一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Facebook面经+求问fb return offer概率?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gosteve 发表于 2015-1-19 13:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz人品爆发收到了fb的实习offer..在此奉上面经,题目都不难。
另外求问据说Facebook的return offer概率很低,是真的吗?关于这个问题大家怎么看?谢谢!

下面是面经

1. phone interview
第一题:imitate cd, 给定两个path, 第一个为原始path, 第二个为cd的参数,求目标path
第二题:给定一个数字对应多个字母的一个dict。给一串数字,求所有可能的字母组合。

2. onsite interview(btw, Facebook的食物简直好吃到爆..)
第一题 : 给定一串ggggg....bbbb.的array,找到第一个b
第二题 : 给定两个array,第一个array为actual number,第二个array为第一个array的每一个元素对应的目标position,求如何根据第二个position将第一个array sort一遍. 1point3acres.com/bbs

例子:
array1 : [5 0 3 2 8]
array2 : [3 0 2 1 4]

=>
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
[0 2 3 5 8]

评分

wizard19900509 发表于 2015-1-19 14:45:12 | 显示全部楼层
return主要取决于组 组里就转正1,2个人 其他实习生又个个是大神 那再努力估计也没用
所以如果比较想要return offer 就挑个没那么牛的组吧

cjlm007 发表于 2015-1-19 14:51:22 | 显示全部楼层
楼主是去Seattle么?

kelvinzhong 发表于 2015-1-19 15:40:40 | 显示全部楼层
我听说好像60%,挺高的。

zj45499 发表于 2015-1-19 16:06:46 | 显示全部楼层
楼主onsite第二题是怎么做的呢?
直接in-place sort position list 然后swap的同时也swap number list么?

楼主| gosteve 发表于 2015-1-19 22:50:26 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-1-19 14:45
return主要取决于组 组里就转正1,2个人 其他实习生又个个是大神 那再努力估计也没用
所以如果比较想要ret ...
. from: 1point3acres.com/bbs
哦 这样~ 多谢学长!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
onsite的时候确实来的都是stanford, caltech, mit, harvard.., 压力山大..

楼主| gosteve 发表于 2015-1-19 22:51:20 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-1-19 14:51
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧楼主是去Seattle么?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷应该是menlo park吧..?我还没接.. 你去Seattle?
听说有个intern群..是真的么 ...

楼主| gosteve 发表于 2015-1-19 22:51:56 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-1-19 15:40
我听说好像60%,挺高的。

这么高 .. 我去 ..我以为是15%~30%的样子..

楼主| gosteve 发表于 2015-1-19 22:52:11 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-1-19 16:06
楼主onsite第二题是怎么做的呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
直接in-place sort position list 然后swap的同时也swap number list么?

for i = 1....n-1
{   
   while (i != pos)
   {
      swap array1(i, pos);
. From 1point 3acres bbs      swap array2(i, pos);
   }
}

tommy1122337 发表于 2015-1-19 23:30:54 | 显示全部楼层
請問onsite的一提
array是 sorted嗎?

您如何解

楼主| gosteve 发表于 2015-1-20 00:22:51 | 显示全部楼层
tommy1122337 发表于 2015-1-19 23:30
請問onsite的一提
array是 sorted嗎?

array不是sort的 .. 请看例子 ..
解法请看你的上一层~我写了pseudo code啦~

kelvinzhong 发表于 2015-1-20 02:44:58 | 显示全部楼层
gosteve 发表于 2015-1-19 22:51
这么高 .. 我去 ..我以为是15%~30%的样子..

因为身边的人反映基本都拿到了。。倒是google的return有点难

楼主| gosteve 发表于 2015-1-20 04:14:44 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-1-20 02:44.1point3acres缃
因为身边的人反映基本都拿到了。。倒是google的return有点难

ok .. 这样子 .. 求加qq讨论一下?私信你了~

wizard19900509 发表于 2015-1-20 08:17:34 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-1-20 02:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

啊 我倒觉得Google容易啊
FB太看rp Google么只要好好干基本都稳拿

楼主| gosteve 发表于 2015-1-20 09:29:29 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-1-20 08:17. 1point 3acres 璁哄潧

我的感觉也是这样...........

楼主| gosteve 发表于 2015-1-20 10:47:08 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-1-20 08:17

不过我觉得google实习末尾的return面也是蛮难的.....总之都不容易啊 = =

kelvinzhong 发表于 2015-1-20 13:22:44 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-1-20 08:17

层主。。我听到的和你完全相反啊~~嘿嘿, whatever...加油啦

sanguine 发表于 2015-3-27 09:43:34 | 显示全部楼层

imitate的那个题咋写%>_<%没想出来,难道需要把两个String都split变成String[]么?应该需要考虑../这种情况吧?

elementary 发表于 2015-3-27 13:30:07 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-26 20:43. From 1point 3acres bbs
imitate的那个题咋写%>_
.1point3acres缃
参考https://leetcode.com/problems/simplify-path/ ?把两个path分别拆分成两个string array,依次push到stack然后再做判断?

又见紫风铃 发表于 2015-4-4 23:20:11 | 显示全部楼层
求问电面第二题是不是还要考虑数字连在一起成为另一个数字的情况,比如1=A,B,C 2=D,E, 12=X,Y,Z  如果给的数字是12就可能有3*2+1=7种情况,然后都写出来?

补充内容 (2015-4-5 00:10):.1point3acres缃
额,就是phone letter combination?