一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] 大二应数专业 未来方向求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessicasddz 发表于 2015-1-20 08:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题 楼主在美本读大二 应用数学专业 可能double统计
纠结将来怎么办 方向一以后转cs。。本科阶段转是不可能了,master的时候转cs 如果本科没修过cs课的话会不会不行?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
方向二申请金融工程,但看了看W大之前分析的文章说mfe就业也没有那么好 而且似乎金融危机来了很容易被裁员的样子 感觉工作性质 收入 和码农差不多但是没有码农稳定(?) 都是自己一些猜测。。。说错了的话请各位前辈轻拍-google 1point3acres
方向三跳进精算的坑。。不过之前已经看了n个贴说被所谓的高薪骗了 很怕到时边考试边工作很多年 挣的还不如别人刚毕业多啊 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
说实话 还是怀疑女生做码农和quant是不是太辛苦了 而且虽然没上过cs的课 但从应数用matlab的课来看我觉得自己编程能力也不那么行。。觉得这三个里面好像精算最适合女生
请地里的各位前辈们帮忙分析一下~ 或者还有什么别的比较好的选择推荐一下~
多谢各位了!!
tsl665 发表于 2015-2-4 04:51:13 | 显示全部楼层
jessicasddz 发表于 2015-1-21 14:34
主要还是不确定自己能不能hold住cs。。。而且现在开始上的话要晚毕业好多。。

我觉得几点吧
1. 精算就算了,除非你有身份(绿卡or公民)。据我所知没有身份找到精算工作的概率约等于0

2. 如果你有兴趣读cs,现在,立刻,马上去选cs课。不要在意能不能double major这样的事情,能double更好,不能也不意味着你找不到cs工作。只要你cs相关经历足够多能过简历关,后面大家都是靠刷题了不管你是不是cs专业。就算本科找不到cs工作,你现在多上cs课,对你申到好的cs grad program也有很大帮助。。所以你要有兴趣就马上选cs课不要犹豫

3. 金工么,总体来说收入跟码农差不多的,你要走这条路的话那就现在好好上课,数学功底和coding能力都要锻炼,然后申一个好点的program。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要说跟码农的差异的话,个人觉得最大的差异是码农工作大部分在北加,金工大部分在纽约。纽约和北加的生活style完全是两个路数,更喜欢哪个因人而异吧(我觉得女生可能会喜欢nyc多一点?)
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-1-20 10:05:36 | 显示全部楼层
为何不double一个CS?这样如果将来确实想转CS课程背景也比较有优势了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
统计的课如果想上有时间多选修一些就可以了,申统计MS有major一个应数也足够了,但CS的课最好double一个学位去逼自己系统的学一学

楼主| jessicasddz 发表于 2015-1-20 10:46:40 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-20 10:05
为何不double一个CS?这样如果将来确实想转CS课程背景也比较有优势了。
统计的课如果想上有时间多选修一些 ...

主要是我们学校cs有节必修课最晚大二上学期可以上 所以如果想转cs major的话就一定要在那之前。。。
我觉得我最多下学期能上个学C和C++的课。。如果研究生要转cs的话是不是还是不够

rengokantai 发表于 2015-1-20 10:53:33 | 显示全部楼层
我一个朋友(我们都是美本)说这年头唯一比CS简单,比CS高薪的专业就是精算,出来至少7万.他正在准备精算考试.当然我不太相信.

楼主| jessicasddz 发表于 2015-1-20 11:07:50 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-20 10:53
我一个朋友(我们都是美本)说这年头唯一比CS简单,比CS高薪的专业就是精算,出来至少7万.他正在准备精算考试. ...

我信精算比cs简单 但高薪未必吧。。精算起薪好像也就五六万 据说工作十年能挣到15w已经很不错了。。
感觉码农出来就10多万了= = 当然我也不是很确定

dennis_szsy 发表于 2015-1-21 09:52:28 | 显示全部楼层
多读一年double个cs

楼主| jessicasddz 发表于 2015-1-21 14:17:08 | 显示全部楼层

double要在大二上学期或之前才行。。不然有节必修上不了 学校的规定我也不明白为什么。。反正我是没机会了

Kevin_Tang 发表于 2015-1-21 14:27:45 | 显示全部楼层
美本跳课比较随意吧.......规定基本都能waive

楼主| jessicasddz 发表于 2015-1-21 14:34:27 | 显示全部楼层
Kevin_Tang 发表于 2015-1-21 14:27
美本跳课比较随意吧.......规定基本都能waive

主要还是不确定自己能不能hold住cs。。。而且现在开始上的话要晚毕业好多。。

小鸟游六花 发表于 2015-1-24 13:19:50 | 显示全部楼层
有钱就念law school, 没钱就念CS

楼主| jessicasddz 发表于 2015-3-12 12:56:02 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2015-2-4 04:51
我觉得几点吧
1. 精算就算了,除非你有身份(绿卡or公民)。据我所知没有身份找到精算工作的概率约等于0 ...

感谢回复!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
coding实在是很弱。。如果金工申请不到好的program的话 找工作是不是会很困难?
地里好像有无身份找到精算工作的

Jackxuxuxu 发表于 2015-3-21 15:12:16 | 显示全部楼层
LZ 为什么不打算申请统计的 master ?

楼主| jessicasddz 发表于 2015-3-23 07:11:21 | 显示全部楼层
Jackxuxuxu 发表于 2015-3-21 15:12
LZ 为什么不打算申请统计的 master ?

统计master现在不好找工作吧。。

swufejun 发表于 2015-3-26 10:38:42 | 显示全部楼层
来一个data science专业啊,lz数学肯定比较不错了,再会编程,简直天下无敌