一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有做过CMU编程测试的筒子么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2015-1-17 12:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一早看到CMU的邮件

Thank you for applying to Carnegie Mellon’s Master of Software Engineering Professional Program.  In order to thoroughly evaluate your application packet, it is essential that we evaluate your programming skills. Please complete the tasks listed at the link below:
。。。。略

我还没进去做,不知道难不难,什么意义,要注意些什么啊。
求经验人士传授

评分

楼主| xXxken 发表于 2015-1-17 18:14:24 | 显示全部楼层
下面是立马的练习题,你们可以感受下难度。。。。计时ing,不多说了。。。。

A zero-indexed array A consisting of N integers is given. An equilibrium index of this array is any integer P such that 0 ≤ P < N and the sum of elements of lower indices is equal to the sum of elements of higher indices, i.e.
A[0] + A[1] + ... + A[P−1] = A[P+1] + ... + A[N−2] + A[N−1].
Sum of zero elements is assumed to be equal to 0. This can happen if P = 0 or if P = N−1.
For example, consider the following array A consisting of N = 8 elements:
  A[0] = -1
  A[1] =  3
  A[2] = -4
  A[3] =  5
  A[4] =  1
  A[5] = -6
  A[6] =  2
  A[7] =  1
P = 1 is an equilibrium index of this array, because:
A[0] = −1 = A[2] + A[3] + A[4] + A[5] + A[6] + A[7]
P = 3 is an equilibrium index of this array, because:
A[0] + A[1] + A[2] = −2 = A[4] + A[5] + A[6] + A[7]
P = 7 is also an equilibrium index, because:
A[0] + A[1] + A[2] + A[3] + A[4] + A[5] + A[6] = 0
and there are no elements with indices greater than 7.
P = 8 is not an equilibrium index, because it does not fulfill the condition 0 ≤ P < N.
Write a function:
int solution(int A[], int N);
that, given a zero-indexed array A consisting of N integers, returns any of its equilibrium indices. The function should return −1 if no equilibrium index exists.
For example, given array A shown above, the function may return 1, 3 or 7, as explained above.
Assume that:
N is an integer within the range [0..100,000];
each element of array A is an integer within the range [−2,147,483,648..2,147,483,647].
Complexity:
expected worst-case time complexity is O(N);
expected worst-case space complexity is O(N), beyond input storage (not counting the storage required for input arguments).
Elements of input arrays can be modified.
Copyright 2009–2015 by Codility Limited. All Rights Reserved. Unauthorized copying, publication or disclosure prohibited.

dc_726 发表于 2015-1-17 18:16:43 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-1-17 18:14
下面是立马的练习题,你们可以感受下难度。。。。计时ing,不多说了。。。。

A zero-indexed array A co ...

不知道每个人的测验题目一样不?我点开链接了,150分钟四道题,坑爹啊。
没敢点开始,里面有这样一句话,不知道是不是就是4个题目了:
*FrogPond and CountidenticalPairs tasks MUST be done using Java.
*WholeWeeks and BugfixingFavoriteNumber MUST be completed in C.

补充内容 (2015-1-17 18:26):
还要求两种编程语言...
回复 支持 1 反对 0

dc_726 发表于 2015-1-18 20:39:20 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-1-17 21:45
刚做完。小攒个rp

原题不让复制,加上在计时,我就不贴了。和我贴出来的demo样子差不多,个人觉得难度比 ...

FrogPond应该是这题吧
http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/description.jsp?id=2223
不过只会回溯,O(n)不会啊,只能放弃了。

评分

nnwoshinn 发表于 2015-1-20 21:48:09 | 显示全部楼层
12characters 发表于 2015-1-20 21:27
谢谢,那做完能马上知道结果吗?

