3.3吧。。。
    那bioinfo方向呢你有了解吗

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 22:13:01 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-1-13 21:22. visit 1point3acres.com for more.
    看到楼主这句话我忍不住笑了。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    大神轻拍。。。

^Ivy^ 发表于 2015-1-13 22:14:52 | 显示全部楼层
    wangs7 发表于 2015-1-13 22:08
    大三了就快没的救了。。
    现在按WES算法能上3.3吧。。。
    那bioinfo方向呢你有了解吗

不是很了解,不过bioinfo对cs也比较看中吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-1-13 22:16):
    你不是还有一个学期吗,那个学期一定要把gpa刷高啊,不是所有学校都接受WES的,不走SOPHAS的学校还是会要求学校开的成绩单的

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 22:15:14 | 显示全部楼层

而且也只是说够申请啊。。。。

楼主| wangs7 发表于 2015-1-13 22:18:25 | 显示全部楼层
    ^Ivy^ 发表于 2015-1-13 22:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不是很了解,不过bioinfo对cs也比较看中吧. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-1-13 22:16):

好吧,还是谢谢你了~~~
    看到你NCSUoffer的帖子了,允许我膜拜一下

birdramon 发表于 2015-1-13 22:27:56 | 显示全部楼层
    wangs7 发表于 2015-1-13 22:13
    大神轻拍。。。

...没拍...
    人大的啊,好近 。。。
    尽量刷刷GPA吧,确实比较重要