一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Columbia CS PhD 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Naruremodopris 发表于 2015-1-14 05:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到邮件说想 "briefly chat about your application",结果今天面了一个多小时,说的嘴都干了。。。

问的几乎都是technical question,因为我做的project他都知道,所以基于我的算法提了好多他的alternative算法让我分析pros/cons。在implementation level上问了我的方法在什么特定情形下适用,对client和programmer的影响,和某校开发的某系统有什么异同。对于现在做的project让我提出几个future direction,说一下为什么可行。

给我讲了一下他的project,其中说到了两个我没听说过的算法。。。给我解释了一下后让我谈谈这两个的pros/cons,还有能不能和我的算法结合起来。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问我research interest, 喜欢algorithm design还是system building,喜欢什么样的advisor,喜欢什么work atmosphere。

我问了他一个idea层面的问题,还有他PhD生涯过的快不快乐,他的导师好不好(因为我也申了他导师所在的学校)。

最后他说选择是双向的,可能Columbia最适合我,也有可能不是。让我这几天再深入想想自己的research interests。等2月初所有学校出结果后给他email一下他可以给我分析一下我应该去哪。。。

感觉老师还是挺nice的,但是没想到这么technical。。。

评分

ryanjin 发表于 2015-1-14 07:50:04 | 显示全部楼层
这基本没问题了。楼主等着收offer吧

dashao 发表于 2015-1-14 09:40:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主!我觉得还是很棒的~希望十分大

Dayflower 发表于 2015-1-14 09:43:48 | 显示全部楼层
看起来很稳了,恭喜

^Ivy^ 发表于 2015-1-14 10:20:30 | 显示全部楼层
以LZ的实力和背景,应该真的是挑学校了而不是被学校挑了吧,就看自己喜欢哪个方向哪个导师直接上~ 问的很technical应该是因为你之前的研究已经做的比较深入又和他的方向match,他也比较想和你讨论一些技术问题吧~ anyway,恭喜楼主,十拿九稳

perfectionming 发表于 2015-1-14 11:00:11 | 显示全部楼层
对你这么好,还帮你分析结果。

补充内容 (2015-1-14 11:03):
MIT和S给你面试或者有消息时候求告知,我觉得没人理我快失学了。。。你要是这俩学校也没动静我还能放心点。。

zhangbaoquan 发表于 2015-1-14 11:05:28 | 显示全部楼层
膜拜一下,沾沾lz的光。希望不要碰到这么technical的面试。。。。。顺便在膜拜下二楼。

楼主| Naruremodopris 发表于 2015-1-14 11:19:09 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-1-14 11:00
对你这么好,还帮你分析结果。

补充内容 (2015-1-14 11:03):

你不是EE的么,和CS不一样吧。。。
而且你说的那两个学校貌似CS很少有面试。

sherry900629 发表于 2015-1-14 11:24:21 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时候提交的申请呀~~~

楼主| Naruremodopris 发表于 2015-1-14 11:26:37 | 显示全部楼层
sherry900629 发表于 2015-1-14 11:24
请问楼主是什么时候提交的申请呀~~~

12月7号。

sherry900629 发表于 2015-1-14 11:27:39 | 显示全部楼层

沾沾楼主仙气~申小硕的依然waiting中~~

perfectionming 发表于 2015-1-14 11:29:53 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2015-1-14 11:19
你不是EE的么,和CS不一样吧。。。
而且你说的那两个学校貌似CS很少有面试。

我是CS。AI方向。

MIT是EECS嘛,其实也不分,而且我是AI,就是CS。
S我报的就是CS,所以是一样的。.1point3acres缃

的确我也没听说谁有面试。anyway 求告知啦,祝你好运!

楼主| Naruremodopris 发表于 2015-1-14 14:19:25 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-14 07:50-google 1point3acres
这基本没问题了。楼主等着收offer吧

但愿吧,谢谢了。。

andyend 发表于 2015-1-14 22:35:04 | 显示全部楼层
面了一个多小时,真是跪了。。。。。。