一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] Software Defined Networking/Multipath Wireless Network

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2015-1-15 11:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美本大三, 现在有两个关于network的research机会, 但是只能选一个, 一个是software defined networking方向的, 另外一个是研究multi-path wireless network方向, 有没有推荐哪个方向可能好一些, 这两个project的老师都还不错
Linerd 发表于 2015-1-15 11:35:56 | 显示全部楼层
请问楼主在什么学校?

楼主| jing0328 发表于 2015-1-15 11:42:57 | 显示全部楼层
Linerd 发表于 2015-1-15 11:35
请问楼主在什么学校?

WUSTL(字数字数)

sunlei_1993 发表于 2015-1-15 12:00:00 | 显示全部楼层
以我对Wireless的了解,除了Routing algorithm这些东西好像其他都需要接触一些signal上的知识吧。我本身EE零基础所以弄起来相当吃力,不知道楼主是纯CS还是CE那种。
SDN的话现在各种火热,而且看上去也十分有趣的样子。

楼主| jing0328 发表于 2015-1-15 12:03:01 | 显示全部楼层
sunlei_1993 发表于 2015-1-15 12:00
以我对Wireless的了解,除了Routing algorithm这些东西好像其他都需要接触一些signal上的知识吧。我本身EE ...

我专业是CS和应数,也学过物理, 我们那个SDN貌似做的是无人机之间的通讯之类的,关键是我不太了解SDN大概做起来是什么样子,multi-path那个项目貌似现在是build model阶段, 用到一些event queue theory之类的

sunlei_1993 发表于 2015-1-15 12:21:30 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-15 12:03
我专业是CS和应数,也学过物理, 我们那个SDN貌似做的是无人机之间的通讯之类的,关键是我不太了解SDN大概做 ...

我也就是看同个实验室里的人做过SDN,看过一些论文*,实操经验也没有,但至少能让我写Python还是比较开心。。. from: 1point3acres.com/bbs
不过UVA通讯。。看上去应该是用SDN实现一些Wireless的流量控制以及设备的Handoff这些? 建议楼主跟导师的学生勾搭一下

*当时看的一些文章:
http://dl.acm.org/citation.cfm?id=2377730
http://dl.acm.org/citation.cfm?id=2342465

楼主| jing0328 发表于 2015-1-15 12:25:06 | 显示全部楼层
sunlei_1993 发表于 2015-1-15 12:21
我也就是看同个实验室里的人做过SDN,看过一些论文*,实操经验也没有,但至少能让我写Python还是比较开心 ...

恩恩 貌似我们也是python写 低一点level的话用C或者assembly