一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本统计弱爆gpa/gre求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouqi1888 发表于 2015-1-14 11:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-统计海本,统计

• 本科:海本
  • 统计@UW:3.04
  • 研究生:
  • 统计@:
  • T:
  • G: 150 166 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习的dept教授,但是不是本专业的
  • 你学校其他人的申请情况: 不知道,但是牛人多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于综合性大学卡gpa比较严,uw的统计又很难,所以楼主水掉了(好想重新来过)
    现在初步定了个list不知道大家觉得怎么样。
    -google 1point3acres
    dream:Columbia, UIUC, UCD. more info on 1point3acres.com
    主申:UCSB, MICH STATE U, GWU,RUDGERS
    保底: syracuse(体育管理专业),U MISS, SMU
    wendydai 发表于 2015-1-14 12:02:58 | 显示全部楼层
    一样的情况,伯克利本科统计被坑了。。。队友太厉害真是好无奈

2239168 发表于 2015-1-14 12:08:12 | 显示全部楼层
    我也是美本,lz和楼上都是美国统计专业非常好的学校。。但是为什么毕业gpa会小于3.5呢。
    我一直以为,美国top 专业 录取的时候是卡gpa的?
    比如我们学校商学院的2个还不错的专业,很少录取外国人,录的中国人一般overall 大2结束的时候都在3.8-3.9.。。就算大3,大4放水,毕业时候也很难下3.5阿

2239168 发表于 2015-1-14 12:09:39 | 显示全部楼层
    wendydai 发表于 2015-1-14 12:02
    一样的情况,伯克利本科统计被坑了。。。队友太厉害真是好无奈

你gpa不是3.3么,不是很低呀。你如果统计专业的gpa在3.5以上,我觉得,你申请学校不用担心阿

楼主| zhouqi1888 发表于 2015-1-14 12:11:53 | 显示全部楼层
    那你现在怎么申啊

楼主| zhouqi1888 发表于 2015-1-14 12:14:01 | 显示全部楼层
    我们学校本科统计其实是不卡GPA的,只要满足prerequeiste就好,因为这个专业不competitive,现在才开始competitive起来的

wendydai 发表于 2015-1-14 12:34:05 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-1-14 12:09
    你gpa不是3.3么,不是很低呀。你如果统计专业的gpa在3.5以上,我觉得,你申请学校不用担心阿

我stats绩点3.55左右,但数学拿过D。。。CS挂过科。。。我的智商啊orz

2239168 发表于 2015-1-14 13:06:09 | 显示全部楼层
    wendydai 发表于 2015-1-14 12:34. from: 1point3acres.com/bbs
    我stats绩点3.55左右,但数学拿过D。。。CS挂过科。。。我的智商啊orz

我大一,一门钢琴个也挂过,后来重修拿了a。。那是我们学校最后一次,允许重修课的成绩覆盖之前成绩。

你专业3.55, ucb统计,应该能去不少学校,别担心。 。不过ucb竞争太激烈了,我一直认为ucb是全美最苦的学校,很多中国高中牛人本科没有进去ivy,然后在ucb虐普通人,很多adc,没有进mit standford的在ucb虐普通人。。很多加州高中牛人,舍不得离开加州的在ucb虐普通人。 这学校的cs,ee本科应该非常苦逼,校内看到那些3.8 gpa的,都不怎么睡觉阿。

也可以找个adc结婚?

楼主| zhouqi1888 发表于 2015-1-14 13:09:10 | 显示全部楼层
    wendydai 发表于 2015-1-14 12:34

哭了,还是讨论讨论我的选校把你们谁有我惨啊

wendydai 发表于 2015-1-14 14:42:27 | 显示全部楼层
    zhouqi1888 发表于 2015-1-14 13:09
    哭了,还是讨论讨论我的选校把你们谁有我惨啊

我申请了我们湾区一所没排名学校,教授推荐的cal state east bay...前面的申请了cmu columbia和cornell 还申请了upitts bu
    然后还在找。。。。。

wendydai 发表于 2015-1-14 14:47:00 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-1-14 13:06
    我大一,一门钢琴个也挂过,后来重修拿了a。。那是我们学校最后一次,允许重修课的成绩覆盖之前成绩。

...
    -google 1point3acres
    是啊 一把辛酸泪 在这自尊自信都给打击光了=。=
    我现在有点担心自己的前途,先安定下来再去找对象

kissmeifyoucan 发表于 2015-1-14 23:27:11 | 显示全部楼层
    我和你的情况好相似啊啊啊啊啊啊,只求不失学啊

楼主| zhouqi1888 发表于 2015-1-15 00:58:29 | 显示全部楼层
    kissmeifyoucan 发表于 2015-1-14 23:27
    我和你的情况好相似啊啊啊啊啊啊,只求不失学啊

真的是,而且别人一听我的学校就说什么你就应该申top 10什么的,我都无语了。。。

hww5088 发表于 2015-8-7 07:17:09 | 显示全部楼层
    楼主结果出来了吗。。。。我和你情况有点像啊。。。