一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 刚刚提交了所有四所学校的申请,心里没底,求鼓励

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincentkong 发表于 2015-1-18 17:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
上海交大密西根学院BS ECE 3.22(unfinished degree即肄业). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
南加州大学BS EE 3.44
南加州大学MS EE 3.65(现时GPA)
课程内project做过一个machine learning的单人水项目,和一个signal processing有关物体识别的小组项目
申请了:
西北大学Master of Management
西门菲莎大学(Simon Fraser University) Big Data Master of Computing Science-google 1point3acres
UBC ECE Master of Engineering. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多伦多大学 Master of Management of Innovation
劣势:
无gre 无托福 无research project略少 GPA偏低. from: 1point3acres.com/bbs
优势:
本科major GPA相信可以达到3.6以上,作为硕士申请第二个硕士(尽管有跨专业嫌疑). more info on 1point3acres.com
问题:
1. 求分析哪些学校录取可能性较大
2. 求有关多大MMI项目的信息.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 求有关SFU的信息
PS:
最想去SFU Big Data

补充内容 (2015-1-18 17:56):
求推荐其他的有关Engineering Management / EE / CS的好program 要求不需要gre

补充内容 (2015-1-18 18:06):. visit 1point3acres.com for more.
3位推荐人都是做图像处理的,其中一位是当年把lena作为图像处理标准的prof...算小牛推,其他都是行业里有很高学术成就的prof
clfhaha1234 发表于 2015-1-18 18:04:47 | 显示全部楼层
LZ 已经USC EE硕士文凭在手了,为什么还要读个master?性价比太低呢
回复 支持 1 反对 0

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-18 18:08:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-1-18 18:04
LZ 已经USC EE硕士文凭在手了,为什么还要读个master?性价比太低呢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
读ee的时候突然对data science有了兴趣,无奈没考gre申请的学校有限,management是父母要求的,我个人态度中立

victorsterling 发表于 2015-1-18 18:17:18 | 显示全部楼层
我也同意楼上的看法,学校学的东西在实际应用中很多都用处不大的啊!. from: 1point3acres.com/bbs

楼主要是那么喜欢读书做科研就去读个PHD嘛!

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-18 18:25:29 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-1-18 18:17
我也同意楼上的看法,学校学的东西在实际应用中很多都用处不大的啊!

楼主要是那么喜欢读书做科研就去读 ...

professor跟我聊天的时候也提过,但是我感觉我自己不是很聪明的那种学生(gpa也不是top的),怕承受不了phd的压力,虽然我很想尝试,但是无谓去冒风险,兴许读完第二个master我会更有自信。多谢鼓励!

clfhaha1234 发表于 2015-1-18 18:32:51 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-1-18 18:25
professor跟我聊天的时候也提过,但是我感觉我自己不是很聪明的那种学生(gpa也不是top的),怕承受不了p ...

你已经读了一个master了,应该知道只要努力和自学的效果差不多(反正硕士都是学个皮毛- -……),网上那么多资源可以学习data science,management没有工作经验的学更是扯淡,所以不推荐你在美国再读个master,时间和经济成本过高划不来。不过在加拿大读个一年的项目应该还行。

clfhaha1234 发表于 2015-1-18 18:34:27 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-1-18 18:25.1point3acres缃
professor跟我聊天的时候也提过,但是我感觉我自己不是很聪明的那种学生(gpa也不是top的),怕承受不了p ...

你已经读了一个master了,应该知道只要努力和自学的效果差不多(反正硕士都是学个皮毛- -……),网上那么多资源可以学习data science,management没有工作经验的学更是扯淡,所以不推荐你在美国再读个master,时间和经济成本过高划不来。不过在加拿大读个一年的项目应该还行。

victorsterling 发表于 2015-1-18 18:34:57 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-1-18 18:25

楼主加油哈!!

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-18 18:39:42 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-1-18 18:34
你已经读了一个master了,应该知道只要努力和自学的效果差不多(反正硕士都是学个皮毛- -……),网上那 ...

将来我是想从事有关data science的工作的,所以感觉有个degree会更有说服力,时间也确实是一个很重要的因素,不过好在我的master是一年制的,所以还有时间再读一个(我申请的项目都是3学期或4学期毕业的),经济成本暂不考虑,management我个人本来也兴趣不大,不过是有关工程的话可以考虑尝试,主要是满足父母,当然有technical的program我还是会毫不犹豫的去的。去加拿大确实也是父母的要求,不过对我来说也想体验新的环境。多谢真诚的回答!

草袋豆子 发表于 2015-1-19 01:10:58 | 显示全部楼层
楼主你好,我也提交了4个学校的申请,都是我最想去的学校。
现在正在观望中。

补充内容 (2015-1-19 01:12):
我也对big data很感兴趣,这个学期会上这方面的一节课。

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-19 05:35:52 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-19 01:10
楼主你好,我也提交了4个学校的申请,都是我最想去的学校。
现在正在观望中。

加油 希望全都有offer ps申请了哪几所?

草袋豆子 发表于 2015-1-19 05:38:09 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-1-19 05:35
加油 希望全都有offer ps申请了哪几所?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷CMU的两个项目,UPitts,NEU。
我会继续申一些,因为截止日期也还没到。

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-19 05:39:24 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-19 05:38
CMU的两个项目,UPitts,NEU。
我会继续申一些,因为截止日期也还没到。

感觉都是挺好的program

草袋豆子 发表于 2015-1-19 05:43:35 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-1-19 05:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉都是挺好的program

其实都还可以。-google 1point3acres

请问你人现在是在美国吗?

楼主| vincentkong 发表于 2015-1-19 05:49:27 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-19 05:43
其实都还可以。

请问你人现在是在美国吗?

在啊 你也在吧 ?

草袋豆子 发表于 2015-1-19 07:36:21 | 显示全部楼层

对,我住波士顿。
正好这附近有一些college,我就在那里上CS课了,还交了不少朋友,很开心。