一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Palantir面经加一点对公司的介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangzorror 发表于 2015-1-18 15:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Palantir

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在2014年末去palantir on site。回报论坛,跟大家分享一下面筋,顺求大米~

第一题,主题是coding,check一系列byte是不是合法的utf8编码。utf8的定义大家可以去网上搜一下,具体我记不太清了。这轮主要是看代码是否简介清晰,无奈写出了一个bug。情况是这样,有一种byte组合是永远不会出现在utf8的编码里的,我忘记考虑了这种情况,结果就是跪在这个上面。

第二题,考algorithm,给一个数组,要求输出一个数组,第一个是原数组第一个的中位数(就是原数组的第一个),第二个是原数组第一个到第二个的中位数,第三个是原数组第一个到第三个的中位数,以此类推。我一开始说用一个最大堆和一个最小堆来做,然后又要求constant space来做。. visit 1point3acres.com for more.

第三题,考system design,题目是设计一个distributed 的key-value store.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

再附上一点面试时对palantir这个公司的了解。我以前总觉得p比较神秘,做什么不是很清楚,又有传闻说和政府的合作很多。在面试和午饭的时间我问了很多p的员工关于这个公司的问题,p的产品用一个员工的话来说就是在用户和数据之间的一个桥梁,产品基本都是和数据相关,来帮助客户来分析理解数据。客户中政府的比例其实比较小,还有很多诸如金融业的客户。

面试中间还有一个demo,做的是paypal的fraud detection。但是palantir和paypal并没有什么合作关系,所以我就不懂为啥要demo这个。后来我知道palantir的创始人就是从paypal出来的,并把paypal fraud detection的功能做成了一个start up。并且fraud detection仍是palantir目前的主要产品之一。

最后希望大家都找工作顺利~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-1-20 03:15):
给自己打个广告,我计划在二月中旬搬到湾区,三月末入职gg mtv,求靠谱室友~我喜爱运动,无不良嗜好,积极向上 :-)

补充内容 (2015-1-20 03:26):
有意的筒子邮件我  chunzhiy@gmail.com

评分

北美农民 发表于 2015-1-18 16:13:49 | 显示全部楼层
他家你不见到CEO或者CTO基本就跪了, 感觉你遇到的题目算比较厚道的了。

楼主| yangzorror 发表于 2015-1-18 16:23:19 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2015-1-18 16:13
他家你不见到CEO或者CTO基本就跪了, 感觉你遇到的题目算比较厚道的了。

恩,确实感觉bar比其他家高

liuzhe1218 发表于 2015-1-20 02:56:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请问楼主电面问得啥题目啊??

楼主| yangzorror 发表于 2015-1-20 03:12:45 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2015-1-20 02:56. 1point3acres.com/bbs
感谢楼主分享,请问楼主电面问得啥题目啊??

一共两轮电面,第一轮问的是merge interval,(好像还有一题,时间太久实在想不起来了。。。)
第二轮问的是lru cache,还有一道题是说给定一个数组,这个数组有一个特性是,每一个元素距离其排序后的位置,最多差k个距离,然后叫我将这个数组排序,要求时间复杂度好于nlogn.

stephenK 发表于 2015-1-21 00:51:19 | 显示全部楼层
yangzorror 发表于 2015-1-19 15:12
一共两轮电面,第一轮问的是merge interval,(好像还有一题,时间太久实在想不起来了。。。)
第二轮问 ...

数组那个,可以把长度为n的数组,partition成 k 个 长度为 n/k 的数组,根据给出的property, 可发现这k个小数组都是sorted。然后维护一个size为k的 min heap, merge k sorted array 即可. 复杂度应该为n*logk

brian8759 发表于 2015-2-28 06:02:49 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2015-1-21 00:51
数组那个,可以把长度为n的数组,partition成 k 个 长度为 n/k 的数组,根据给出的property, 可发现这k个 ...

不是吧。。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,怎么 partition, 最后能得到 K 个 sorted 的 subarray

stephenK 发表于 2015-2-28 12:09:26 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-27 18:02
不是吧。。。。。
怎么 partition, 最后能得到 K 个 sorted 的 subarray

1, k+1, 2k+1 ... tk+1
2, k+2, 2k+2, ..., tk+2. From 1point 3acres bbs
...
k, 2k, 3k, ..., tk+k

douya 发表于 2015-3-10 23:28:26 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2015-2-28 12:09
1, k+1, 2k+1 ... tk+1
2, k+2, 2k+2, ..., tk+2
...
. visit 1point3acres.com for more.
应该是分成n/2k 吧? 相距k可以超前也可以延后啊。
0,2k,4k,6k.... from: 1point3acres.com/bbs
1,2k+1,4k+1,6k+1,....
......
2k-1,4k-1,....

dsq704136 发表于 2015-4-5 02:15:50 | 显示全部楼层
请问楼主你是面的palo alto的office么