一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg第一面就这样挂了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2015-1-16 04:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一个暑假找实习。也是收到的第一个电话面试。刚刚面完。。。。遇到的是老印,倒还是可以听懂。主要整个面试面的极其差。不说面试官,我都无语了。

上来先是自我介绍,然后老印让我讲讲我原来上过的Assambly Language,Lamport Algorithm(原来上课的)。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上来我就懵了。。确实忘了。。做准备的时候想着要不要温习来着。。最后抱着侥幸心理,给过了。结果今天就衰了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
磕磕巴巴也没说出什么来。跪。。. 1point 3acres 璁哄潧

我在家里准备的面试,结果谁知道今天apartment里要做inspection。。不偏不晚就在我面试的时候。有人敲门,我也没有理。
后来就直接拿着钥匙进来了。当时真心想骂娘。
. From 1point 3acres bbs好在inspection就几分钟,我就说了几句,在里屋继续面。明显感到老印的不悦。

最后老印给了道reverse integer。做完了以后。老印就直接问有什么问题吗?那个时候才30分钟。。跪了就这样跪了。。

因为是第一个面试。所以真的还蛮珍惜的。放假期间突击leetcode,techniqle question。。结果什么都没用上。
而且各种不利因素,让人难过的想撞墙。不能放过简历上的每个细节啊。。。sigh。。。

PS:求问大家怎么投的Internship?都网上海投还是内推吗?面试实在少。。。求推荐些公司。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wenqiang88 发表于 2015-1-16 04:17:13 | 显示全部楼层
同面了Bloomberg的Intern,Bless LZ

rengokantai 发表于 2015-1-16 06:43:45 | 显示全部楼层
没有把握的技能千万别往简历上写(包括以前学过后来完全忘光了的),你写了就不要怪别人问.......比如你说的汇编 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-1-16 06:47):
比如说会java,但是连while loop都忘了怎么写的那种

补充内容 (2015-1-16 06:53):
如有冒犯,请见谅

楼主| ge-smile 发表于 2015-1-16 07:06:30 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-16 06:43
没有把握的技能千万别往简历上写(包括以前学过后来完全忘光了的),你写了就不要怪别人问.......比如你说的汇 ...

我这个是写在上过的课里面。。所以他有问。。我并没有写到技能里面。

不过也是一个很好的教训。之前,只是把data structure, algorithm当作复习的重点了。

lee19920914 发表于 2015-2-4 09:30:02 | 显示全部楼层
楼主,能不能把intern连接发给我?我只找到london区的。。。。

lylchmm 发表于 2015-2-14 05:01:44 | 显示全部楼层
你收到消息就知道跪了?我也是遇到三哥,你是不是没有回信?是不是没有回信就是跪了?

楼主| ge-smile 发表于 2015-2-14 06:12:05 | 显示全部楼层
lylchmm 发表于 2015-2-14 05:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你收到消息就知道跪了?我也是遇到三哥,你是不是没有回信?是不是没有回信就是跪了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
隔了一个周通知拒了。。。我答得不好。跪在情理之中

lylchmm 发表于 2015-2-14 09:22:25 | 显示全部楼层
ge-smile 发表于 2015-2-14 06:12
隔了一个周通知拒了。。。我答得不好。跪在情理之中

好吧,估计也是跪了,我现在基本上一个星期没信,是不是如果有2面的话,估计很快就有消息的貌似,好了多谢~