一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MFE申请接近最后一点,想manage最后的学校定位,求助~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kekeczxa 发表于 2015-1-14 11:41:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[15Fall].MS.AD.Top30<-Finance & Mathematics本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • Finance & Mathematics@RUC:overall 3.80/4.00 2/31
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107 (S23)
  • G: V157+Q170+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖,国赛北一,大创国家级。NOIP省一@ZJ保送RUC
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿。PwC和国内某券商金工组实习7个月
  • 你学校其他人的申请情况: 班里第一名也要申请呀55555~~不知道其他院有没有一样要申请MFE的捏
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嗯,说一下具体的情况。。。
    昨天接近凌晨时候刚收到BU的MSMF offer,于是USC就不用再申请了十分开森。。。-google 1point3acres
    但是后面还有两个学校比较纠结要不要申请捏。。。。(不会各位申请小伙伴都早就全交了吧)
    我总的申请情况是:
    超级想去的:CMU, Baruch, NYU,哥大mfe, Cornell, UChicago, UCB(纠结ing)
    一般想去的:BU(ad), LSE, UofT, 哥大MAFN, UCLA(纠结ing) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    据说UC系列都很看工作经历咩。。。UCB 1.15就第一个ddl了,essay实在是来不及编呐,但是下个3.30又那么远。。现在问题来了:我到底要不要再挣扎一下第二个ddl去糟蹋申请费(还炒鸡贵)呢. more info on 1point3acres.com
    而UCLA是这样的。。人家第一篇essay特别奇怪,我还没写过。。。而且要是很看工作经历的话,那申请不是也没戏咩~这个纠结的地方是:我AW出分的时候看3.0赶脚实在是好低啊怕不能用,然后一个一个学校问过来。。只有UCLA回复说,我觉得你G成绩很适合我们学校呀,当时好涨自信来着,而且赶脚人家小米真的很好啊还仔细看我分数呢!!

至于其他的学校嘛,反正我是都交申请啦,只是不知道结果会怎么样~

我总结了一下我申请的优势,就是MFE的三方面都占了,两个专业加上我信息竞赛几年勉强积累的一点programming水平。。。C啊MATLAB啊之类的耍得还是蛮溜的,反正比赛的时候主要我编程。。然后实习也是相关的,不牛但是related嘛。。
    但是劣势也很明显。。GT就都是过线水平,本来想刷,还越刷越低班里第一名也要申请,不知道信院啊统计啊的有没有同样要申请MFE的,这样我好容易被碾轧的C++没用过,正在学。。。不过最明显的劣势赶脚可能还是学校(明明进来时候还辣么不容易)一不是清北复交,一些名校控的graduate schools已经看低一大截了;二鄙院好的很多都保研了,没有辣么辣么多炒鸡优秀的前辈申请上各个超棒MFE项目的sigh,感觉知名度没怎么打开吖。。。

以上~不知道有没有小伙伴能给我点鼓励和建议什么的,老没自信了。。。。

登录/注册后可看大图

. 1point 3acres 璁哄潧

Deelers 发表于 2015-1-14 11:51:24 | 显示全部楼层
    楼主写了好长原谅我没怎么仔细看完.1point3acres缃
    因为很简单,楼主背景绝对算是很好的了,申金工就一个原则,好学校也就那么多,能尽量多申就尽量多申。。。不留遗憾就行了。。当然实在来不及就算了。。

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-14 12:02:34 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-14 11:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主写了好长原谅我没怎么仔细看完
    因为很简单,楼主背景绝对算是很好的了,申金工就一个原则,好学校也就 ...

非常感谢

oGhost 发表于 2015-1-14 17:37:50 | 显示全部楼层
    我在猜楼主是谁

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-15 18:07:35 | 显示全部楼层
    oGhost 发表于 2015-1-14 17:37
    我在猜楼主是谁

我觉得我应该能猜出or问出您是谁

jzhu1 发表于 2015-1-23 23:09:21 | 显示全部楼层
    卧槽是老乡,感觉当年要是保送人大肯定也比我现在混得好多了T_T。。。我们班就有你们上届的学长啊(应该吧?)      目测第一排申完康奈尔chicago肯定录取了剩下几所也能录几个。。    然后是能去UCB那是最好的(另外入学之前可以有时间多做半年相关实习啥的),传言,比其他第一档的学校要好一些。。。  其余的话我的建议是看看这些学校你录取了想不想去,完全不想去的就别申了,不然还是不差钱的申下吧,一共也就10个左右项目吧,不管去不去就当买张录取通知书啥的。。。 最后人大的都是大神啊,就我知道的baruch人大同学是神牛,cmu的话反正我也是抄人大同学的作业考试找大神抱佛脚的,其实基本上MFE大陆本都是神牛,写代码写得好的绝对是随便秒人的节奏了。。。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-1-23 23:10):
    额,抄作业是互相自黑的时候瞎说的,不过真有不会是去请教的。。。

edwardcui 发表于 2015-1-23 23:12:40 | 显示全部楼层
    第二行已经不用看了,估计Cornell和Chicago没啥问题

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-23 23:29:40 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-1-23 23:09
    卧槽是老乡,感觉当年要是保送人大肯定也比我现在混得好多了T_T。。。我们班就有你们上届的学长啊(应该吧 ...

哇ZJ老乡咩!!您班里那个的确是直系学长呢;Baruch这届的那个其实也是,只不过不认识,看到CD上写的bg也真是跪了。。。然后UCB我已经成功错过第一个ddl了,因为essay实在没挤出来。。现在只剩下UCLA和NYU没完成申请了~现在问题是Baruch马上要来一面了,边修改ps边准备真是太酸爽了。。。。

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-23 23:32:42 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-1-23 23:12
    第二行已经不用看了,估计Cornell和Chicago没啥问题

THX~~不过Cornell不太喜欢我们学校的样子。。。

edwardcui 发表于 2015-1-23 23:34:36 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-1-23 23:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    THX~~不过Cornell不太喜欢我们学校的样子。。。

我只是保守的说一下啦~主要是楼主很match~为啥还申请了非美国的?

2015fall 发表于 2015-1-24 00:11:28 | 显示全部楼层
    lz大牛啊!那觉还是抓紧时间都申了吧,offer在手再挑选多好呀!lz加油!

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-24 00:28:39 | 显示全部楼层
    2015fall 发表于 2015-1-24 00:11
    lz大牛啊!那觉还是抓紧时间都申了吧,offer在手再挑选多好呀!lz加油!
    还在拖延ing。。会努力的。。。

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-24 00:34:36 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-1-23 23:34
    我只是保守的说一下啦~主要是楼主很match~为啥还申请了非美国的?
    保底吖~

edwardcui 发表于 2015-1-24 01:01:33 | 显示全部楼层

酱紫~~祝lz offer 滚滚来~~

楼主| kekeczxa 发表于 2015-1-24 11:22:59 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-1-24 01:01
    酱紫~~祝lz offer 滚滚来~~

THX~~~~~~~