一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] USC CS PhD面试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lakecarrot 发表于 2015-1-15 01:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我报了一个实验室的两个老师,结果两个人都没面我,而是实验室的大boss面试的
一波三折,本来周五面,之后老师临时有事推迟到了今天,又记错了时间,让我等了半个小时,还以为又被放鸽子了呢= =,另外就是今天家里网络质量极差,根本听不清他在说什么,只能让老师手打(求问这不会减分吧。。。). visit 1point3acres.com for more.
先介绍了一下自己实验室的具体情况,问我有什么问题
我就问了一下,据我所知去年招的多,今年会不会很少找人啊
他说应该不会比去年多,但也不会是0个(感觉问了个没营养的问题= =)
之后问了一下我为什么要读PhD,还有今后的目标
之后就是根据我的CV,估计是挑了一个最solid的问了一下具体的细节,项目的细节和我具体负责的内容的一些细节
因为真的投入了很多的时间在那个项目上,所以问的我觉得都如实的详细的回答了
他问了几个问题,我都回答了,自我感觉良好,不知道教授是否满意(教授太精了。。根本不知道他的态度)

最后还问了一下我选了几个学校,USC在我心中的rank是什么
我就老实说是第三个。。。(现在想想实在太实诚了,应该说top1的。。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就完了,说是二月中旬出结果,对我的CV很感兴趣,让我有了其他的学校的offer的话联系他(这个我也不明白啥意思,求高人指点). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就酱。。。
发个面经攒人品,祝大家还有自己都能拿到心仪的offer!!

评分

楼主| lakecarrot 发表于 2015-1-15 10:46:25 | 显示全部楼层
zxmit 发表于 2015-1-15 10:37
感谢楼主,我还在语言准备中,USC 材料加工的phd,想问下楼主怎么查到usc对口实验室去年招的人数的多少?还 ...

因为有一个学长去年去了这个实验室,所以了解的比较清楚,你可以上实验室的网站上看看那些学生是博一的就能大概了解了,面试的前期准备比较重要吧,准备的比较充分才不会慌张。。。口音只要不是太糟糕应该听懂不是问题,加油啦!
回复 支持 1 反对 0

松岩 发表于 2015-1-15 05:59:35 | 显示全部楼层
也没啥,你确定去哪了告诉下老师就行,学术圈内保持联系

超人不会飞 发表于 2015-1-15 10:01:12 | 显示全部楼层
楼主厉害啊!我也报了USC,CS,PhD,现在什么情况都没有,黯然神伤中

评分

玉宇清澄 发表于 2015-1-15 10:19:03 | 显示全部楼层
厉害 膜拜,攒rp,求offer快点发下来。

zxmit 发表于 2015-1-15 10:37:59 | 显示全部楼层
感谢楼主,我还在语言准备中,USC 材料加工的phd,想问下楼主怎么查到usc对口实验室去年招的人数的多少?还有面试的过程中楼主觉得什么是最重要的?我在国内读研,担心那边老师的口音听不懂怎么办?looking forward for your help

ryanjin 发表于 2015-1-15 10:43:25 | 显示全部楼层
感觉"有了其他的学校的offer的话联系他"的意思就是让你如果不去尽快告诉他,方便他继续考虑waiting list上的人。楼主放心吧

zxmit 发表于 2015-1-15 11:08:06 | 显示全部楼层
lakecarrot 发表于 2015-1-15 10:46
因为有一个学长去年去了这个实验室,所以了解的比较清楚,你可以上实验室的网站上看看那些学生是博一的就 ...

谢谢啦,我试试看

Dayflower 发表于 2015-1-15 12:11:56 | 显示全部楼层
cong~prof意思是,既然你是那我当备胎,那么如果你拿了更好的offer我就不一定给你发了。。不过总的来说他还是想要你的。然后猜测一下,是Ramesh吗?

楼主| lakecarrot 发表于 2015-1-15 23:31:53 | 显示全部楼层
Dayflower 发表于 2015-1-15 12:11
cong~prof意思是,既然你是那我当备胎,那么如果你拿了更好的offer我就不一定给你发了。。不过总的来说他还 ...

对的。。。大神收下我的膝盖

Dayflower 发表于 2015-1-16 10:07:11 | 显示全部楼层
lakecarrot 发表于 2015-1-15 23:31
对的。。。大神收下我的膝盖

haha~恭喜恭喜~感觉他们实验室很好啊

楼主| lakecarrot 发表于 2015-1-16 11:07:00 | 显示全部楼层
Dayflower 发表于 2015-1-16 10:07
haha~恭喜恭喜~感觉他们实验室很好啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还不好说呢。。。得到二月中旬才有确切结果。。

Dayflower 发表于 2015-1-16 11:08:56 | 显示全部楼层
lakecarrot 发表于 2015-1-16 11:07
还不好说呢。。。得到二月中旬才有确切结果。。

反正和prof保持联系吧。让他觉得你有诚意去