一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC Boulder PHD面试汇报, 求米安慰

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
筱瞳 发表于 2015-1-14 00:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束面试,老师很可爱,但是我真的太紧张了,感觉每一个问题都回答的过长了,太伤心,不过最后一起聊Colorado Boulder的食物和天气还是很开心的呀。
人生第一个博士面试结束了,总结下来,老师没有问很艰涩的问题,基本是背景调查,感觉有点不匹配吧,下次再接再厉
希望这周末能有消息

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-1-14 10:19):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
主要是介绍过去做的项目和为什么选择UC Boulder, 以及未来的职业规划。就是看你的背景和他得项目匹配不, 虽然讨论了几篇论文但都是泛泛的谈,听老师的意思具体方向等以后定。目前感觉方向匹配度不高,哎
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-1-14 10:23):
对了,论文不是老师给的,他的官网上有写今天招博士生做哪些方向的项目,并且在后面配上了paper链接

评分

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 05:07:18 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2015-1-14 05:01
LZ起这么早啊~再麻烦问一下讨论的论文是prof事先发给你或者提前让你看了的吗?还是你自己去网上搜的呢?  ...

他主页上有招的博士生具体方向,还提供了相关的paper,

评分

回复 支持 1 反对 0

Corey_Lancer 发表于 2015-1-14 04:47:47 | 显示全部楼层
LZ分享点面试细节呀~比如问了啥问题之类的。。

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 04:54:03 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2015-1-14 04:47
LZ分享点面试细节呀~比如问了啥问题之类的。。

主要是介绍过去做的项目和为什么选择UC Boulder, 以及未来的职业规划。就是看你的背景和他得项目匹配不, 虽然讨论了几篇论文但都是泛泛的谈,听老师的意思具体方向等以后定。以为博士的面试都是学术面呢,

ytsr 发表于 2015-1-14 04:58:45 | 显示全部楼层
聊天气还可以理解,聊食物。。。。boulder这鬼地儿能有啥食物

Corey_Lancer 发表于 2015-1-14 05:01:33 | 显示全部楼层
筱瞳 发表于 2015-1-14 04:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主要是介绍过去做的项目和为什么选择UC Boulder, 以及未来的职业规划。就是看你的背景和他得项目匹配不,  ...

LZ起这么早啊~再麻烦问一下讨论的论文是prof事先发给你或者提前让你看了的吗?还是你自己去网上搜的呢? 多谢LZ,祝面试顺利~!

Corey_Lancer 发表于 2015-1-14 05:01:52 | 显示全部楼层
说错了,是祝面试有好结果 !

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 05:05:55 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2015-1-14 04:58
聊天气还可以理解,聊食物。。。。boulder这鬼地儿能有啥食物

这导师在boulder 出生长大,真是对这个地方爱的可以,本来我说没问题了,他又问我你boulder了解吗?我不了解,然后他开始介绍风土人情,后面8分钟就是导游啊太可爱了

kobezhaowei 发表于 2015-1-14 10:14:23 | 显示全部楼层
筱瞳 发表于 2015-1-14 05:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这导师在boulder 出生长大,真是对这个地方爱的可以,本来我说没问题了,他又问我你boulder了解吗?我不 ...

应该没问题,哈哈,萌老师已经被你拿下。。
我还没收到面试。。。焦急等待中。。。

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 10:21:52 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-1-14 10:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
应该没问题,哈哈,萌老师已经被你拿下。。
我还没收到面试。。。焦急等待中。。。

这个老师人好吧,他可能也觉得我凌晨面试也不容易,但是方向感觉不是很契合,听他的意思是想要那种做过类似项目的博士生,目前觉得希望不大,
我觉得你的面试或offer已经在路上了

kobezhaowei 发表于 2015-1-14 11:07:28 | 显示全部楼层
筱瞳 发表于 2015-1-14 10:21
这个老师人好吧,他可能也觉得我凌晨面试也不容易,但是方向感觉不是很契合,听他的意思是想要那种做过类 ...

看来这个萌男要求还挺高,毕竟caltech.......
希望吧。。。boulder给我offer我别的学校就完全不理了。

evancheung 发表于 2015-1-14 11:45:30 | 显示全部楼层
我也刚面完,JBG人很nice哈

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 13:19:45 | 显示全部楼层
evancheung 发表于 2015-1-14 11:45
我也刚面完,JBG人很nice哈

对吧对吧,他人萌萌哒,不过我感觉研究方向和他不match, 你怎么样呀

evancheung 发表于 2015-1-14 14:02:05 | 显示全部楼层
筱瞳 发表于 2015-1-14 13:19
对吧对吧,他人萌萌哒,不过我感觉研究方向和他不match, 你怎么样呀

你是怎么看出来自己不match的,是他说的,还是你自己觉得?
我倒是做过和他相关的QA的项目也有类似的论文,前段时间他来学校做报告我也去听过。
不过,我试图问了一下他我大概排在什么位置,他没有正面回答。他说如果排的特别靠前的话,应该这个月底就知道结果。而且更好的一点是被录取的人不用马上决定,可以等到4.15。

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 14:06:29 | 显示全部楼层
evancheung 发表于 2015-1-14 14:02
你是怎么看出来自己不match的,是他说的,还是你自己觉得?
我倒是做过和他相关的QA的项目也有类似的论 ...

因为我介绍我以前的项目他不是很了解啊,哎,所以觉得没有录也觉得很正常

evancheung 发表于 2015-1-14 14:12:18 | 显示全部楼层
筱瞳 发表于 2015-1-14 14:06
因为我介绍我以前的项目他不是很了解啊,哎,所以觉得没有录也觉得很正常
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Patpat, 也许他觉得你很不错呢,说不定很快就给你offer了呢:)
有什么消息互相告知一下吧 ~

楼主| 筱瞳 发表于 2015-1-14 15:15:21 | 显示全部楼层
evancheung 发表于 2015-1-14 14:12
Patpat, 也许他觉得你很不错呢,说不定很快就给你offer了呢:)
有什么消息互相告知一下吧 ~

恩,O(∩_∩)O,我觉得你肯定没问题的,, 预祝offer多多

jetfish1900 发表于 2015-1-16 10:43:02 | 显示全部楼层
evancheung 发表于 2015-1-14 14:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是怎么看出来自己不match的,是他说的,还是你自己觉得?-google 1point3acres

楼主也贴个背景吧。谢谢

jetfish1900 发表于 2015-1-16 10:43:10 | 显示全部楼层
evancheung 发表于 2015-1-14 14:02
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主也贴个背景吧。谢谢