一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 海本商科申金数金工有可能性吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Azrual.Rainbow 发表于 2015-1-19 11:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
香港某坑校的商科accounting and finance,minor 了applied maths(但是大概也只有六七门数学课的样子,国外数学本科都不深,程度估计没法和大陆比),学了C language,想申美帝学校排名不是top10但专业排名top10的金数,有戏吗?需要准备些什么呢?美赛啥的没指望,GRE SUB啥的估计还可以吧,有外国bank实习但是估计不会做quant那方面~~~跪求各位高人指点,商科master实在没啥好读的,金数也申不了就直接回家种地了、、
Deelers 发表于 2015-1-19 11:27:01 | 显示全部楼层
top10的金数感觉难度略大,楼主可以考虑申一些统计或者BA

楼主| Azrual.Rainbow 发表于 2015-1-19 11:36:47 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-19 11:27
top10的金数感觉难度略大,楼主可以考虑申一些统计或者BA

商科方面都比较theory和social,统计不是据说找不到工作吗。。。 我个人对金融和数学还是最感兴趣

Deelers 发表于 2015-1-19 11:39:31 | 显示全部楼层
Azrual.Rainbow 发表于 2015-1-19 11:36
商科方面都比较theory和social,统计不是据说找不到工作吗。。。 我个人对金融和数学还是最感兴趣

有兴趣的话可以申金工金数,只是金工项目不多,TOP10的难度都不小,特别是对数学背景不强的人,你可以考虑排名靠后一些的项目。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外,金工就业坑比较少,目前统计的就业形势会更好一点

bryanjhy 发表于 2015-1-19 12:20:19 | 显示全部楼层

楼主可以好好准备一下sub,可以加强背景的据说,有时间的话,可以修一些比较有用的CS和数学课程

楼主| Azrual.Rainbow 发表于 2015-1-19 12:26:51 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2015-1-19 12:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主可以好好准备一下sub,可以加强背景的据说,有时间的话,可以修一些比较有用的CS和数学课程

确实是有修一些数学编程的课程。。。现在在准备申一个summer school,所以要确定一个target school吧,不知道哥大(招人比较多据说?) cornell baruch这类的有戏吗?去summer school混混推荐信之类的有用吗

bryanjhy 发表于 2015-1-19 15:04:14 | 显示全部楼层
summer school如果纯上课的目测不难申,但从我同学的经历来看作用有限作用有限,summer research 用处很大

2015fall 发表于 2015-1-19 19:41:57 | 显示全部楼层
lz有了math sub,上了90%,可以弥补数学不足的问题。然后GT考高,GPA也高的话还是可以申请专排前十的学校。认识一个polyU的学长,好像跟你同专业,去了哥大msor,有个ibd的实习。

momocha 发表于 2015-1-29 23:55:17 | 显示全部楼层
听起来像是学弟,是某坑PU的么,我和室友都拿到offer了,可以加我详谈。。。

momocha 发表于 2015-1-29 23:57:39 | 显示全部楼层
不过话说我感觉我认识你。。。