一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon behavior 问题总结 + 选组小技巧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一个人在北京 发表于 2015-1-14 23:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[11]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前准备了也总结了些Amazon的 behavior 问题总结,在此分享给大家, 有些可能是问有工作经验的,但是多准备些也没坏处。
(1) most challenging project./遇到过trouble的project,以及如何搞定之/你做过的最复杂的project?遇到什么困难?怎么解决的?/简历上感觉最好的project./介绍遇到的最据挑战性的项目以及收获和体会/项目中最困难的问题,解决方法,收获及体会。

(2) why amazon/why AWS.
(3) 任务完成不了怎么应付,如何交流/怎么赶deadline/how do u deal with very tight deadline?/遇上deadline怎么办. more info on 1point3acres.com
(4) how to deal with the last minute change of client's requirements: 1. small changes;  2. totally in another direction
(5) 如何和Team合作完成项目,如何和组员交流。碰到困难怎么办?/和组员有分歧怎么办
(6) 说一个你在团队中提出异议的经历?/说一个别人向你提出异议的经历?你是怎么解决的?
(7) did you make any decision for your project without consluting your manager or teammate?why? what's the result?
(8) 最proud的事儿. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(9) 项目和课程中哪些最感兴趣,为什么.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(10) amazon最喜欢的技术是什么,其他公司呢,然后设想一下未来的三到五年世界会变成什么样.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(11) 有没有什么是答应别人没完成的
(12) 以前遇到的最难fix的bug,怎么发现并改正的/tell me one of the most challenge technical problems. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(13) 碰到加班的话怎么办
(14) 晚上oncall是否可以
(15) 对新技术学习的热情. from: 1point3acres.com/bbs
(16) 你发现你组里一个组员的任务实际上来不及赶上deadline了,你懂他负责的这块,他可能没有你懂,却以为来得及.你们的老板不清楚情况,你该怎么做.
(17) 你想用A方法来实现你负责的这块任务,你老板让你用B方法,但你觉得其实A方法更好,你怎么办
(18) 你遇到一个问题,有方案A和方案B,必须选一个.它们互有利弊.你时间有限,无法花太多时间考虑,你应该怎么做
(19) 列举你最近6个月看过的技术方面的书.你常看的技术blog,常去的讨论技术的网站

以上答案请参考Amazon leadership principal和本论坛置顶贴。

还有就是分享一个Amazon选组的小技巧,可能在别的公司也试用。目前Amazon最火的组AWS和Kindle已经招满了,你问recruiter他都会很标准的回复你“at this time we no longer have openings in either AWS or Kindle”,但是别着急还是有方法能进去的,方法就是找在你想去的AWS组工作的人refer到manager,或者直接小组manager refer更好,然后有可能那个小组的manager会再面试你一下,主要就是问上面的那些behavior 问题,看你是不是match这个小组。得到同意,就可以跳过recruiter直接选到组了。当然,还可以很牛的和recruiter说AWS要我了,请直接和那个manager联系确认。唉,recruiter,要你何用。

评分

shire1989 发表于 2015-1-14 23:56:57 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到offer,是onsite还是video?感谢分享

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-15 09:48:26 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-14 23:56
恭喜lz拿到offer,是onsite还是video?感谢分享
. more info on 1point3acres.com
video,过程也都差不多

小凯 发表于 2015-1-15 10:01:02 | 显示全部楼层
看来楼主选了AWS组。。。话说楼主video是说的哪个题。。。只是描述一下思路然后敲一遍原来的代码即可?有没有说改进或者别的方法?

shire1989 发表于 2015-1-15 11:28:07 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-15 09:48
video,过程也都差不多

LZ你这些behavior的问题都是拿到offer之后问的吗?

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-16 03:33:47 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2015-1-15 10:01
看来楼主选了AWS组。。。话说楼主video是说的哪个题。。。只是描述一下思路然后敲一遍原来的代码即可?有没 ...

