一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likenisha 发表于 2015-1-20 06:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三轮电面:
1. 一个墨西哥口音的姐姐,出了一道坑爹新题,你没看错,是米群网里以前没有的题:
   给你一组Treenode,他们每个有一个id,一个parentId,一个value,让你输出所有subtree的sum of value
   注意这个是没有children node的,只有parentId。 她先问是top down还是bottom up,因为只有parentId所以是bottom up, 然后输出吧, 其实就是层遍历,但是重点是如何找每一层的node,什么时候跳出循环,她hint了我,然后写的时候出了java api的bugs。。不过还是立刻改过来了,然后问运行时间,结果中途电话还断了一次。。居然面试还能超时5分钟。。。也是醉了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2. 一个纯正美式发音的小哥哥,一上来非常aggressive,根本不问你算法题,让你说一个做过的最有意思的project, 我说了dht,他一听dht,好家伙撞枪口上了,立刻问实现了什么功能,我说find insert delete。。,他问如果node going down怎么办,我说backup replicas,他不过瘾,接着问,如果用backup,你那些功能运行效率会有什么变化,我突然间蒙了一下,然后反应上来是多update了好几个database。。。然后他觉得还不爽,让写一个code来找finger。。。还好我记得怎么搞。。写完了他满意了
   然后问你知道bst么,我说知道。。。然后他说那你写个linkedlist reverse in place吧。。。(我靠)。。 然后写完了他说ok,你有啥问题,我随便提了一个,他回答完了说没事儿没事儿不问问题that‘s fine,然后开心的写feedback去了

3. 第三个是个类似大叔的美国人, 上来先让讲了一个你认为有困难的project,然后说怎么克服他的。。。之后问abstract和interface区别,然后是char array reverse in place,最后来了一道大神题,就是那道plate和dictionary那道,我写出来了brutal算法,就是O(N*M),然后他问能优化么,他妈的到现在我也不知道怎么优化,米群网里的答案也没提过有优化的事儿啊,他非常肯定的说有O(N + M)算法,他说可以对dictionary进行处理。。。(求教大神到底怎么搞的啊,难道是用trie????),他说没事,很多人都没到得了brutal算法这一步。。。。我算明白了,这是要据我的节奏. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
summary:
    以上就是刚刚的google面经,我感觉考到新题也是人品够差的了。。。.1point3acres缃
    祝大家顺利

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zhenggao1986 发表于 2015-2-19 13:22:04 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-1-21 04:17-google 1point3acres
給一個車牌號碼(美國的),以及一個dictionary,請找出dictionary裡含有所有該車牌號碼裡的所有英文字母(cas ...

给每个字母map到一个质数,一个单词就是所有字母表示质数的乘积。
字典里的单词如果能被输入的字段除尽就是含有该输入字串的单词,然后求最短就好了
回复 支持 3 反对 0

cjlm007 发表于 2015-1-21 04:17:09 | 显示全部楼层
給一個車牌號碼(美國的),以及一個dictionary,請找出dictionary裡含有所有該車牌號碼裡的所有英文字母(case insensitive)的最短字串
ex:
車牌 RO 1287 ["rolling", "real", "WhaT", "rOad"] => "rOad"
follow up:
(1) 如果dictionary裡有上百萬個字,該如何加速. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(2) 如果dictionary有上百萬個字,然後給你上千個車牌號碼,要你回傳相對應的最短字串,該如何optimize?.

第三题是不是这个?
回复 支持 1 反对 0

cjlm007 发表于 2015-1-20 06:07:23 | 显示全部楼层
明天面intern,赞分享。。

cjlm007 发表于 2015-1-20 06:19:43 | 显示全部楼层
所有subtree的sum of value,
这个是把所有的子树节点和全部输出?

mengxiangjia 发表于 2015-1-20 06:25:15 | 显示全部楼层
我也被考了第一道题,不过没有任何提示啊,我是自己想的 不过不够好 米群网是什么网啊

flyaway25 发表于 2015-1-20 06:49:29 | 显示全部楼层
这个parentID是random给的,还是按照bottom up或者up bottom的顺序给的?

kiviljc 发表于 2015-1-20 06:54:55 | 显示全部楼层
lz 请问找finger 是什么题? 可否详细说一下

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-20 07:33:20 | 显示全部楼层
congrats. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

"然后问你知道bst么,我说知道。。。然后他说那你写个linkedlist reverse in place吧" 这伙计真逗啊~

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-20 07:34:51
mengxiangjia 发表于 2015-1-20 06:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也被考了第一道题,不过没有任何提示啊,我是自己想的 不过不够好 米群网是什么网啊

meetqun.com 也有面试题

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-20 07:35:44
mengxiangjia 发表于 2015-1-20 06:25

meetqun, 上面也有面试题

kiviljc 发表于 2015-1-20 10:01:54 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-1-20 06:25

你好,,请问第一题是求所有子树sum的集合吗? 

kiviljc 发表于 2015-1-20 11:23:54 | 显示全部楼层
lz 能不能把第一题的subtree 解释一下

尚佳蕾 发表于 2015-1-20 14:57:59 | 显示全部楼层
Would you please give any further details about question (3)? Many thanks!

kuyen 发表于 2015-1-21 03:42:48 | 显示全部楼层
同问第三题。。

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-21 04:31:56 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-1-21 04:17
給一個車牌號碼(美國的),以及一個dictionary,請找出dictionary裡含有所有該車牌號碼裡的所有英文字母(cas ...

这题是不是要用Trie.电面考这个真让人颤抖

楼主| likenisha 发表于 2015-1-22 00:48:23 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-1-19 17:19
所有subtree的sum of value,
这个是把所有的子树节点和全部输出?

对,所有子树求和输出

楼主| likenisha 发表于 2015-1-22 00:48:57 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-1-19 17:49
这个parentID是random给的,还是按照bottom up或者up bottom的顺序给的?

给的是一个list of nodes

楼主| likenisha 发表于 2015-1-22 00:49:18 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-19 17:54
lz 请问找finger 是什么题? 可否详细说一下

distributed hash table。。

楼主| likenisha 发表于 2015-1-22 00:49:47 | 显示全部楼层
ysong1pt3ac 发表于 2015-1-19 18:33
congrats.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
"然后问你知道bst么,我说知道。。。然后他说那你写个linkedlist reverse in place吧" 这伙 ...

呃。。。太逗比了