一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 啦我也来发一个Berkeley的CS PhD面经吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2015-1-19 14:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12号叫兽发邮件来约的面试, 约在了15号。 之前没有套过....

直接是打的电话,通了之后叫兽先讲了一下这次面试的流程,先让我讲讲我自己的research,然后他讲讲他目前在做的工作,最后我有机会可以问问题。 据叫兽说他们大概是按1:2, 1:3的(录取:面试)比例在邀请面试。
叫兽说他已经读过我之前写的paper了,于是我就讲了一个正在进行的 还没有publish的项目的进展和计划什么的。 因为这是一个比较大的项目,northwestern的一个组以及industry都有参与,所以对方叫兽很关心我在项目里面play了一个什么样的role。 听到这个项目最开始是由我重启的,最初的prototype和代码的框架前后端都是我写的,目前U of M这边的团队也是我在lead表示很开心。后来我们讲到我老板的时候就开心各种八卦了....聊各种圈里面各种人的梗什么的讲的很开心

然后叫兽就讲了一下他目前在做的内容。我根据当天早些时候在飞机上临时做的功课,和他讨论了一下.....

最后提问的时候问了一下他们组里面对于startup的态度...因为感觉他们组里挺多人都和各种starup瓜葛挺大的。叫兽本人说他们那里很多人PhD期间和startup勾结上了现在都很成功,但是其中很大一部分人后来就不太发paper了也没拿到PhD就disappear了他作为学术界的人还是挺可惜的...他说他们lab和industry的research合作也很多,感觉是更鼓励在industry做research这样挣钱发paper两不误的感觉...
.
整体大概持续了半个来小时吧

评分

leyichm 发表于 2015-1-19 14:33:04 | 显示全部楼层
请问lz是什么方向的?

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 14:34:34 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2015-1-19 14:33
请问lz是什么方向的?
. 1point 3acres 璁哄潧
HCI/Social Computing

leyichm 发表于 2015-1-19 14:37:45 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
先恭喜lz下~~请问lz有问自己录取可能性还有正式offer什么时候发嘛?

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 14:40:58 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2015-1-19 14:37
先恭喜lz下~~请问lz有问自己录取可能性还有正式offer什么时候发嘛?

Nah....总感觉问这种问题显得太急了会不够傲娇【pia飞居然还敢装傲娇....】. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

leyichm 发表于 2015-1-19 14:42:10 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-1-19 14:40
Nah....总感觉问这种问题显得太急了会不够傲娇【pia飞居然还敢装傲娇....】

膜拜下傲娇的lz。。。

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 14:43:58 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2015-1-19 14:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
膜拜下傲娇的lz。。。

给已经有Offer的THU大神跪下了....三无**膜拜大神
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-1-19 14:45):. visit 1point3acres.com for more.
ewwwwww 学*渣这个词居然被和谐了

leyichm 发表于 2015-1-19 14:45:37 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-1-19 14:43
给已经有Offer的THU大神跪下了....三无**膜拜大神

求不黑。。现在我还没有berkeley的面试呢。。。

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 14:55:54 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2015-1-19 14:45
求不黑。。现在我还没有berkeley的面试呢。。。

[mb] [mb] [mb] 真正的大神从来不需要面试都是叫兽来求着上学追着赶着发offer的

学*渣只是活着就已经竭尽全力了 就算是被叫兽面试了或者走运拿了Offer,想必也是叫兽追逐大神不成,让学*渣当了一个备胎-google 1point3acres

啦!

hsmayw 发表于 2015-1-19 14:59:46 | 显示全部楼层
cs的面试好多
ee的面试感觉好少阿
是没发呢还是本来就发得少呢?

Corey_Lancer 发表于 2015-1-19 15:13:12 | 显示全部楼层
LZ好威武。。祝有好结果!也祈祷自己能收到一个ad和offer之类的..

超人不会飞 发表于 2015-1-19 15:46:27 | 显示全部楼层
大神太厉害了,简直膜拜

vivaroma 发表于 2015-1-19 15:56:14 | 显示全部楼层
Cong!看来楼主很顺利啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

更鼓励在industry做research这样挣钱发paper两不误,意思是说接industry的项目么?看来prof的意思是不太鼓励做startup咯?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实我也对startup比较感兴趣

zhangbaoquan 发表于 2015-1-19 16:25:14 | 显示全部楼层
berkeley这种学校我也就只能远远的瞻仰一下了。恭喜恭喜。

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 16:40:30 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-1-19 15:56
Cong!看来楼主很顺利啊

更鼓励在industry做research这样挣钱发paper两不误,意思是说接industry的项目 ...

meh 我从prof的角度估计。。大概是因为他收了很多人结果半途都跑掉去做startup了吧。
毕竟在学术圈混,有多少牛逼的学生拿到PhD之后接着做学术出成果也是对叫兽evaluation的很重要的一部分。。. 1point3acres.com/bbs

不是做industry的项目啦,是他会更鼓励暑假去比如MSR,Google Research,FB Research这种地方。。这样学生自己收入高一点,lab里也能出paper

评分

vivaroma 发表于 2015-1-19 16:43:46 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-1-19 16:40
meh 我从prof的角度估计。。大概是因为他收了很多人结果半途都跑掉去做startup了吧。
毕竟在学术圈混, ...

恩恩,那以后面试的话startup的事是不是就不要说最好了?但是真的很想在phd期间做startup ==

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-19 16:46:59 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-1-19 16:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩,那以后面试的话startup的事是不是就不要说最好了?但是真的很想在phd期间做startup ==

idk...不同叫兽本来态度也不会很一样吧. 我知道有人觉得去industry做research intern都是不务正业,在lab干活才是王道的。

不过我觉得想要做什么就说就好了呀,如果叫兽不太喜欢学生做start up的话,这个叫兽也不是很适合..>_< 我面试的时候叫兽也讲得很清楚,这次talk是双方面的,一方面是他看我fit不fit他的research plan,另一方面也是看他的research plan是否fit我对未来的计划

mikemike0 发表于 2015-1-19 16:55:23 | 显示全部楼层
cong. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好牛阿推一個
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Berkeley 不敢妄想阿>__<!

peterliht 发表于 2015-1-19 20:26:01 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-1-19 16:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

在F1期间stratup有身份问题,你以为有个点子就开始搞小作坊么。。。

vivaroma 发表于 2015-1-20 09:12:54 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-19 20:26
在F1期间stratup有身份问题,你以为有个点子就开始搞小作坊么。。。

以前是这么以为的,但有学长(F1)在美国的第二年合伙搞了startup拉了A轮投资。。怎么行不通请具体指教哈~