一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
autumnhu 发表于 2015-1-17 16:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上10:15到那等着。等到快11点的时候有人带着我们上去。

先是带我们逛了下公司。然后就有面试官领走了咱们了。. From 1point 3acres bbs

第一轮:穿hoodie的白人妹子。先是问了一道题给你一个0和1的矩阵。其中所有1连成一个封闭图形。让你把封闭图形里的1改成0。
Input:. more info on 1point3acres.com
.1point3acres缃
Output:. from: 1point3acres.com/bbs
110. 1point 3acres 璁哄潧

然后问我如果判断给定的输入是否封闭。
. 1point 3acres 璁哄潧
第二题:
设计一个单变量polynomial类。支持求导操作。
多项式稀疏的话怎么存。

第二轮:
白人哥和印度哥.1point3acres缃
白人哥:
给你一堆坐标点,找出当中的一个坐标点使得所有坐标点到该坐标点的曼哈顿距离之和最小。
印度哥:
rotated sorted array search.-google 1point3acres

第三轮:
两个白人哥
为什么来面Bloomberg。
问了我C++内存管理是怎么回事。
实现二叉树的insert。
1到100怎么顺序插进去树比较平衡。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

HR:
啥时候可以开始上班
有选组的preference吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
pending offer的ddl

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-1-19 03:50):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
曼哈顿距离那道题的做法
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=145388

评分

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-18 05:38:42 | 显示全部楼层
曼哈顿距离这道题的做法:(我后来坐车去机场的时候想出来的)

思路:计算两个数组totalX[n], totalY[n].

totalX[i]表示如果在i点集合,所有其他点到i点的x方向距离之和是多少?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
totalY[i]表示如果在i点集合,所有其他点到i点的y方向距离之和是多少?

min(totalX[i] + totalY[i]) 就是最后答案。

怎么求totalX呢?
先对所有点按照x坐标排序。然后用O(n)的时间算出totalX[0]。
totalX[i] = totalX[i-1] + (i左边有个的点数 * (X[i] - X[i-1])) - (i-1右边有的点数 * (X[i] - X[i-1])).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
totalY[i]一样的思路。. more info on 1point3acres.com

然后O(nlogn)是总复杂度

回复 支持 1 反对 0

fionamao 发表于 2015-1-18 05:06:05 | 显示全部楼层
我估计要是遇到第二题我都听不懂。。

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-18 05:10:51 | 显示全部楼层
fionamao 发表于 2015-1-18 05:06
我估计要是遇到第二题我都听不懂。。

她给了些例子。polynomial就是长6x^3 + 5x + 1这样的。

hno3 发表于 2015-1-18 05:23:23 | 显示全部楼层
第一题是怎么判断封闭的啊,有没有比较好的办法?

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-18 05:28:35 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-18 05:23
第一题是怎么判断封闭的啊,有没有比较好的办法?

第一题忘记说她还给了封闭图形里面的一个点的坐标。然后用floodfill的方法填满就好了。然后看看是不是整个地图都被1填满了。

hno3 发表于 2015-1-18 06:01:40 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-1-18 05:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一题忘记说她还给了封闭图形里面的一个点的坐标。然后用floodfill的方法填满就好了。然后看看是不是整 ...

谢谢楼主的回复,floodfill会把不封闭的0也换成1了吧,比如
101. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
100. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是不是我理解的不对?

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-18 17:42:08 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-18 06:01
谢谢楼主的回复,floodfill会把不封闭的0也换成1了吧,比如

对啊,于是就能检测出来它是不封闭的了

CodeSwim 发表于 2015-1-18 22:49:30 | 显示全部楼层
多谢分享! offer on the way了...

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-19 03:56:31 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2015-1-18 22:49
多谢分享! offer on the way了...

谢谢鼓励!看了下你发的帖。恭喜拿到offer。你是周二面,周四拿offer的吗?

CodeSwim 发表于 2015-1-19 08:27:30 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-1-19 03:56
谢谢鼓励!看了下你发的帖。恭喜拿到offer。你是周二面,周四拿offer的吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你面的也很好! 肯定没问题的! 我是周四面 周二拿到的...

CrossTheWall 发表于 2015-1-19 09:46:52 | 显示全部楼层
楼主,第一题我觉得用FloodFill有漏洞,因为这是有界的矩阵,试想如果有一条全是1的线横贯矩阵中部将矩阵分割为两块,此时不是闭合曲线的情况下你从一个点FloodFill只能填充一个区域

姑爷圈 发表于 2015-1-19 11:35:17 | 显示全部楼层
楼主是哪一天面的?

Arthur2012 发表于 2015-1-19 11:50:09 | 显示全部楼层
请问:第一轮的那道题,是leetcode的原题吗?就是可以从四个边界上的0开始traverse这个图,bfs和dfs都行。或者用并查集,把相邻的0放入同一个集合,然后看看哪些0在的集合中有在边缘的0.

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-19 13:22:03 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-1-19 09:46
楼主,第一题我觉得用FloodFill有漏洞,因为这是有界的矩阵,试想如果有一条全是1的线横贯矩阵中部将矩阵分 ...

嗯,是个问题,但她好像不太care。

她让我测的时候,我给了她一个case:
x = 0, y = 2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
output
0111. From 1point 3acres bbs
返回封闭

她说OK。

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-19 14:30:54 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-1-19 11:50
请问:第一轮的那道题,是leetcode的原题吗?就是可以从四个边界上的0开始traverse这个图,bfs和dfs都行。 ...
. From 1point 3acres bbs
我觉得就是那道题的简单版本

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-19 14:31:34 | 显示全部楼层
姑爷圈 发表于 2015-1-19 11:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是哪一天面的?

二零一五年一月十六日

姑爷圈 发表于 2015-1-20 03:00:48 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-1-19 14:31
二零一五年一月十六日
. from: 1point3acres.com/bbs
哎。好吧。。我13号面的还不给结果。。

楼主| autumnhu 发表于 2015-1-20 04:07:11 | 显示全部楼层
姑爷圈 发表于 2015-1-20 03:00
哎。好吧。。我13号面的还不给结果。。

估计这两天就有了。

ekco 发表于 2015-1-20 23:52:07 | 显示全部楼层
他家是每次都会问C++相关的东西吗?看了好几个帖子都有C++的问题。。。. 1point3acres.com/bbs

还有“1到100怎么顺序插进去树比较平衡”, 是先插入中位数吗?lz怎么答得?