一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【贫下中农来报面经回馈社会】Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherry900105 发表于 2015-1-17 04:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
热腾腾的面经,刚面完就来回馈社会了。。题都不难,感觉对面的印度佬不是很懂java,应该是写C++的,然后我说我只会Java(大一学过用了半年现在早就忘光了),他就让我用Java写的。
先让我介绍了一下我自己。。= =。。然后就是正题。。

1. 给一个sort算法, 什么都好,我就写了个冒泡排序
2. reverse an Integer, 我问他转换成String然后split还是math,他说你随便,我就图方便写了个数学的那个,然后我忘了正负判断,他给了我个follow up, 然后就加了个flag写好了~
3. reverse a linkedlist,他用C++给的函数(还有指针那鬼东西= =),然后我说我可不可以写个自己的java function, 他说随便,我就写了java的。。。

Anyway,题都超超超简单。。我准备的各种难题都没考出来你妹的。。
然后所有的问题都没让我跑出来,我曾经几次主动想给他写main函数都被阻止了你是多想赶紧挂电话啊真是的。。。好歹我也是个萌妹纸(啊喂。。)。。。

整个电面就用了40min吧,反正他让我问问题的时候我看了一下表大概是39min。。
另外说,印度小哥的口语啊。。。之前遇到的所有面试几乎都是捞印,但是这个捞印是我听到过口音最模糊辨识度最低的,尤其是他还没!睡!醒!一直在打哈欠。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后这货非说我写的冒泡排序不是冒泡排序是选择排序= =,可我写的真真是冒泡排序啊。。你让冒泡排序怎么活!!!反正纠结了半天然后他anyway就下一题了。。当时我的心啊。。碎了一地思密达啊!

我也不知道最后结果会怎么样了。。反正题我是都答对了。。至于你说话还带着打哈欠还没睡醒乌拉乌拉乌拉我就真没辙了。。不要我我也没办法。。虽然我最后听到了next process这种词。。我还是不敢多想啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

把面经发出来求老天让我move to onsite吧!看着觉得我被捞印虐的开心的就给点米吧么么哒。。我去哭一会儿先。。PS:希望小伙伴们面试他家千万不要遇到这位面试官。。我觉得一定不是我的问题!换个人也一定听不懂他究竟在说啥的!!!!!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-1-18 06:02):
看着觉得我说的还可以的大大们给点大米呗~~~

评分

真爱你的云 发表于 2015-1-17 04:46:30 | 显示全部楼层
感谢你的分享

楼主| sherry900105 发表于 2015-1-18 02:42:06 | 显示全部楼层

谢谢呀~~~~

鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-18 03:56:10 | 显示全部楼层
我觉得可能第一题考基本功,看看能不能写出merge sort或者quick sort
第二题 reverse integer的话不用考虑正负啊?然后考虑下overflow的情况。为啥要转换成string?integer转成string做内存开销很大的啊。。。

楼主| sherry900105 发表于 2015-1-18 03:59:36 来自手机 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-18 03:56
我觉得可能第一题考基本功,看看能不能写出merge sort或者quick sort
第二题 reverse integer的话不用考虑 ...

第一题我直接写了冒泡排序啊。。因为当时问出来这道题我都傻了。。这完全是不按常理出牌的主啊。。哈哈哈
reverse integer我写的是math的那种方法,我那么问他只是想告诉他姐也会其他办法而已~

mrno5zzz 发表于 2015-3-21 23:13:12 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-1-18 03:59
第一题我直接写了冒泡排序啊。。因为当时问出来这道题我都傻了。。这完全是不按常理出牌的主啊。。哈哈哈 ...

math的需要考虑正负么?负数用%还是负数啊

楼主| sherry900105 发表于 2015-3-24 06:47:46 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-21 10:13
math的需要考虑正负么?负数用%还是负数啊

时间太久。。忘记了。。0 0好像依稀记得是要考虑的来着。。

基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-24 08:28:39 | 显示全部楼层
赞!lz拿到onsite没

JamesJi 发表于 2015-12-12 03:25:34 | 显示全部楼层
请问楼主后来拿到了onsite没