一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【**】工科女求定位…GT分还没出T口T

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刨冰888 发表于 2015-1-16 19:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.Offer.Top50<-通信工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 通信工程@:3.1/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92(之后还会再考希望能到95吧T口T……)
  • G: 还没考不过我冲着V155去够不够T T
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 论文(很水啊名字很靠后有没有用T T)+实验室助理(也比较水)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没有…
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉GPA真的是短板啊…本科是211+985能不能弥补下GPA…
    看到大家申请学校GPA都要3.7啊
    我都怀疑我还能不能出国了T T拉**的都是基础专业课什么高数和线代T T…
    马哲什么的倒是挺高的是不是没用啊……. 1point3acres.com/bbs
    下个semester的专业课冲刺一下有没有用…
    因为我大一大二的GPA真的好烂…还有两门数学60+拖后腿

准备DIY的,因为我跟中介说完我的GPA他们都说TOP50肯定没戏啦只能blablabla……

我觉得TOP 50是不是没戏了……
    看了好多帖子我给自己定位到专业排名靠前点综合排名靠后(100左右吧…)

求定位一下啊T T.1point3acres缃
    好难过要是真的申请一个稍微好点的学校比较难我就滚去找工作吧嗷嗷嗷嗷
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    rushshi 发表于 2015-1-16 20:31:41 | 显示全部楼层
    还是沉下心好好学习吧,数学很重要,专业课也很重要,将来找工作都是需要的。 不是为了出国而出国,努力了自然会有好生活

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 19:27:01 | 显示全部楼层
    啊啊啊论坛开始屏蔽**这个辞了T T
    overall平均GPA大概82左右吧T T

victorsterling 发表于 2015-1-16 19:29:24 | 显示全部楼层
    支持DIY,我也是GPA很烂,我也是DIY的,感觉效果还好了,楼主加油哈!

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 19:37:39 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-1-16 19:29
    支持DIY,我也是GPA很烂,我也是DIY的,感觉效果还好了,楼主加油哈!

怎么办啊T T我不知道咋办了…身边出国的同学GPA都好高

mp420 发表于 2015-1-16 19:42:03 | 显示全部楼层
    可以靠软件加分 毕竟还有一年 还有很多可以改进和争取
    可以考虑重修那两门数学 如果时间充足的话
    本科学校肯定有加成效果的
    个人认为top 100是绝无问题的。。
    嗯。。加油。。

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 19:52:10 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2015-1-16 19:42
    可以靠软件加分 毕竟还有一年 还有很多可以改进和争取. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    可以考虑重修那两门数学 如果时间充足的话
    本科学 ...
    .1point3acres缃
    我们学校木有重修…T T
    你觉得我怎么提升下还能冲刺个TOP  50嘛T T……
    哎估计不行了…. 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢我会努力的最后一年T T!

victorsterling 发表于 2015-1-16 19:55:05 | 显示全部楼层
    刨冰888 发表于 2015-1-16 19:37
    怎么办啊T T我不知道咋办了…身边出国的同学GPA都好高

GPA不是决定因素的,不是所有学校只因为GPA低而不要你,我的GPA还不如你呢,你可以看看我的定位贴,或许对你有帮助。

mp420 发表于 2015-1-16 20:01:07 | 显示全部楼层
    刨冰888 发表于 2015-1-16 19:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我们学校木有重修…T T
    你觉得我怎么提升下还能冲刺个TOP  50嘛T T……
    哎估计不行了…
    . more info on 1point3acres.com
    可以靠申请材料ps/cv 早些开始准备 多改多向人请教
    推荐信的话可以动用你能想得到的任何手段找本领域厉害的人写 比如可以通过听大牛报告 进大牛的实验室 利用外校交流的机会和大牛接触 等等 都有机会拿到牛推

英语的话如果想刷 最晚暑假解决吧 9月份之后主攻申请
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    总之就是尽量使自己的cv/经历更充实吧
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯只要努力top50肯定可以的

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 20:09:32 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2015-1-16 20:01
    可以靠申请材料ps/cv 早些开始准备 多改多向人请教
    推荐信的话可以动用你能想得到的任何手段找本领域厉 ...

谢谢!!
    有希望总比没希望好!!
    不管结果怎么样一定会努力的

mp420 发表于 2015-1-16 20:12:49 | 显示全部楼层
    刨冰888 发表于 2015-1-16 20:09
    谢谢!!
    有希望总比没希望好!!
    不管结果怎么样一定会努力的

嗯 尽力就好 祝好运~

windflow 发表于 2015-1-16 20:14:10 | 显示全部楼层
    怎么现在还没考G

windflow 发表于 2015-1-16 20:18:01 | 显示全部楼层
    MS谁家会给 offer,不大都是AD么?

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 20:24:07 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-1-16 20:18
    MS谁家会给 offer,不大都是AD么?

是AD T T……我怎么选的是offer…
    我是申请16FALL的…马上考GT了…不过身边的同学都在选校了我自己还完全没定位…

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-16 20:25:18 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-1-16 19:55
    GPA不是决定因素的,不是所有学校只因为GPA低而不要你,我的GPA还不如你呢,你可以看看我的定位贴,或 ...

刚刚看了!非常感谢!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    鼓励到我了!!!!

凌曦 发表于 2015-1-16 22:59:26 | 显示全部楼层
    学校不给重修不可能吧,你指的应该是没有重修班,那大不了跟下一届的再一起学一遍咯,我有几门就是这么干的。专业课低绝对是硬伤,这个一定要抛弃幻想。马哲毛概在某些学校都是可以直接删掉的,专业课没法删也不能删,网申很多学校直接对专业先修课有明确要求,至于论文什么的平心而论对申MS用处没有GPA大。。。
    而就算南浙复交级的想去Top50均分也得有83、84以上,美国学校整体不像英国那样控出身,不是说你985的80分比211甚至一本的85还值钱。建议楼主专心刷绩点别想其他的了,我隔壁班有交换回来成绩大幅下降选择晚一年出去的,也有选择加国英国澳大利亚的,看你想要什么了。我也见过大三一年刷了七八门均分90+成功翻盘的,加油吧没什么不可能的

补充内容 (2015-1-16 23:17):
    你到底是哪个学校的。。。怎么和北理工的那个楼主是校友。。。

楼主| 刨冰888 发表于 2015-1-17 11:41:15 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-1-16 22:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学校不给重修不可能吧,你指的应该是没有重修班,那大不了跟下一届的再一起学一遍咯,我有几门就是这么干的 ...

我就是北理校友……发帖的时候没注意…

我问过辅导员我们学校及格了的课程没有重修…不及格才能重修T T…

windflow 发表于 2015-1-17 15:15:44 | 显示全部楼层
    刨冰888 发表于 2015-1-16 20:24
    是AD T T……我怎么选的是offer…
    我是申请16FALL的…马上考GT了…不过身边的同学都在选校了我自己还完 ...

加油

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point 3acres 璁哄潧

dalring_G 发表于 2015-3-14 22:54:03 | 显示全部楼层
    信工校友来冒个泡。。。妹子加油><