推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[实习] G家 intern host match 的一些总结留给后人, 面了4个组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iorisli 发表于 2015-1-17 14:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
实习电面经验就不说了, 难度差别非常大.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那LZ呢, 能过电面肯定是遇到的难度最低的题目..
这里只总结一下host match 的经验,留给后人, 尤其是进pool了就沉底的人.
不想长篇大论,列出一些facts 供大家参考.. visit 1point3acres.com for more.
1.兴趣调查表里兴趣, 有些即使你没选, 还是会有相应组找你. 我就没选front-end, 但是第一个host面试就是前端... from: 1point3acres.com/bbs
2.一面分数比较重要, host会用这个排序. 这是从mitbbs看到的, 不是我的经验.
3.Google的员工真的帮不了你. 我找了靠谱的朋友, 但是他也不知道哪些组招intern, 只能帮我把简历群发一下. 所以除非这个人就是host, 或者是manager/VP之类的有决定权的人,要不还是耐心等吧.
4.intern名额陆续增加. 所以不是晚了就没坑了. 每个组intern HC 批下来的时间不一样, 所以一直有机会. 起码次年1,2月没问题.
5.面试behavior居多. 要准备expectation of internship, why google, challenging project这类毫无意义的问题.
6.有design题, 第四个host就面了design题, 内容就是intern要做的proj, 所以直接反应你有没有能力做这个工作.(前3个都没有technical)
7.要表达强烈兴趣. 第一个前端组, 我直接说我一直想学JS, 但从来没学会过.. 自掘坟墓啊. 第二个组,人家说intern proj内容很自由,我接了一句,那我就能做我真正感兴趣的内容了. 脑子坏了.
8.有些面试官会用中文. 所以中文练流利点... From 1point 3acres bbs
9.networking. 面前人肉一下. 准备些投其所好的东西. 第四个面试官我们就聊了毕业的学校, 还找到了几个共同好友, 这个应该是加分的.
10.一周后没消息就move on吧. host不会马上拒你的, 要等他选的人签了offer才会拒别人的. 所以一周后你就是备胎了. 备胎转正也是有可能的 (我从的组就等了半个多月).. 1point3acres.com/bbs

发些经验攒攒人品, 希望之后能找到fulltime... ><

评分

f1371342385 发表于 2015-1-17 15:10:37 | 显示全部楼层
LZ说的好啊,我顶!我也是有相同的感触啊!顺便问一句,有没有match到西雅图的同学,有的话,大家可以交流一下哈!

玄色风123 发表于 2015-1-17 23:43:58 | 显示全部楼层
一面分数比较重要, host会用这个排序
lz可以给一下原帖地址吗~ 谢谢

yourway 发表于 2015-1-18 01:04:12 | 显示全部楼层
玄色风123 发表于 2015-1-17 23:43
一面分数比较重要, host会用这个排序
lz可以给一下原帖地址吗~ 谢谢

我不是lz,不过我猜 lz 提到的那个帖子应该是这个:

http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32847157.html

玄色风123 发表于 2015-1-18 02:44:35 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2015-1-18 01:04
我不是lz,不过我猜 lz 提到的那个帖子应该是这个:. 1point3acres.com/bbs

http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/328 ...

谢谢你~!
LZ这个‘一面’指的是电面 还是 电面里的第一轮面试呀?
看你的帖子里貌似只能找到 “顺序是technical interview score, application form, resume”

kurtwang 发表于 2015-1-18 02:52:05 | 显示全部楼层
面了一个host了。。说下周出结果。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-1-18 03:03):
想请问下楼主大概在pool里多久才收到面试呢。。

楼主| iorisli 发表于 2015-1-18 03:45:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-18 02:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面了一个host了。。说下周出结果。。。

补充内容 (2015-1-18 03:03):

有长有短吧...我不到一周, 有个在谷歌的朋友当时等了一个多月.

kurtwang 发表于 2015-1-18 03:47:31 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-1-18 03:45
有长有短吧...我不到一周, 有个在谷歌的朋友当时等了一个多月.

好快呀。。我等了四周才有一个host。。。

rhett.lhy 发表于 2015-1-19 05:36:21 | 显示全部楼层
lz说的深有同感啊……感觉G家从interview到team match都很慢啊

楼主| iorisli 发表于 2015-1-19 07:17:01 | 显示全部楼层
玄色风123 发表于 2015-1-18 02:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你~!
LZ这个‘一面’指的是电面 还是 电面里的第一轮面试呀?
看你的帖子里貌似只能找到 “顺序 ...

应该是整个电面吧.. 至于电面分数多重要我也没察觉到..