一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UW晚发的biostatistics offer!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
linger 发表于 2015-1-14 11:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@University of Washington]通知时间: 2015-01-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: 应用数学 @ SJTU, GPA 总3.74(SJTU算法),core:3.84, Rank 2/20: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 27(L)+23(S)+29(R)+21(W)=100
  • G单项和总分: 152+168+3.00
  • sub专业和分数: NA
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大三暑假从生物转到应用数学,多念一年大三,一年把专业课基本上完。目前大四从暑假开始在NCSU的statistical genetics大牛的实验室做毕设,老板在这个领域很有知名度
  • 提交时间: 2014-11-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    卤煮现在开心地对着屏幕一直傻笑中~故事是这样子的
    gradcafe,美国的一亩三分地,卤煮每天刷的根本停不下来,就是瞅瞅我申请的那几家有没有放出offer。卤煮相当无聊地研究了UW从12年到14年放offer的规律,发现美国大学元旦开学后的第一个周周五发offer,第二周周一发rej。1月9日,周五,一边跑程序,一边刷gradcafe和邮件,gradcafe上报了4个offer了,下午五六点邮件还没动静,愁啊。卤煮回家后接着刷,直到8点(西雅图比我这里慢3个小时)还是没动静。想着,完了,要被拒了。想着人家那么棒,把我拒了很正常嘛。。但还是挺失落的。。。、
    周一还在刷邮箱,想看看拒信长什么样,刷啊刷,没动静啊。。晚上的时候就在地里看一看,看到有筒子收到拒信了,沟通一番,结论是可能我的姓靠后,300多个申请,拒信发起来也是很慢的。时间来到了周二,下午四五点的时候,我还是没有收到拒信,于是我就写信给小秘问问怎么回事,是不是有种不见棺材不落泪的决绝。6点多回到家,手机有新邮件提示,打开看(卤煮的一个邮箱专门用来申请,平时不叫的,所以每次叫的时候,请脑补卤煮那种紧张兮兮的神经质模样。。)上面写着“Welcome to the UW Department of Biostatistics!”,艾玛啊,凌乱了,这什么情况啊!我屏着呼吸看了三遍才肯定这是offer,不是拒信啊!上面说apologize for the delay in this e-mail which was intended to be sent last Friday but was not sent due to a clerical error on my part.
    卤煮现在还在癫狂中回不过神来,本来以为是rej,结果是offer,这种天大的馅饼怎么会砸到我的头上!

卤煮念了三年生物,做过一些纯生物的research什么的,念着念着发现自己真的不喜欢纯生物。学生物的时候,学过一些数学,也上过量子力学和理论力学,甚至数字电路也上过,还是觉得数学最有意思。2013年马上升大四的,纠结了一番后转到数学专业了,代价就是要多念一念大三。为了能毕业,一个学期上五门数学必修课也是醉了,还好自己努力一番坚持下来了。
    你们可以看出来,卤煮的G/T,巨渣无比,一路碾线,11月份才把G考出来。我个人感觉重要性 牛推 > research > GPA >> T > G. more info on 1point3acres.com
    卤煮运气太好,有一个以学生发展为重的学院,又碰到了特别棒的NCSU的教授让我来做毕设。
    真的,多做好事,运气就会特别滴好~

PS,我今年大四,上面错按了研究生的的选项怎么就消不掉了呢

评分

EELG 发表于 2015-1-14 11:29:40 | 显示全部楼层
    恭喜! 换专业换的好成功

sunnyyuen 发表于 2015-1-14 11:31:51 | 显示全部楼层
    Congrats!!!目前我也處於癲狂期前的忐忑期...求點人品

Deelers 发表于 2015-1-14 11:32:30 | 显示全部楼层
    Lz不容易啊 Cong一个!

图森破 发表于 2015-1-14 11:33:40 | 显示全部楼层
    我对ncsu的生物信息比较感兴趣,敢为是哪位大牛教授啊?

图森破 发表于 2015-1-14 11:33:47 | 显示全部楼层

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-14 11:39:24 | 显示全部楼层
    给大神CONG了!!

wcyz666 发表于 2015-1-14 11:45:59 | 显示全部楼层
    Cong一个!楼主的心情真实反映在了头像上啊哈哈

楼主| linger 发表于 2015-1-14 11:54:53 | 显示全部楼层
    EELG 发表于 2015-1-14 11:29
    恭喜! 换专业换的好成功

当初也是很纠结,下了很大的决心

楼主| linger 发表于 2015-1-14 11:55:27 | 显示全部楼层
    sunnyyuen 发表于 2015-1-14 11:31
    Congrats!!!目前我也處於癲狂期前的忐忑期...求點人品

送你人品!

楼主| linger 发表于 2015-1-14 11:55:58 | 显示全部楼层
    图森破 发表于 2015-1-14 11:33. 1point3acres.com/bbs

曾昭邦~我很喜欢他的,严谨,passion的科学家

^Ivy^ 发表于 2015-1-14 11:57:03 | 显示全部楼层
    Big Cong!! lz真拼!拿到好offer不是偶然

a0106660 发表于 2015-1-14 12:00:14 | 显示全部楼层
    佩服楼主! 恭喜楼主!

masa 发表于 2015-1-14 12:11:45 | 显示全部楼层
    恭喜!
    看到牛推 > research > GPA >> T > G這句哭瞎了

楼主| linger 发表于 2015-1-14 12:28:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-14 11:32
    Lz不容易啊 Cong一个!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    大家都不容易啊,加油

楼主| linger 发表于 2015-1-14 12:29:09 | 显示全部楼层

运气也是很重要的