一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] G家 intern host match 的一些总结留给后人, 面了4个组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iorisli 发表于 2015-1-17 14:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习电面经验就不说了, 难度差别非常大.
那LZ呢, 能过电面肯定是遇到的难度最低的题目..
这里只总结一下host match 的经验,留给后人, 尤其是进pool了就沉底的人.
不想长篇大论,列出一些facts 供大家参考.
1.兴趣调查表里兴趣, 有些即使你没选, 还是会有相应组找你. 我就没选front-end, 但是第一个host面试就是前端... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.一面分数比较重要, host会用这个排序. 这是从mitbbs看到的, 不是我的经验.
3.Google的员工真的帮不了你. 我找了靠谱的朋友, 但是他也不知道哪些组招intern, 只能帮我把简历群发一下. 所以除非这个人就是host, 或者是manager/VP之类的有决定权的人,要不还是耐心等吧.
4.intern名额陆续增加. 所以不是晚了就没坑了. 每个组intern HC 批下来的时间不一样, 所以一直有机会. 起码次年1,2月没问题.
5.面试behavior居多. 要准备expectation of internship, why google, challenging project这类毫无意义的问题.
6.有design题, 第四个host就面了design题, 内容就是intern要做的proj, 所以直接反应你有没有能力做这个工作.(前3个都没有technical)
7.要表达强烈兴趣. 第一个前端组, 我直接说我一直想学JS, 但从来没学会过.. 自掘坟墓啊. 第二个组,人家说intern proj内容很自由,我接了一句,那我就能做我真正感兴趣的内容了. 脑子坏了.
8.有些面试官会用中文. 所以中文练流利点...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
9.networking. 面前人肉一下. 准备些投其所好的东西. 第四个面试官我们就聊了毕业的学校, 还找到了几个共同好友, 这个应该是加分的.
10.一周后没消息就move on吧. host不会马上拒你的, 要等他选的人签了offer才会拒别人的. 所以一周后你就是备胎了. 备胎转正也是有可能的 (我从的组就等了半个多月).

发些经验攒攒人品, 希望之后能找到fulltime... ><

评分

f1371342385 发表于 2015-1-17 15:10:37 | 显示全部楼层
LZ说的好啊,我顶!我也是有相同的感触啊!顺便问一句,有没有match到西雅图的同学,有的话,大家可以交流一下哈!

玄色风123 发表于 2015-1-17 23:43:58 | 显示全部楼层
一面分数比较重要, host会用这个排序
lz可以给一下原帖地址吗~ 谢谢

yourway 发表于 2015-1-18 01:04:12 | 显示全部楼层
玄色风123 发表于 2015-1-17 23:43
一面分数比较重要, host会用这个排序
lz可以给一下原帖地址吗~ 谢谢
-google 1point3acres
我不是lz,不过我猜 lz 提到的那个帖子应该是这个:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32847157.html

玄色风123 发表于 2015-1-18 02:44:35 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2015-1-18 01:04
我不是lz,不过我猜 lz 提到的那个帖子应该是这个:

http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/328 ...

谢谢你~!
LZ这个‘一面’指的是电面 还是 电面里的第一轮面试呀?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看你的帖子里貌似只能找到 “顺序是technical interview score, application form, resume”

kurtwang 发表于 2015-1-18 02:52:05 | 显示全部楼层
面了一个host了。。说下周出结果。。。

补充内容 (2015-1-18 03:03):
想请问下楼主大概在pool里多久才收到面试呢。。

楼主| iorisli 发表于 2015-1-18 03:45:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-18 02:52. 1point3acres.com/bbs
面了一个host了。。说下周出结果。。。

补充内容 (2015-1-18 03:03):
. visit 1point3acres.com for more.
有长有短吧...我不到一周, 有个在谷歌的朋友当时等了一个多月.

kurtwang 发表于 2015-1-18 03:47:31 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-1-18 03:45
有长有短吧...我不到一周, 有个在谷歌的朋友当时等了一个多月.

好快呀。。我等了四周才有一个host。。。

rhett.lhy 发表于 2015-1-19 05:36:21 | 显示全部楼层
lz说的深有同感啊……感觉G家从interview到team match都很慢啊

楼主| iorisli 发表于 2015-1-19 07:17:01 | 显示全部楼层
玄色风123 发表于 2015-1-18 02:44
谢谢你~!
LZ这个‘一面’指的是电面 还是 电面里的第一轮面试呀?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看你的帖子里貌似只能找到 “顺序 ...

应该是整个电面吧.. 至于电面分数多重要我也没察觉到..