一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gem电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wowo04 发表于 2015-1-17 03:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Pocket Gem - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ Master在读,圣诞节那会儿才开始海投简历找实习,15summer的
(话说是不是太晚了?)
. more info on 1point3acres.com
Pocket Gem是第一个有回应的,现在面了两轮,但鉴于第二轮的表现,应该就没有然后了吧
======面筋=========.1point3acres缃
第一轮:
印度小哥,写代码。
1. 实现strstr
2. 给一序列数, 输出出现最多的前K个。 --> 如果数列是sorted -->如果给的是一个stream, 没头没尾的
3. 有m大小的内存空间,但是用N个数在硬盘里,且k < m << N。怎么找出现最多的k个数。

第二轮:
印度小哥,看代码。
1.代码大约100行,实现的是:
把:. visit 1point3acres.com for more.
/ \
2  3
这样的string变成一棵树。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.他给一堆奇奇怪怪的输入,让说出会发生什么。
====================
第一轮挺简单的,虽然很紧张但是好歹都顺利做出,给出了正确的复杂度,就过了
第二轮因为不再是我主导了,需要和小哥有大量的交流,外加弄错了Stirng的split方法的behavior,也就从头就错了吧。估计没戏了

第一次发帖,求米 :)

评分

wenqiang88 发表于 2015-1-17 04:09:30 | 显示全部楼层
我也是面完2轮,然后就没有消息了

楼主| wowo04 发表于 2015-1-17 04:11:18 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-1-17 04:09
我也是面完2轮,然后就没有消息了

en 我知道自己第二轮有多搓,所以无所谓了,第一个面试只能是积累经验了

wenqiang88 发表于 2015-1-17 04:14:40 | 显示全部楼层
wowo04 发表于 2015-1-17 04:11
en 我知道自己第二轮有多搓,所以无所谓了,第一个面试只能是积累经验了

我是那个candy crush的题,感觉比LZ的简单一点

hanchen999 发表于 2015-1-17 07:10:57 | 显示全部楼层
想问问一面的第三题怎么做,感觉没什么好的思路。

xjwun 发表于 2015-1-17 07:22:42 | 显示全部楼层
strStr 要求用kmp吗?

楼主| wowo04 发表于 2015-1-17 10:54:37 | 显示全部楼层
xjwun 发表于 2015-1-17 07:22. from: 1point3acres.com/bbs
strStr 要求用kmp吗?

没提,我就用的最暴力的方法

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-18 02:18:52 | 显示全部楼层
求问楼主,第一面的最后一问内存空间有限那题你是怎么做的啊?

楼主| wowo04 发表于 2015-1-18 10:34:50 | 显示全部楼层
OPPOTIDUS 发表于 2015-1-18 02:18
求问楼主,第一面的最后一问内存空间有限那题你是怎么做的啊?

我当时想不出来嘛,就和小哥扯了一下说我觉得吧这玩意儿有点像Memory hierarchy,我可以模拟内存的机制用LRU换出次数最少的最久远访问的数,近似给出访问率较高的几个数

这肯定不是一个好的答案,我也不知道应该是怎样,但是小哥没说啥就过了。有想法请指教:)

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-18 12:41:27 | 显示全部楼层
wowo04 发表于 2015-1-18 10:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我当时想不出来嘛,就和小哥扯了一下说我觉得吧这玩意儿有点像Memory hierarchy,我可以模拟内存的机制用 ...

感觉挺新颖的但是貌似不能保证一定是最多的那几个数字貌似,不过我也没啥想法,nah