一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
musiced 发表于 2015-1-16 04:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到1.08面的同学都发了面筋了,我也来发一个。 我面试的前一天去new york, 飞机晚点最后取消的,搞到我早上4⃣️点才到的宾馆,第二天10点开面。 我面了3轮比较奇葩,前两轮都是技术面。第一轮: 就一烙印,我心凉了半截,第一个问题, 你有很stock trade , 你要设计一个结构能随时调取前20个交易量最大的股票,假装不知道,默然了一下,就用hash_table + min_heap 解决了, 接着问如果要随时调取最大交易量的N只股票怎么做,我说可以先数据分析,根据normal distribution 搞一个high confidence 的group, 再用同样的原理只考虑统计结果给出的股票,烙印貌似挺满意没有纠结。
第一轮到第二轮等了大概40分钟。
第二轮:就一烙印,又是烙印,我凉了整节,第一题就是给一个array, 输出所有的duplicates numbers, 考虑所有的edge case, 我用try catch exception, 秒掉; 第二题,就是leetcode愿意,从左上角往右下角走,问有多少走法,DP, 秒掉, 接着问如何获得所有的path, 我说加一个hash_table 可以获得怎么从哪个点过来的,trace back ,秒掉。
第三轮: HR, 等了一个半小时, 我貌似被忘记了,HR 进来就说可能今天太忙,面你的人给忘记了,一个华裔知性女青年,现在我来面。 随便扯了下......
周六收到据信...........不知道哪里出问题了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
过程就是这样的。
可爱的帕吉 发表于 2015-1-17 23:26:42 | 显示全部楼层
musiced 发表于 2015-1-16 22:12
是啊,我总结面筋最大的感悟就是,所有公司拿到offer的童鞋,面试官大部分都还是白人,国人, 基本没有看到 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实也不是这样的,我面Google的时候电面和onsite都有过印度面试官,但是他们都很nice的,最后给的feedback也很高。我看了楼主的描述,结合自身经历,觉得楼主挂掉的主要原因不是因为你面试得不好,而是因为这几道面试题并不能够让你脱颖而出,最后你还是输在了背景上。我自己当时面试VMware校园面试时,一轮面试一共做了6道这种类似于leetcode的简单题,各种秒杀,因为题目实在是太简单了,比如把用递归把字符串转换成数字,还不用考虑特殊情况。面试官自己都说 haha, my problems are easy, we just need someone who can write recursions. 他一共准备了6题,都做完以后时间还剩好久,我们还闲聊了项目。第二轮白人manager给我brainteaser题,我也给出了最佳解,然后manager很满意开始看我简历。先是发现我是EE专业的,然后没有实习,他在笔记本上记录了我的背景情况,面完后一周拒了我。一开始,我还觉得自己面得超级好,被拒很委屈。但是后来发现,面试不是你自己面得好不好的问题,而是要比其他人面得好,才能脱颖而出!我面的6题算法题都十分简单,可以想象,其他同学来做这些题可能做不起来吗?不可能。既然大家面试都很好,那么最后必然还是以简历来分胜负。所以,楼主也不用对印度人抱有怨气,其实大多数印度人只不过比白人看上去严厉了些,是人的性格问题,但他们不会故意坑中国人之类的。楼主只要再加油,总会有公司给你机会脱颖而出的。
回复 支持 2 反对 0

kongkonglin 发表于 2015-1-16 17:02:16 | 显示全部楼层
感觉bloomberg的面试就是抽奖啊,能不能成功跟面试官关系很大啊。烙印一生黑啊。。。

楼主| musiced 发表于 2015-1-16 22:12:01 | 显示全部楼层
是啊,我总结面筋最大的感悟就是,所有公司拿到offer的童鞋,面试官大部分都还是白人,国人, 基本没有看到在印印组合下能够存活的,这个结论置信度在99%以上

blactangeri 发表于 2015-1-17 21:55:25 | 显示全部楼层
请问lz是电面之后多久收到onsite通知的

楼主| musiced 发表于 2015-1-20 03:35:59 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-1-17 21:55
请问lz是电面之后多久收到onsite通知的

两天左右吧,凑满8个字?

woshiee123 发表于 2015-2-26 11:08:02 | 显示全部楼层
请问lz那个如何把hashtable在heap中排序啊

rlzth2013 发表于 2015-2-27 04:19:00 | 显示全部楼层
我也是这样觉得,原来面MS感觉自己面得还行,结果还是悲剧了,面试官是个烙印,从头到尾都很不耐烦,不愿意和我多说话...