做完每一题都一个test case 可以run一下,也可以自己增加test case,只要当时的那个test case过了run的时候就算完了,更加详细的test case会在submit之后发给学校吧估计,codility上的例题都是感觉submit之后才出详细报告的,不像leetcode给一大堆test case,一个不过就算不过。
回复 支持 0 反对 1

steven0305 发表于 2016-1-24 15:11:59 | 显示全部楼层
我准备过俩小时做,到时候给大家一个报告。我进入页面上写的是4个task,我还不太清楚是不是我要做的也是这四个
回复 支持 2 反对 0

楼主| xXxken 发表于 2015-1-17 21:45:39 | 显示全部楼层
刚做完。小攒个rp

原题不让复制,加上在计时,我就不贴了。和我贴出来的demo样子差不多,个人觉得难度比demo稍大,一开始可能不太适应,渐渐冷静下来就好了。
回忆:
1.找数组中相同数字的对数
2.青蛙在河里的树叶上跳来跳去。。。这个描述好复杂,想出来的人真是脑洞大开,我省略了行么- -
3.有个叫雅库布的傻逼和朋友搞了段程序计算他们的基情有多么深,程序看上去很精简很正确,但里面有个bug,亲爱的小朋友,你能帮他俩修正么
4.计算出指定的某年的两个月之间的完整(周1到7)的星期数

看上去都不难,但有时空复杂度限制,所以还是要动动脑筋。青蛙那个,我第一反应就是for里放个for- -,但人家要你O(n)

最后,我编程很弱

评分

回复 支持 2 反对 0

菜元培kiwicai 发表于 2015-1-19 10:00:32 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-1-19 09:57
了解thanks

我剛剛有發現了

嗯哪,小事一桩,加油~~~
回复 支持 1 反对 0

longoliver 发表于 2015-1-17 21:55:30 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-1-17 21:45
刚做完。小攒个rp

原题不让复制,加上在计时,我就不贴了。和我贴出来的demo样子差不多,个人觉得难度比 ...

谢谢分享,请问是不是其中两道必须是C,另外两道是JAVA,还是四道都可以是C?
回复 支持 0 反对 1

ingerido 发表于 2015-1-17 12:13:08 | 显示全部楼层
同问,我早上也收到了。

GallenYao 发表于 2015-1-17 15:05:39 | 显示全部楼层
同问,写着到22号截止,现在心虚完全不敢打开。。。这几填要是收集到信息,大家一起来分享啊!

菜元培kiwicai 发表于 2015-1-17 15:45:57 | 显示全部楼层
同关注。。。好吓人啊。。。求前辈指导

zhangbo0216 发表于 2015-1-17 15:50:11 | 显示全部楼层
同关注! 有没有前辈做过啊

RebeccaCheng 发表于 2015-1-17 16:59:53 | 显示全部楼层
关注。。。求指导求信息

dc_726 发表于 2015-1-17 17:04:10 | 显示全部楼层
我也收到了,没敢开那个链接。先上去做几个练习试试。https://codility.com/programmers/lessons/1

whdawn 发表于 2015-1-17 17:05:54 | 显示全部楼层
貌似今年是第一年有这个东西的样子。。。。

whdawn 发表于 2015-1-17 17:06:15 | 显示全部楼层
我也收到了            

milkywu 发表于 2015-1-17 17:13:31 | 显示全部楼层
这是什么项目的啊,我怎么没收到》

dc_726 发表于 2015-1-17 17:16:16 | 显示全部楼层
milkywu 发表于 2015-1-17 17:13
这是什么项目的啊,我怎么没收到》

这个:http://mse.isri.cmu.edu/software-engineering/index.html

楼主| xXxken 发表于 2015-1-17 17:18:56 | 显示全部楼层
既然如此,筒子们,我就先上了。。。。。
我读书少,本来就是当炮灰的,哪怕搞到ad我也没钱读0-0

评分

longoliver 发表于 2015-1-17 17:25:42 | 显示全部楼层
同学们,你们CMU的状态是在哪查的啊?

菜元培kiwicai 发表于 2015-1-17 17:31:16 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-1-17 17:18

LZ加油!!非CS出身的也是压力山大,求LZ做完分享一下啊~~

dc_726 发表于 2015-1-17 17:41:31 | 显示全部楼层

攒RP啊!压力好大,每个学校都有层出不穷的花样...

zeller 发表于 2015-1-17 18:39:48 | 显示全部楼层

wow 英勇啊!

楼主| xXxken 发表于 2015-1-17 18:45:17 | 显示全部楼层
好吧。。。。demo的题我就没做完。。。。。。做到一半发现审题有偏差><也算不辱炮灰之名

做正式题去了

jxl3185 发表于 2015-1-17 20:40:08 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-1-17 18:45
好吧。。。。demo的题我就没做完。。。。。。做到一半发现审题有偏差>

做完了么?难度怎么样?