一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 哪个比较不火坑:MSE或者Nanotechnology

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blfoxcon 发表于 2015-1-16 23:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两个都很火坑,这种问题就不要讲了。。。。. more info on 1point3acres.com
第一个学期刚刚过去,Upenn可以转专业,其实这两个专业学的课程差不多,就是最后拿到的学位证不一样。
MSE每年的情况都是招了80%的中国人。。。。我在Nano,5个中国人其余的都是老外,不过也是各种各样的背景,印度人美国人韩国人法国人。。。
不知道为什么老外会选择了nano,不过他们不愁就业,一个美国小哥已经找到了摩根的工作,做数据分析。。。。。但是这个对于我们来讲就不一样了。。
其实我也不知道我在纠结什么,因为MSE确实更加的general, 如果以后继续申phd的话,其实也不太看你学位是什么专业,也就是看看gpa和paper,找工作的话两个都很坑。
主要是nano是一个很新的项目,之前找到工作的那些人基本也都是不对口的,或者学术牛逼的去MIT继续搞学术了。。。。。我觉得除了CS这个问题一直很明显。。。
所以我也不知道了。。。。
好吧,讲了这么多就是想问一问各位的想法。。。。如果有的话。。。因为这两个都很坑,所以如果有学材料的,搞纳米的,不过是在就业还是在继续读书都可以来讲一下感受。。。。

luhanqiao 发表于 2015-1-17 01:44:14 | 显示全部楼层
1 读PHD回国教书. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2 转CS

wilsoj 发表于 2015-1-20 08:41:25 | 显示全部楼层
最好的选择正如楼上说的。。
如果真要选的话,还是选更general的MSE吧。。

seraph621 发表于 2015-1-20 09:09:21 | 显示全部楼层
我觉得nano离工业界还是更远一些吧。材料也有和工业结合比较紧密的方向啊,比如做钢、铝合金材料等等。

kongzaohui 发表于 2015-1-25 13:12:41 | 显示全部楼层
nano这么坑,我正在纠结究竟是读还是不读?看来是不读了……

robend 发表于 2015-1-25 13:19:03 | 显示全部楼层
一定要比较的话,我选MSE,毕竟还是有工业界的需求的。

楼主| blfoxcon 发表于 2015-1-27 08:41:55 | 显示全部楼层
kongzaohui 发表于 2015-1-25 13:12
nano这么坑,我正在纠结究竟是读还是不读?看来是不读了……

= =就我们现在就业情况看来,两者是一样的。。。。当然这也可能是我一家之言。。。如果你有更好的offer,不在意学校名气的话,选择其他学校更好吧。。。。

liusicong999 发表于 2015-2-16 06:50:31 | 显示全部楼层
LZ有木有宾大材料系以前的nano,或者MSE的就业数据,Nano去3M啊,也不是不可能,不过要求博士,很多研究二维材料的都去半导体工业了

furuolan 发表于 2016-4-27 07:26:14 | 显示全部楼层
nano好,PVD啥的可好找工作了