一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 如果申的是美国的ms thesis项目需要套磁吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
windgo 发表于 2015-1-15 17:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请美国的research based 或者是thesis based 的MS项目,不知道需不需要套磁?请各位帮忙解答下,谢谢啦!
EasonNie 发表于 2015-1-15 18:09:33 | 显示全部楼层
一般有offer的要陶瓷,总不能无缘无故给你钱吧。
thesis的MS这个不陶瓷也是可以录取的。

yamotharfacku 发表于 2015-1-15 18:40:22 | 显示全部楼层
我是15fall的,其实我也有相同的疑问,不过我认识的学长学姐就有陶瓷后,很快就被录取的,有的是套director,不是学术套,而是更新一下自己的进展,进一步表达自己特想去这个学校,另一种就是套比较match的教授,表达在研究生期间做研究的想法,反正两种方法我都知道成功的先例。
我认为主动点,礼貌点没啥坏处

iroyc 发表于 2015-1-15 19:30:40 | 显示全部楼层
要看录取结果是不是committee决定的吧,很多学校的硕士申请是comittee决定录取与否,教授的话语权很小的,那陶瓷了也没用。
录取以后陶瓷不说钱吧也许可以和套的教授做研究,这样也挺好的~

楼主| windgo 发表于 2015-1-15 19:42:39 | 显示全部楼层
EasonNie 发表于 2015-1-15 18:09
一般有offer的要陶瓷,总不能无缘无故给你钱吧。
thesis的MS这个不陶瓷也是可以录取的。

我在想是不是像博士项目一样一定要套到导师才能录取呢?

楼主| windgo 发表于 2015-1-15 19:43:26 | 显示全部楼层
yamotharfacku 发表于 2015-1-15 18:40
我是15fall的,其实我也有相同的疑问,不过我认识的学长学姐就有陶瓷后,很快就被录取的,有的是套director ...

director套有没有什么指点啊?我不是很清楚

yamotharfacku 发表于 2015-1-15 20:14:53 | 显示全部楼层
windgo 发表于 2015-1-15 19:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
director套有没有什么指点啊?我不是很清楚

我认识一个学长,他女朋友已经被那个项目录了,于是就说他特别想去这个学校,是dream school blah blah, 然后女朋友也在那等等,然后两天后就被录了,当然这个情况不是谁都能效仿的

mikemike0 发表于 2015-1-15 20:17:26 | 显示全部楼层
yamotharfacku 发表于 2015-1-15 18:40
我是15fall的,其实我也有相同的疑问,不过我认识的学长学姐就有陶瓷后,很快就被录取的,有的是套director ...

+1
. 1point3acres.com/bbs
不懂套director是什麼意思? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

謝謝哦:)

mikemike0 发表于 2015-1-15 20:19:44 | 显示全部楼层
iroyc 发表于 2015-1-15 19:30
要看录取结果是不是committee决定的吧,很多学校的硕士申请是comittee决定录取与否,教授的话语权很小的, ...

!!! 教授是有影響力的

之前讀過一篇心得,那位他有去申請的學校交換過

結果之後竟然吃rej,他就跟當時認識的一位教授講

之後教授幫他去argue就上了....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

重點是那位教授還是助理教授,來一年多而已

yamotharfacku 发表于 2015-1-15 20:20:56 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-1-15 20:17
+1
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不懂套director是什麼意思?
. 1point3acres.com/bbs
就是套管招生的教授,但不是聊对方的学术和研究,而是表达自己有多么多么想来你们学校。
有成功的先例,但也不排除会有负面的效果吧

mikemike0 发表于 2015-1-15 21:40:58 | 显示全部楼层
yamotharfacku 发表于 2015-1-15 20:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是套管招生的教授,但不是聊对方的学术和研究,而是表达自己有多么多么想来你们学校。
有成功的先例, ...

了解

之前不知道哈哈. From 1point 3acres bbs

thanks