一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 申请discover it还是discover it for student,另财务新人贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
remix 发表于 2015-1-16 10:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

申请的学生卡,写这些的时候已经APPROVE了,不过申请前还是很纠结,如果有同学了解的可以提供一下经验

我大概SSN有了快一年半,最老的信用卡是BOA CASH REWARD,但只有0.8年的历史(求吐槽,之前小白不懂信用卡的好),EXPERIAN FICO是710,在CreditKarma看discover it 的FICO分布最多的是650-700,所以一开始准备打算申请非学生卡,但后来研究了一下觉得两张卡没啥区别,而且为了保险起见(其实也是为了学生DISCOVER的磁卡),就申了学生卡。
我有另一个同学也想申请,一起来的,背景和我一样,还没申也在纠结,希望有对DISCOVER比较了解的同学,建议我们这种背景的申请学生卡呢还是正常卡?

以下是自己的信用(hei)历史,当做小白报道吧(˘•ω•˘),主要内容是上面的问题

13年9月拿的SSN,之后被朋友带着去申请了BOA CASH REWARD,不过当时SSN还没批下来,就没提供,可能是自己有CHEKING用户所以通过了,CL800.不过后来也一直呆蠢地还是用DEBIT CARD和国内的信用卡_(:3」∠),身边也没有对信用卡比较了解的,就一直稀里糊涂用.14年才开始意识到该刷刷信用卡增加信用14年10月大概申请了INCREASE LIMIT,不敢申太多,就申请翻倍到1600,通过

14年黑五申请BESTBUY STORE CREDIT CARD,CL2K(是不是都是2K?)通过

去年开始就慢慢对CREDIT CARD开始感兴趣,但苦于战G,没时间了解,现在想多申请几个信用卡,目前DISCOVER IT STUDENT刚刚通过,CL还不知道多少。同时还申了CHASE FREEDOM,因为好像没有学生卡,不知道能不能通过。而且在DISCOVER已经通过的情况下,不知道会不会在他们看我的REPORT的时候看到已经降分的FICO,要不要打电话给他们催催,趁现在刚刚批下来可能还没加到REPORT里

最后还在关注Amex EveryDay Credit Card和Amex Bluecash Everyday Credit Card,对于我这种花钱只花Grocery和电子产品,不旅游的,这两个卡具体用起来哪个更好用有什么区别,希望有大神的建议

最后,很高兴找到财务这个板块
yanyanlr 发表于 2015-1-16 10:26:45 | 显示全部楼层
你去看看我的帖子 看看  zach 大神的帖子。。。

楼主| remix 发表于 2015-1-16 10:36:11 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-1-16 10:26
你去看看我的帖子 看看  zach 大神的帖子。。。

熊熊回帖好快

熊熊的帖子我也差不多都看,不过好像熊熊更喜欢CHASE FREEDOM一点

我看了大家讨论DISCOVER卡的,好像除了刚申请到SSN的指出自己申请的是STUDENT的,其他好像都没提。对于我们这种是学生但是又有点信用记录的,该申哪个,还是有点迷惑

如果暴露了小白本质,我还是继续翻帖子去吧

yanyanlr 发表于 2015-1-16 10:38:19 | 显示全部楼层
remix 发表于 2015-1-15 22:36
熊熊回帖好快

熊熊的帖子我也差不多都看,不过好像熊熊更喜欢CHASE FREEDOM一点

你居然认识我啊?

我喜欢蓝宝石。。。喜欢 freedom因为把第一次给了他。。。来的不容易所以很珍惜。。

我喜欢的卡。。好多。。。还喜欢万豪丽丝卡尔顿那个。。。过一阵在申请。。。

怎么这么多人喜欢 discover啊。。。。。。。。。。我就没申请。。。死忠chase

直接freedom 以后各大酒店航空公司通吃。。。。

楼主| remix 发表于 2015-1-16 10:45:49 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-1-16 10:38
你居然认识我啊?

我喜欢蓝宝石。。。喜欢 freedom因为把第一次给了他。。。来的不容易所以 ...

不算认识吧,新人发帖当然要翻翻老贴,不然乱问问题会被鄙视的,熊熊也是发了很多有用的信息

我申DISCOVER主要三个原因
1:5%
2:每月的FICO score (主要原因)
3.骗人的磁卡

yanyanlr 发表于 2015-1-16 14:22:53 | 显示全部楼层
remix 发表于 2015-1-15 22:45
不算认识吧,新人发帖当然要翻翻老贴,不然乱问问题会被鄙视的,熊熊也是发了很多有用的信息

...

不认识?
切了

fico。。。好吧。。。也不错。。

金属卡才好

zach 发表于 2015-1-17 04:18:22 | 显示全部楼层
1. Discover IT这卡学生版非学生版用起来没啥区别,但是学生版好中,所以能申学生版当然申学生版。

2. everyday要比bluecash好,因为everyday的分数可以转到酒店或者航空公司。你在grocery store的开销大么?everyday preferred是一刀4.5分,amex的分数1pt值1.6cent没啥问题,相当于7.2%的回报,秒杀bluecash。(当然,bluecash纯cashback用起来简单……)

zach 发表于 2015-1-17 04:19:16 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-1-15 21:38
你居然认识我啊?

我喜欢蓝宝石。。。喜欢 freedom因为把第一次给了他。。。来的不容易所以 ...

“怎么这么多人喜欢 discover啊。。。。。。。。。。我就没申请。。。死忠chase”
——说过好多遍了。。。玩信用卡不是this or that的选择题,你死忠chase也完全可以申别家的卡啊,何必和bonus过不去。

zach 发表于 2015-1-17 04:19:35 | 显示全部楼层
remix 发表于 2015-1-15 21:45

...

discover还有2大好处:
1. shopdiscover
2. 回国当银联用

光殇 发表于 2015-1-17 04:56:24 | 显示全部楼层
discover学生版的图片感觉比非学生版好看。。。。而且选择也更多一点。。。
另外discover真心是网购神器,去很多地方网购都是freedom比不上的。详情可以参见shopdiscover(现在好像改名叫discover deals了)....

楼主| remix 发表于 2015-1-17 12:47:15 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-1-17 04:18
1. Discover IT这卡学生版非学生版用起来没啥区别,但是学生版好中,所以能申学生版当然申学生版。

2. e ...

谢谢回复,我还在纠结的一个原因就是觉得非学生卡的CL会更高,而且在某国外论坛,好像是MyFico,有人发帖抱怨学生卡CL挺难增加的,不知道是不是真的,再次谢谢回复

zach 发表于 2015-1-18 03:01:46 | 显示全部楼层
remix 发表于 2015-1-16 23:47
谢谢回复,我还在纠结的一个原因就是觉得非学生卡的CL会更高,而且在某国外论坛,好像是MyFico,有人发帖 ...

宁可批了CL低的,也比悲剧好啊。。

也就前几张卡需要在意下CL,以后谁还在乎这个