说的是gray code,先是问有什么改进,然后他故意把我的code改了点发给我,让我说哪里有问题,为什么有问题之类的,大概十分钟,剩下就是问问题了。

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-16 03:36:41 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-15 11:28
LZ你这些behavior的问题都是拿到offer之后问的吗?

是我总结的网上的面经和我被问到的题

shire1989 发表于 2015-1-16 04:37:21 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-16 03:36
是我总结的网上的面经和我被问到的题

拿到offer还要问这些问题啊

wasabi_akira 发表于 2015-1-16 05:27:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主,非常有用的帖子!

小凯 发表于 2015-1-16 07:48:31 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-16 03:33
说的是gray code,先是问有什么改进,然后他故意把我的code改了点发给我,让我说哪里有问题,为什么有问 ...

我觉得gray code这题没啥改进的了。。。楼主是怎么回答啊

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-17 03:39:46 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2015-1-16 07:48
我觉得gray code这题没啥改进的了。。。楼主是怎么回答啊

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我也找不到啥好改进的,我就说我还有别的方法做,但复杂度是一样的,然后就说了另一种方法。

小凯 发表于 2015-1-17 06:17:15 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-17 03:39
我也找不到啥好改进的,我就说我还有别的方法做,但复杂度是一样的,然后就说了另一种方法。

好的。谢啦。。。

qweyxy 发表于 2015-1-18 01:08:54 | 显示全部楼层
楼主是video之后多久拿到offer的?video之后还需要问behavior的问题?

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-18 02:08:47 | 显示全部楼层
qweyxy 发表于 2015-1-18 01:08
楼主是video之后多久拿到offer的?video之后还需要问behavior的问题?

17号video的,19号拿到offer,算比较快的,我是特殊情况,我的recruiter没给我喜欢的组选,我就自己找人refer又电面了一轮,直接跳过recruiter选了组。

qweyxy 发表于 2015-1-18 02:21:40 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-18 02:08
17号video的,19号拿到offer,算比较快的,我是特殊情况,我的recruiter没给我喜欢的组选,我就自己找人r ...

没有喜欢的组?请问有几个组可以选呢?自己refer又走了一遍流程?还是refer之后就可以选那个组了?

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-18 02:39:53 | 显示全部楼层
qweyxy 发表于 2015-1-18 02:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有喜欢的组?请问有几个组可以选呢?自己refer又走了一遍流程?还是refer之后就可以选那个组了?
-google 1point3acres
recruiter是给了一堆组,但是没有AWS和kindle,但是跟我同时期几个人包括最近几天拿到offer的还是有AWS几个front end组可选的,是我这个recruiter有点问题,我填问卷的时候填了AWS和kindle,但是没填front end,他就死脑筋就不找front end,怎么问都没用,就是说没有AWS了。我没办法就找在AWS里工作的人refer到他们的manager那,manager看了简历觉得有兴趣,又电面了我一轮,然后就直接到那个组了,recruiter一点忙都没帮上。。。

qweyxy 发表于 2015-1-18 02:55:05 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-18 02:39
recruiter是给了一堆组,但是没有AWS和kindle,但是跟我同时期几个人包括最近几天拿到offer的还是有AWS几 ...

所以说只要是问卷的时候添front-end组的话,还是有AWS的是吧?楼主经历比较曲折哈哈

楼主| 一个人在北京 发表于 2015-1-18 03:27:30 | 显示全部楼层
qweyxy 发表于 2015-1-18 02:55
所以说只要是问卷的时候添front-end组的话,还是有AWS的是吧?楼主经历比较曲折哈哈

我也不确定,最近的问卷已经没有AWS和kindle的选项了,之前填了的应该还有希望。

qweyxy 发表于 2015-1-18 04:07:11 | 显示全部楼层
一个人在北京 发表于 2015-1-18 03:27
我也不确定,最近的问卷已经没有AWS和kindle的选项了,之前填了的应该还有希望。

好吧。。。。