一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 想请教一下,如果想赶上2015年四月一号申请H1B,最晚什么时候入职?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JamesGTI 发表于 2015-1-14 03:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问题1:
请问如果想赶上2015年4月1号的h1b申请,最晚什么时候入职开始工作? 三月初或者三月中旬还来得及吗?
问题2:
H1B申请之后到2015年10月份正式拿到之前这段时间,可以离开美国吗?这段时间还是opt身份吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问题3:
曾听说OPT比H1B少交一些税,是真的吗?少了哪部分?social security?大概能差多少呢?

希望有经验的朋友分享一下,多谢啦!
raosuper 发表于 2015-1-14 07:48:58 | 显示全部楼层
1:H1B申请之前还需要先申请一个LCA,大概7个工作日批下来,假设你准备材料以及邮寄的时间算3天,理论上最晚3月18号开始申请H1B。是否工作没有关系,入职前也可以办。

2:当然可以离开美国,应该还算F1-OPT,不过能否继续申请F1签证在10月1号前回来就不担保了。

3:是的,少了Social Security , Medicare Tax。 看你的收入是多少,大概少了7%

评分

回复 支持 4 反对 0

longsky44 发表于 2015-1-14 08:49:25 | 显示全部楼层
3. 补充,中美留学生免税条例,在有效期限内每年有5000的免税收入,也是一笔~

评分

回复 支持 1 反对 0

inkdog 发表于 2015-1-14 05:59:31 | 显示全部楼层
好问题求同问啊!

楼主| JamesGTI 发表于 2015-1-14 14:23:56 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2015-1-14 07:48
1:H1B申请之前还需要先申请一个LCA,大概7个工作日批下来,假设你准备材料以及邮寄的时间算3天,理论上最 ...

谢谢!还想请问一下LCA申请,是不是只要accept offer,就可以让公司hr帮忙办理了呢?不一定要在入职报到之后吧?

楼主| JamesGTI 发表于 2015-1-14 14:26:59 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-1-14 08:49
3. 补充,中美留学生免税条例,在有效期限内每年有5000的免税收入,也是一笔~

这个期限又是多久呢?这个5000是报税时候退回来的吧?如果有更详细的讲解就更好了

love小P 发表于 2015-1-31 02:40:23 | 显示全部楼层
我也有相同的问题,而且如果没有opt直接申请h1b的话是不是如果再读mba/phd还会有opt的机会呢?

cheneyxu 发表于 2015-1-31 05:19:56 | 显示全部楼层

问题1回答:最晚3月份吧,公司HR帮你办理申请材料也是要花时间的. 这一切的前提都是建立在你能够在此之前找到公司并且原因sponsor你的H1B申请。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,问题2回答:H1B申请之后到2015年10月份正式拿到之前,不要离开美国,前辈们已经建议过多次了。这个gap需要用opt保持合法工作身份。

问题3回答:OPT比H1B少交税是因为中美之间有个留学生5000刀的免税协议,税率也会低一些。

cheneyxu 发表于 2015-1-31 05:20:14 | 显示全部楼层

问题1回答:最晚3月份吧,公司HR帮你办理申请材料也是要花时间的. 这一切的前提都是建立在你能够在此之前找到公司并且原因sponsor你的H1B申请。

问题2回答:H1B申请之后到2015年10月份正式拿到之前,不要离开美国,前辈们已经建议过多次了。这个gap需要用opt保持合法工作身份。
. more info on 1point3acres.com
问题3回答:OPT比H1B少交税是因为中美之间有个留学生5000刀的免税协议,税率也会低一些。

评分

楼主| JamesGTI 发表于 2015-2-24 04:12:57 | 显示全部楼层
cheneyxu 发表于 2015-1-31 05:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题1回答:最晚3月份吧,公司HR帮你办理申请材料也是要花时间的. 这一切的前提都是建立在你能够在此之前找 ...

谢谢回复,我遇到的情况跟你说的基本一致,通常公司都是要求3月之前接受offer,就可以赶上抽签,入职时间可以晚一些无妨!谢谢啦!另有问题请教大牛: H1B如果没抽上的话,应该可以正常的走OPT F1签证 离境吧?

longsky44 发表于 2015-2-24 05:01:45 | 显示全部楼层
没抽到H1B就正常OPT工作,签证还是F1.

baojialiang 发表于 2015-2-24 10:42:08 | 显示全部楼层
问题2 可以回国据说也没事。不过保险起见还是OPT期间留着。

momokimi 发表于 2015-2-24 13:13:50 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2015-1-14 07:48-google 1point3acres
1:H1B申请之前还需要先申请一个LCA,大概7个工作日批下来,假设你准备材料以及邮寄的时间算3天,理论上最 ...

我的case update那里显示2月6号开始就是LCA filed with DOL了,这都两周多了还没update,求问这一步会不会出什么问题的?