一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 请问大陆EE的PhD applicant有收到Berkeley/MIT的formal interview的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peterliht 发表于 2015-1-19 21:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
或者身边朋友有收到的?了解一下情况,thx
perfectionming 发表于 2015-1-19 22:15:04 | 显示全部楼层
同关注MIT EECS,btw 我没收到。

Linerd 发表于 2015-1-19 22:34:17 | 显示全部楼层
只看到了一堆cs的,愣是没见到EE的。这俩不是同一个department的吗?
另外就算是cs,是不是现在没有面试就萎了?

hsmayw 发表于 2015-1-19 23:14:10 | 显示全部楼层
Berkeley看到一堆cs 完全没看到ee的 是我们太弱了嘛?
一个系理应ee和cs一起出的阿
mit根据往年经验没有面试 直接出结果得

楼主| peterliht 发表于 2015-1-20 21:21:25 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2015-1-19 23:14
Berkeley看到一堆cs 完全没看到ee的 是我们太弱了嘛?
一个系理应ee和cs一起出的阿
mit根据往年经验没有 ...

对Berkeley EECS的历史稍作了解会发现其实所谓一个学院是对外这么讲,内部存在非常明显的分界。曾经有一个EE的教授(list里全名最长的那个)来我们院座谈,明确说了双方没法干涉彼此的决定。。。比如EE的学生转去CS读之类的就有限制。
. 1point 3acres 璁哄潧
另,Stanford EE面试今年都大幅改革了,据我的消息招生也有重大改革。不过MIT没有非常对口的老师,我就是问问情况。。。。

hsmayw 发表于 2015-1-20 21:50:49 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-20 21:21
对Berkeley EECS的历史稍作了解会发现其实所谓一个学院是对外这么讲,内部存在非常明显的分界。曾经有一 ...

gradcafe上突然有个ee的面试了
改革成什么样子了?由committee换成教授决定了?

楼主| peterliht 发表于 2015-1-20 22:35:02 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2015-1-20 21:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
gradcafe上突然有个ee的面试了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
改革成什么样子了?由committee换成教授决定了?

这个改革。。。如果我能收到offer,可以考虑发个帖子讲一下,现在不好说,说了会影响大家的心情。。。

28407 发表于 2015-1-21 05:48:12 | 显示全部楼层
lz北大的吧

楼主| peterliht 发表于 2015-1-21 17:22:58 | 显示全部楼层
好像刚发帖没两天。。。今天中午收到了Berkeley一个老师的“突击面试”。不过他也说这个是他自己research interest oriented的discussion。. visit 1point3acres.com for more.

所以初步结论:Berkeley EE大概没有committee官方安排的统一时间的面试,最多是committee有招生计划的老师自己联系申请者。

楼主| peterliht 发表于 2015-1-22 10:55:42 | 显示全部楼层
突击两连面。。。早上又是另一个SoP里的教授面试。。他还记得之前我发过一封邮件套磁。

大概2-3周内会有final decision sent out。

thuzhangg 发表于 2015-1-22 16:18:11 | 显示全部楼层
我今天也接到一个教授的面试了  Berkeley的面试该是开始了呢

楼主| peterliht 发表于 2015-1-22 18:03:02 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2015-1-22 16:18
我今天也接到一个教授的面试了  Berkeley的面试该是开始了呢
-google 1point3acres
贵校有人接到MIT EE的面试的么?

thuzhangg 发表于 2015-1-22 19:19:02 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-22 18:03
贵校有人接到MIT EE的面试的么?

我还没有知道的···

ningwuque1989 发表于 2015-1-30 10:11:11 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-21 17:22
好像刚发帖没两天。。。今天中午收到了Berkeley一个老师的“突击面试”。不过他也说这个是他自己research i ...
. From 1point 3acres bbs
Which professor you wish to follow with in Berkeley? Sorry that I can only use English on lab computer.

hantianwuya 发表于 2015-1-31 10:31:47 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-20 21:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对Berkeley EECS的历史稍作了解会发现其实所谓一个学院是对外这么讲,内部存在非常明显的分界。曾经有一 ...

请问Stanford今年面试的改革具体是什么呢?谢谢啊

楼主| peterliht 发表于 2015-1-31 11:47:57 | 显示全部楼层
hantianwuya 发表于 2015-1-31 10:31
请问Stanford今年面试的改革具体是什么呢?谢谢啊

改革是很多方面的。具体到面试,就是今年会给面试的学生安排2-3位教授进行多次skype面试。往年是没有的

楼主| peterliht 发表于 2015-1-31 11:48:24 | 显示全部楼层
ningwuque1989 发表于 2015-1-30 10:11
Which professor you wish to follow with in Berkeley? Sorry that I can only use English on lab comp ...

不是非常明确

hantianwuya 发表于 2015-1-31 14:01:05 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-31 11:47
改革是很多方面的。具体到面试,就是今年会给面试的学生安排2-3位教授进行多次skype面试。往年是没有的

那这个给人联想的空间就很大了。以前Stanford是出了名的把PhD下放到MS的。那现在三个或者两个面一个学生,有两个可能了,1,只要有一个教授答应那这个学生就可以录取 2. 三个人里必须有两个以上答应才可以录取。
前者的话PhD应该今年录得人反而会多一些,后者的话估计更多的phd会被下放了。同时又要考虑人力资源有限,三个面试一个,那PhD面试的生源应该会减少一些。。。
天哪,根本不知道他们要干什么。。。

楼主| peterliht 发表于 2015-1-31 15:59:57 | 显示全部楼层
hantianwuya 发表于 2015-1-31 14:01
那这个给人联想的空间就很大了。以前Stanford是出了名的把PhD下放到MS的。那现在三个或者两个面一个学生 ...

你这两个“可能”可能都是不对的。。。面试之前是否单个老师能有很大话语权我不好说,但是面试的老师分配是有一定随机性的,并不都是和自己申请方向或者研究方向非常相关的老师进行面试。没有理由通过这个来决定offer...当然如果面试发现严重问题可能会导致reject

HomLee 发表于 2015-1-31 19:19:53 | 显示全部楼层
请问,大S的MS今年也会面试么?